Как правильно приготовить утку?

Знакомая продала домашнюю. Огромная такая. Мы её заморозили, вот думаем на выходных приготовить. Но я ни разу домашних не готовила))) хочу в духовке, так чтоб она сочная была и не жёсткая.

158
0

Комментарии

8
Ваш комментарий

Бабочка
Варшава

Замаринуйте обязательно на сутки минимум. Запекать в рукаве.

Ответить
0
Бабочка
Варшава

Если очень жирная то можно еще потушить тоже будет вкусно но надо долго на медленном огне чтоб жир вытопить. Жирная лучше для тушения если не оч жирная то запекать

Ответить
0

в пакете делайте, классику -утка с яблоками 

Ответить
0
@ЗабиякаБяка 

То есть в рукаве? И наверно ж нужно как-то натереть её заранее, чтоб пропиталась. Читала, что даже со шприца как-то маринуют))))

Ответить
0
@Светлана 

ага, я в пакете для запекания делаю, натираю и полчасика стоит, потом яблоки внутрь и в духовку, только она готовится долго

Ответить
0
@ЗабиякаБяка 

Полчаса… Я думала чтоб как минимум полдня мариновалась))))) долго это сколько? Я думаю если курица около 2часов, то утка от 3часов и дольше наверно.

Ответить
0
@Светлана 

да, часа 3, но следите конечно. если есть время можно и дольше промариновать 

Ответить
0
@ЗабиякаБяка 

Да, время будет)) спасибо вам!!!

Ответить
0