Как правильно приготовить утку?

Знакомая продала домашнюю. Огромная такая. Мы её заморозили, вот думаем на выходных приготовить. Но я ни разу домашних не готовила))) хочу в духовке, так чтоб она сочная была и не жёсткая.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Бабочка

Замаринуйте обязательно на сутки минимум. Запекать в рукаве.

Пожаловаться
Бабочка

Если очень жирная то можно еще потушить тоже будет вкусно но надо долго на медленном огне чтоб жир вытопить. Жирная лучше для тушения если не оч жирная то запекать

Пожаловаться
ЗабиякаБяка

в пакете делайте, классику -утка с яблоками 

Пожаловаться
Светлана
ЗабиякаБяка 

То есть в рукаве? И наверно ж нужно как-то натереть её заранее, чтоб пропиталась. Читала, что даже со шприца как-то маринуют))))

Пожаловаться
ЗабиякаБяка
Светлана 

ага, я в пакете для запекания делаю, натираю и полчасика стоит, потом яблоки внутрь и в духовку, только она готовится долго

Пожаловаться
Светлана
ЗабиякаБяка 

Полчаса… Я думала чтоб как минимум полдня мариновалась))))) долго это сколько? Я думаю если курица около 2часов, то утка от 3часов и дольше наверно.

Пожаловаться
ЗабиякаБяка
Светлана 

да, часа 3, но следите конечно. если есть время можно и дольше промариновать 

Пожаловаться
Светлана
ЗабиякаБяка 

Да, время будет)) спасибо вам!!!