Бывает готовлю из курицы, но по правильному из говядины, вчера ужинали этим замечательным блюдом, а потом ещё дважды ходили за добавкой ?
Очень быстро и очень вкусно
Говядина 500 гр
Грибы 250 гр
Лук 1 большой
Сметана любой жирности 250 гр
Масло сливочное, растительное
Мука 1 ст ложка с горкой
Вода 500 мл
Специи (паприка, чёрный молотый, соль, мускатный орех, чеснок сушеный, смесь перцев и трав, сушеный лук и петрушка, специи для мяса)
Зелень свежая небольшой пучок
Мясо я мою, затем нарезаю на тонкие пластинки поперёк волокон, отбиваю хорошо эти кусочки и кладу в миску. Грибы нарезаю пластинками не мелко, лук кубиком тоже не мелко. В сковороду с высокими бортами кладу сливочное масло и добавляю к нему растительного немного, раскалить и туда лук, до золотистой корочки, затем грибы, на сильном огне они тут же хватают золотистую корочку, потом их обильно солим и они выделяют сок, делаем огонь меньше, тушим минут 5. В воду добавляем ложку муки и разводим тщательно. Выливаем к грибам, мешаем, вода начинает густеть, выливаем сметану и смешиваем
Добавляем все специи по вкусу, кроме тех, что к мясу, ставим на маленьком огне под крышкой. В сковороду с толстым дном наливаем Масло на сильном огне, в очень горячую сковороду выкладываем Мясо, жарим его минуты 2, затем солим и добавляем специи к мясу, ещё 2-3 минуты обжариваем и перекладываем в сковороду с грибным соусом, соединили помешали, 3 минуты потомили, выключили и обязательно 15 минут дать постоять под крышкой ?? очень вкусно! Перед подачей посыпать мелко рубленой зеленью)
С любым гарниром идеально!

Случайно наткнулась на ваш рецепт взяла в заметки а сегодня решила сделать.спасибо очень вкусненько?
Пожалуйста )) очень рада, что пригодился ))
Спасибо ❤️взяла в закладки
Спасибо за рецептик обязательно попробуем ??