Можно ли делать ребенку творожок из скисшего коровьего молока?!

В общем, уезжаем в деревню, там начнется Как раз у нас молочка. Есть там корова, собственно свежее молоко, можно ли дождаться скисления молока и из него сделать творожок ребенку?! Если да, то сколько суток/часов можно его хранить?! Или как лучше провести эту процедуру? в общем так можно делать?! Или лучше покупать творожок на каждый день?!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Касьянова

Коровка рановато по составу молока, козье еще может быть, купите кефир там процент жирности у вас будет под контролем( меня мама шеф повар научила и мы тоже с коровой все детство, она так делала нам)… дальше заморозить потом разморозить и вылить на дуршлаг с марлей стечет эту водичку для себя красивой выпить, а творожок нежный получается очень без крупинок чем как раз малыши давятся?? и не покупать специальный и никакой сальмонеллы и тд. ??

Пожаловаться
Анна

Я конечно люблю наших мам и бабушек и их политику и не сомненно выросла на коровьем и козьем молоке, твороге, сливках и прочее… но я за готовые творожки на каждый день, там все таки уже определен процент жирности и тп… да и коровы нынче не теее ?

Пожаловаться
Екатерина

Можно, но предварительно обязательно закипятить. Но он для ребенка очень жирный выйдет.
А вообще, если туда попадет пару бактерий сальманеллы, то взрослый и не заметит, а для ребенка будет одна из самых тяжелых болезней в жизни( моей так дали попробовать домашнего творога и потом 14 дней под 40, понрс по 70 раз в день, убитый имунитет и 3 года бесконечных болезней.
Я за домашний творог, но после 3-4 лет.
Говорить, что раньше только так и ели глупо. Раньше детская смертность была более 50%.

Пожаловаться
Анастасия

Я даю и все норм

Пожаловаться
ChristinaLily

Я выросла на домашний молочке. У бабушки корова была ни разу ничего такого не было.так что если животное привито, чистое и за ним следят и если уверены то я думаю можно давать.

Пожаловаться
Lemma

Ох… как тяжко проходить мимо таких постов, когда работаешь на молочном производстве детских продуктов)))))))) сделать так вы можете, конечно, но есть ряд но.
1. Вы не можете проконтролировать жир. Будет слишком много, могут быть проблемы с животом.
2. Это будет не творог, а бабуйня. Для творога нужна определённая микрофлора, а самоквас… это бабуйня. Отсюда
3. Вы не знаете какие микроорганизмы дали молоку скиснуть. И понятия не имеете есть ли там патогенная флора. Обернуться это может отравлениями, расстройствами и всякими разными неприятными штуками.
4. Не говоря о возможных антибиотиках, сальмонеллах и тд и тп.

Пожаловаться
Maма ТёмыИСони
Lemma 

Полностью поддерживаю.

Пожаловаться
KatyaLoveMatvey
Lemma 

Спасибо. Учла

Пожаловаться
Юлия
Lemma 

Полностью согласна!

Пожаловаться
Ольга
Lemma 

Какая полезная информация

Пожаловаться
Любовь
Lemma 

и я согласна! Думают если домашняя корова молоко свежее то все можно маленькому ребенку давать(

Пожаловаться
KatyaLoveMatvey
Любовь 

Я из тех, кто так думал. Поэтому узнала можно так же дать или нет. Печальней было бы если бы не узнав дала этот творожок