Вот пеку я булочки, печенье, кексы и рулеты — все хорошо. Но как только бисквит или пирог — опадает. Духовка у нас уже старая, иногда температуру ставлю немного выше, особенно если мясо запекаю. Пробовала уже и не доставать сразу из духовки, делаю все по рецепту. В духовке поднимается, все как надо. Но стоит достать — хоть на миллиметр, но все равно падает. Хелп😊 что делаю не так?
Хозяюшки, подскажите рукожопу😊
Комментарии
Актуальные посты
Я бисквит ставлю в духовку с температурой 140-150, потом добавляю до 180. Еще конечно от муки зависит, просеевать лучше раза 2
Смените рецепт, может пропорции не те или мука не очень. Может духовка слишком нагрета и он поднимается слишком быстро и как следствие, так же стремительно падает
Пропорции тоже пробовала менять, а вот насчет нагретой духовки, думаю, вполне может быть
Попробуйте сначала невысокую температуру, а потом поднять до нормы, чтобы плавно поднимался и пропекался. Я всегда так делаю и всегда получается высокий бисквит. Ну и не вытаскивать конечно ещё хотя бы полчасика-час из духовки
Спасибо за совет)
Я бисквит пеку в мультиварке и отлично все. В духовке не делаю