про температуру!!!

постоянно и не по одному разу за день посты о температуре!!!

девушки как смогла собрала для вас информацию! добавляйте в закладки, чтобы по 50 раз не спрашивать)))))

1 — причины температуры у ребенка

1. Респираторные болезни. Пожалуй, самая распространенная причина повышения температуры тела как у детей, так и у взрослых. При этом вирус, проникающий в организм воздушно-капельным путем, поражает прежде всего носоглотку, а дальше может проникнуть и глубже, вызывая более серьезные заболевания, как воспаление легких или отит.


2. Кишечные инфекции, которые попадают в организм через ротовую полость. Дети кишечным инфекциям подвержены больше всего, так как они все любят тянуть себе в рот. Поэтому правилам личной гигиены их следует приучать с самого раннего детства.


3. Инфекции, которые попадают в организм малыша еще при внутриутробном развитии.


4. Так называемые «детские инфекции», которыми чаще всего люди болеют в детстве. Это ветрянка, корь, скарлатина, краснуха.


5. Любое воспаление в организме, как правило, также способствует повышению температура. Например, аппендицит относится к их числу.


6. Тепловой удар. Он обычно возникает в летнее время, в душных помещениях. Также может произойти, скажем, в бане или при долгой прогулке под солнцем.


7. Повышение температуры может обуславливаться и аллергической реакцией. Чаще всего это происходит при приеме медицинских лекарств.


8. Отравление, особенно химическими препаратами, также способствует повышению температуры у детей. Оно очень опасно, поэтому нужно как можно быстрее устранить причину отравления из организма ребенка.


9. Укусы различных насекомых также являются причиной для температуры, особенно у тех детей, у которых наблюдается аллергия на такие явления.


10. Недостаток витамина D нередко тоже сопровождается температурой. Поэтому крайне важно ребенку получать его ежедневно в виде солнечных лучей или специального препарата.


11. Повышенная возбудимость нервной системы. Страх, волнение, переживание, испуг — все это может повлиять на резкий скачок температуры тела у ребенка.


12. Прорезывание зубов. У большинства детей этот период проходит практически незаметно, но у небольшой части могут наблюдаться понос и рвота, которые сопровождаются температурой.


ну и грудничков повышение температуры может означать, что вы его закутали))))))как мне говорила наш врач — до 3х месяцев ты ренулируешь ему температуру сама))


2 — как сбить температуру

Врачи чаще всего рекомендуют использовать свечи. Они быстро действуют и незаменимы, когда малыш отказывается пить лекарство. Старшие детки предпочитают сироп. Насчет эффективности препарата – примерно одинаково хороши ибупрофен и парацетамол (синонимы — дофалган, панадол, калпол, мексален, доломол, эффералган, тайленол). Причем первый оказывает еще и болеутоляющее действие (но противопоказан в первом полугодии жизни). А парацетамол — лекарство уникальное по своей безопасности. Но он эффективен именно при ОРВИ. И вы должны знать, что давать его можно не более 4-х раз в сутки и не более 3-х суток подряд.

Если вы приверженец гомеопатии, то в зависимости от симптоматики температуру можно понизить белладонной или аконитом. В этом вам поможет разобраться ваш лечащий гомеопат.

Необходимо давать ребенку как можно больше пить, чтобы увеличить потоотделение. Кроме того, нужно обеспечить прохладную температуру воздуха в помещении (16-18 градусов), чтобы при вдыхании «лишнее» тепло организма израсходовалось на согревание воздуха. Придерживаясь этих правил, вы значительно повысите шансы ребенка самостоятельно справиться с высокой температурой.  К тому же, без этих манипуляций (питье и прохладный воздух) уменьшается эффективность любого лечения, а риск побочных реакций возрастает.

Следует  знать, что до 12 лет строго противопоказано применение ацетилсалициловой кислоты. Это может привести к развитию синдрома Рея, при котором поражаются печень и мозг.

Если температура была слишком высокая, не надо рассчитывать на полное ее падение. Просто снизить температуру будет вполне достаточным.

Некоторые врачи убеждены, что в домашних условиях нельзя проводить никаких процедур, предусматривающих контакт тела с холодом. Это вызывает спазм сосудов. Да и уменьшается температура только кожи, а внутри она наоборот поднимается. Такое состояние может быть крайне опасным.

Ни в коем случае нельзя проводить никакие растирания. Ребенка начинает бить озноб, происходит нежелательное механическое воздействие на кожу, а если к растираниям добавить алкоголь или уксус (что раньше очень широко применялось), то к и без того тяжелому состоянию чада примкнет еще и токсическое отравление (ведь кожа будет впитывать пары спирта и кислоты). Достаточно просто аккуратно смачивать поверхность тела (особенно лоб и конечности) обычной водой.

 Злоупотреблять жаропонижающими не следует: их дают не более 2–3 раз в день и не более 2–3 суток подряд.

Если высокая температура держится длительное время, а сбить ее в домашних условиях не удается, — срочно вызывайте врача. Поскольку этому может быть множество причин, грозящих вашему малышу опасностью. 

  Ну и конечно же – сидите дома. Гулять в таком состоянии строго запрещается!

 Как сбить температуру у грудного ребенка?


Младенцам до года лучше всего давать отвар изюма, а после года — компот из сухофруктов. Учтите, что малина провоцирует обильное потоотделение. А значит, следует хорошенько напоить ребенка другими напитками, прежде чем давать малину. При чем, несмотря на многолетнюю практику применять калину-малину-лимоны, кислое при высоких температурах противопоказано, так как кислотность организма в этом состоянии и без того повышена.

Различные соки при высоких температурах также очень нежелательны.

Если детка перебирает напитки и отказывается пить дозволенное, уж лучше пускай пьет, что ей по душе, чем не пьет вовсе.

И стремитесь, чтобы температура напитка приблизительно была равна температуре тела.


3 — Когда вызывать скорую??

Если у ребенка обычная простуда, участковый педиатр назначит лечение и недуг скоро пройдет. Однако высокая температура у детей часто сопровождает и другие болезни. И в некоторых случаях нужно незамедлительно вызывать скорую помощь.


— На фоне высокой температуры у ребенка начинается рвота. Теоретически это может говорить как об обычном пищевом отравлении, так и о реакции нервной системы ребенка на лихорадку (происходит спазм сфинктера пищевода). Тем не менее, срочная помощь ему нужна обязательно! Ведь рвота иногда свидетельствует о грозном менингите либо о серьезной кишечной инфекции, при которой быстро развивается обезвоживание.


— У ребенка появилась сыпь любого характера. Особенно насторожить должны пурпурные пятна или сыпь в виде кровоподтеков, которые появляются прямо на глазах. Это признаки менингококцемии – опаснейшей инфекции. Ребенку срочно необходимы антибиотики!


— Головная боль, вялость, заторможенность, сонливость у ребенка во время температуры свыше 38,5 С – очень серьезный симптом, свидетельствующий о тяжелой инфекции. Врачи из бригады «скорой» окажут первую помощь и отвезут ребенка в стационар.


— Повышенную температуру у детей можно сбивать ибупрофеном или парацетамолом в возрастной дозировке, но если вы заметили, что препараты не действуют и температура у ребенка не сбивается, вызывайте неотложку.




ну пожалуй это самые частые вопросы, если что забыла — скажите, исправим)))


П.С буду еще создавать подобные записи на более часто задаваемые вопросы… ваши варианты?))

про температуру!!!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Предыдущая статья
все, девочки…
Следующая статья
на заметку