А какое коронное блюдо в вашей семье?

Если можно сразу с рецептом))) Хочется чего то новенького приготовить, а фантазия видимо ушла в спячку))) у нас самое любимое блюдо это макароны по флотски, и тушеный кролик, правда с появлением детей это скорее тушеные остатки кролика? так как младший мясо не особо ест и единственный способ накормить его мясом это тефтели перемешать с супом, поэтому до сих пор большую часть мяса с тушки мы обрезаем и перекручиваем на мясорубку, а уже что осталось тушим))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ИннаМамаДочек

Ой у меня все как такового и нет… Едим все) сейчас я особо не заморачиваюсь, чередуется пюре, каши, макароны и мясо тушенное, отбивные, котлеты

Пожаловаться
Юлия

Курочка целая с картошкой в духовке. Или сейчас все мясо на гриле. Купили этот аппарат гриль- очень крутой. Без масла, жир вытекает лишний с мяса(часто свинину готовим). Можно овощи печь, стейки свинины жарит за 15 мин. Супер вещь!

Пожаловаться
Юлия

Кайф что так быстро готовится! Ну и мыть легко.

Пожаловаться
Натали

Моя короночка — спагетти карбонара. Рецепт (очень схематичный, для себя) на фото.

Пожаловаться
Натали
А какое коронное блюдо в вашей семье?
А какое коронное блюдо в вашей семье?
+1
Пожаловаться
Елена
Натали 

Спасибо, я тоже себе заберу?

Пожаловаться
Ксения
Блины, окрошка, мясо в духовке, ребрышки в соевом соусе, пироги )))) пицца, паста.… и тазик фруктов в день. Это то, что любят ))) а чаще всего готовлю лапшу, котлеты
Пожаловаться
Машуня

Вот прям задумалась. Реально не назову блюда, которое готовлю чаще других. Разве что крупы с зажаркой и мясом. Но крупы разные.

Пожаловаться
Елена

Муж чебуреков всагда просит, и ещё очень любим куриные крылышки на соли, такое объедение получается)) Я их в жизни никогда не ела, н нравились, а когда попробовала у курицы приготовленой на соли, то обалдела)) Теперь каждую субботу у нас должны быть крылышки на соли?

Пожаловаться
Ксюша МамаБанды
Елена 

а можно рецепт? Я такое никогда не ела даже)))

Пожаловаться
Елена
Ксюша МамаБанды 

Да просто в форму высыпаете слой соли сантиметр-полтора и выкладываете на них крылышки. Только их надо максимально обсушить, чтобы соль не прилипла. И все, никаких специй не нужно, солить тоже не нужно, и запекайте до румяной корочки. И кончики крылышек фольгой заверните, чтобы не сгорели) Обалденно получается)) Можно так же курицу целиком запекать, но курицу я немного подсаливаю, такая диетическая курочка получается и ооочень вкусная. Соль на ней корочку образует и не дает соку вытекать. Почитайте в интернете подробнее рецепты и секреты)

Пожаловаться
Ксюша МамаБанды
Елена 

Блин а интересная идея! Курицы в морозилке хватает, надо бы попробовать сделать, я думаю если будет не только крылышки а бедра и ножки то тоже будет очень вкусно. Спасибо!!!))))

Пожаловаться
Елена
Ксюша МамаБанды 

Я вот тоже совсем недавно открыла для себя этот рецепт, а мама моя и свекровь говорили, что они всегда так готовили, это у них было коронное ноаогоднее блюдо)) Только если целиком, то я бы немного курицу подсолила, совсем чуть чуть, потому что получается такая малосоленая)) Но нереально нежная и вкусная. И главное хорошо просушить. Можно ещё тушку вдоль разрезать по грудке, так быстрее испечется. И если целиком, то мне больше нравится, когда грудкой на соль ложат) Вообще в интернете много разных хитростей, не поленитесь, почитайте немного, там есть свои тонкости)

Пожаловаться
Елена

А, и ещё дать немного остыть, чтобы соль хорошо отделилась, особенно для крылышек)

Пожаловаться
Настя

Свинина кусочками с помидорами и специями в мультиварке, а на гарнир любим рис с кукурузой и пюре)

Пожаловаться
Ксюша МамаБанды
Настя 

рис с кукурузой это одно блюдо или разные?? я если честно кукурузную крупу вообще никогда не варила)))

Пожаловаться
Настя
Ксюша МамаБанды 

Одно ) кукуруза замороженная. В рис ее бросаю

Пожаловаться
Ксюша МамаБанды
Настя 

аааа теперь доперла))) Блин мне как до жирафа доходит только на 7 день?

Пожаловаться
Настя
Ксюша МамаБанды 

Туда ещё лук, чеснок и разные специи

Пожаловаться
Дара

Гречка по купечески, капуста тушёная с фаршем, мясом, рыба со сметной, помидоркой и сыром на листе или вариант на сковородке с луком рыба в сухарях. Я не очень с кулинприей и поэтому что попроще:-))

Пожаловаться
Ксюша МамаБанды
Дара 

Я очень люблю рыбу с овощами, но мои пацаны рыбу не едят поэтому готовлю ее очень редко, это у нас уже скорее блюдо праздника?

Пожаловаться
Дара
Ксюша МамаБанды 

У кого что. Сын вон мясо не ел до 2.11.так что рыба меня очень выручаоа:-)))

Пожаловаться
Maria

Лазанья, буженина. Сейчас вообще рай, молодая картошка с укропом, цукини потушу, на десерт клубника с мороженым

Пожаловаться
Анька Май

Картошка с курицей (тушёная и в духовке), котлеты, тефтели, голубцы, тушёные куриные потрошка всякие. это то, что часто)) 

Пожаловаться
ДеловаяКолбаса

Мужа хлебом не корми, картошки жаренной дай и он доволен как слон. А я люблю ризотто или овощное рагу

Пожаловаться
Ксюша МамаБанды
ДеловаяКолбаса 

У меня мужики привередливые в еде, рагу вообще не едят, капусту тушенную если сделаю то можно сразу выкидывать, к ней никто даже не притронется, рыба у нас в семье это уже скорее праздничное блюдо стало, дети вообще рыбу любят только в живом виде? Картошку жаренную у меня муж тоже обожает, вот только дети ее не едят а я манала готовить 25 разных блюд для каждого, так что и муж ее почти не ест теперь?

Пожаловаться
ДеловаяКолбаса
Ксюша МамаБанды 

У меня муж рыбу совсем не ест. Так что я даже забыла уже наверное какая она на вкус)

Пожаловаться
Анна Курыгина

Голубцы, блинчики фаршированные курицей.

Пожаловаться
Ксюша МамаБанды
Анна Курыгина 

о блинчики с мясом, отличная идея! Спасибо!!!))))

Пожаловаться
Olga
Ксюша МамаБанды 

+ вареники с мясом

Пожаловаться
Натали
Olga 

А чем вареники с мясом от пельменей отличаются?)))

Пожаловаться
Katarina
Натали 

В варениках варёное мясо курица или говядина с жареным луком мелко нарезанна

Пожаловаться
Olga
Натали 

Пельмени с сырым фаршем. А вареники с вареным мясом перекрученым с добавлением соли/перца, жареной цебульки. То есть фарш как и в блины. Ну и формой и размером. Вареники с мясом делают размером и формой как все вареники, потому что мясо не сырое и сварится должно только тесто. Пельмени делают мелкими, чтобы сырое мясо быстрее сварилось.

Пожаловаться
Дочки Сыночки

???