Грибы для ребёнка

С какого возраста детям можно давать грибы?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Две недели назад первый раз дала.

Пожаловаться
Екатерина

С семи лет вроде.

Пожаловаться
Ирина

2 года. Без вреда для своего здоровья малыш может кушать только так называемые культурные грибы, выращенные в максимально стерильных условиях, без обработки химикатами. Это могут быть, например, шампиньоны или вешенки.
5 лет. Вы можете позволить себе добавлять небольшое количество грибов в соусы или подливки. Правда и в этом случае вы должны отдавать предпочтение более полезным грибам – белым, подосиновикам или подберезовикам.
7 лет. Начиная с этого возраста, вы можете пробовать добавлять грибы в начинку для пирогов, запеканки или мясные блюда. Но все же помните, что вы готовите еду для маленько человека, поэтому количество лесного мяса в ней должно быть минимально.
10 лет. В этом возрасте пищеварительная система ребенка уже полностью сформирована, поэтому грибы могут быть и самостоятельным блюдом. Но знайте, в рационе ребенка могут присутствовать только свежие и экологически чистые грибы. Они ни в коем случае не могут быть маринованными или сушеными.

Пожаловаться
Анастасия

после 7ми лет желательно.

Пожаловаться
Амрита Лобко

Смотря какие, я шампиньоны давала уже пробовать, но им не понравилось?

Пожаловаться
ПуФыстик

Где-то читала, что с 3 лет. Т.к. они очень тяжелая пища для желудка ребенка.

Пожаловаться
Ксения

Грибы очень тяжелый продукт, не раньше чем с 3 лет

Пожаловаться
Алла Шашарина

После трёх стали давать.Очень тяжёлые они для ЖКТ и печени.ни к чему