Ситуация икс...

Давно рисовала себе такую нерадостную картину – мы все вчетвером заболеваем и все – помощь ждать неоткуда, рассчитываем сами на себя. Надо сказать, ситуация вполне реальная, у некоторых даже не редкая. Продержались мы три года и все же совсем избежать ее не удалось. Сначала заболел сын – выпросил мороженое. Ну, думаю – и так до трех лет мороженое почти не давала. Достала из холодильника и съели с ним вместе. На следующий день в сад он не пошел. Подлечился и пошел на другой день. То была пятница и все бы ничего, но на улице дул дикий холодный ветер. Из сада он уже вышел нездоровый, но я все равно решила не отменять прогулку. И зря. На другой день уже кашель и ушко заболело. У нас всегда проблемы со здоровьем к выходным начинаются. Суббота после обеда. Лора днем с огнем не сыщещь – ни платно, ни бесплатно. Поехали они с папой во 2-ю больницу на Алишера. Просидели там 5 часов в очереди. Вернулись с диагнозом отит и списком из 6- лекарств – антибиотики и капли в нос и уши. На мой вопрос – чем же горло лечить, муж ответил, что лор горло не смотрела... 

В этот раз я решила разделить детей по комнатам — один на кухне, значит второй в комнате, спят они каждый в своей спальне, мы отдельно. Очень тщательно разделяла, проветривала. Но избежать заражения так и не удалось. На следующий день наша ляла тоже заболела. Потом муж. Последняя я. Наверное, не выдержала такого графика и бессонных ночей.


Итак, пятый день антибиотиков заканчивается, ухо давным-давно не болит, ребенок веселый. Потом к вечеру жалуется, что лобик болит и ножка болит. И точно – ломает его, температуратура поднимается, небольшая. Пижаму сняла и через полчаса темпа в норме. До середины ночи дежурю – вдруг, выше поднимется, но все в порядке. Утром уже капризный. В обед вдруг жар. К вечеру вызываем неотложку, пока она едет, сбиваем температуру – уже высокая. Ну, и конечно, уже вечер пятницы. Черт... 


Врач из неотложки оставляет то же лечение, но пытается отправить сына в стационар. Заодно пропесочила меня – зачем я сына отдала в сад, если сижу дома с младшей. Что мол они так и будут дружно болеть. Резко высказалась, но по делу — я серьезно задумалась над садом. Стационар для нас крайняя мера. Поедут папа с сыном в больницу – мы вряд ли сможем их там навестить. Страхов много – кто лекаства привезет в больницу? Кто одежду и еду привезет? Но мой главный страх – отпустить больного сына от себя. Детей я разделила еще давно – папа едет с сыном, а я с дочкой, поскольку ГВ прекращать не хочется. 

 
Поскольку нужен лор ночью в пятницу, то неотложка нам советует ехать на Богатырскую – мол, там круглосуточно лор дежурит. А вот на Алишера только до обеда в субботу. Так и решили – на своей машине поедут на Богатырскую. Дозвониться туда и проверить информацию не удалось, поэтому поехали так. В итоге, поцеловали ворота – никакого лора там и в помине нет ночью. Отправили в Святошино. Там лор-отделение, попался крутой лор (со слов мужа, он его в интернете потом нашел). Он проконсультировал, но в свое отделение не положил – там хирургия и таких как наш сын не лечат. Нам надо в педиатрическое ложиться. Вернулись ночью домой. Все это время на жаропонижающих. Утром в субботу – окончательно понимаем, что пора сдаваться в больницу. Выбираем больницу, но в субботу перебирать харчами не приходится. Из доступных только 8 больница. Отзывов в интернете нет, но по телефону она сегодня открыта на прием и нас туда берут. 

 
Несколько часов собираю вещи. Спасибо всем, кто помог со списком. Не знаю, сколько вы собираете вещи в больницу, но я потратила уйму времени и потом сама себя раскусила – я просто не хочу, чтобы они уезжали, поэтому дело не клеится. Дело осложняется еще тем, что если что-то забыть, то уже не передать – некому ехать. Поэтому старалась особенно тщательно. Когда собрали вещи, сразу отказались от идеи ехать на скорой. Получился внушительный объем – бутыль воды, огромный горшок, два комплекта постельного белья и остальное – никаких рук не хватит донести. Поехали на своей. 


Врач был в приемном отделении. Дальше врача не было. Просто 2 больных укола антибиотиков в день. И так все выходные. Зато в палату набилось 5 детей + взрослые. У папы кровать отобрали, сказали спать с ребенком. Кровати без страховки. Сын уже один раз упал с кровати ночью – сон беспокойный, во сне постоянно хнычет и дергается. Ни тумбочки, ни стола, ни стула. Розеток нет, чайник в столовой под замком. Вещи разложить негде и нельзя – убирайте все в коридор. Плюс огромные тараканы. Муж на ноге одного поймал… Я бы сразу оттуда сбежала, но муж решил дождаться врача и анализов в понедельник. Как по мне, если врачи допускают тараканов в детской больнице, то лечат они так же... 


Назначили на утро УЗИ – пока его ждали, бедному ребенку 3 часа после ночи нельзя было пить! Это капец. Отвлечь от желания попить его было нельзя ничем – сама стала свидетелем этой истерики. И вообще, зачем УЗИ брюшной полости при заболевании лор-органов?
Плюс моча, кал, кровь. И… соскоб – нет, не из носоглотки. Из попы!
Одно все-таки хорошо в этой больнице – та врач из сказки, она-таки в понедельник пришла. Хорошая, знающая. Очень надеемся, что разберется и вылечит. Сказала, что до среды не отпустит. Поставила диагнозы: отит (опять?), тонзиллит, аденоидит, бронхит.

 
А мы с дочкой дружно кашляем дома и пытаемся вылечиться ингалятором. И все-таки, это не самый худший вариант ситуации икс – хуже было бы, если бы все лежали с температурой.
Всем не болеть! И цените своих близких – кто еще поддержит в трудную минуту, как не родные и близкие! 


Yulka
Yulka
Малявочка
7 лет
Киев
124425

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена
Лена
Мишутка
5 лет
Вишневое

Действительно, как страшный сон… Очень трудно, когда болеют детки, а когда ещё и родители — ещё труднее и страшнее((( Дай Бог вам всем что и скорейшего выздоровления!

Пожаловаться
Katerinka null
Katerinka null

Выздоравливайте скорее! Я тоже заметила что если заболевает то к выходным! Мы кстати действительно всегда на Богатырскую ездим, и там всегда и лор  и анализы можно сдать (правда последнее время не приходилось, слава Богу), а так 50 грн и 20 минут и общий анализ крови на руках. Лоры так себе мне попадались, но в стационаре есть говорят очень хорошие. Лежали там 1 раз 1 ночь, в 2х местной палате одни. Вообще не понимаю зачем делать многоместные палаты в детских больницах… пришли с одним а в итоге ещё от 4х детей в палате набрались всякого...

Пожаловаться
Аня
Аня
Киев

Ну нечего себе… выздоравливайте!!!!




Пожаловаться
Xenia
Xenia
Стилиан
9 лет
Лимасол

Это страшно… Когда вот так все заболели и помочь больше некому.Прочла, сочувствую! Все мы учимся на своих ошибках.Для меня здоровье детей на первом месте.Никакие пересуды и вопросы удивления не заставят меня отправить детей в сад, когда я знаю, что через день они оба заболеют и будут болеть бесконечно! Потому что в стране, где я живу больничный не оплачивается и в сад ходят больные дети с лекарствами, которые им дают воспитатели в положенное время.Не гарантировано, что мои дети совсем никогда не заболеют--- вирусов полно везде.Но пока нам удалось избежать больницы и антибиотиков.Врач правильно вам сказала, что сад сыночку сейчас не нужен.

Желаю вам всем скорейшего выздоровления! И забыть о больнице надолго.

Пожаловаться
Машуня
Машуня
Киев

Это мой страшный сон(( Выздоравливайте!!

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Киев

Выздоравливайте!

Пожаловаться
Лурека Инесса
Лурека Инесса
Жозефин
10 лет
Ницца

Ого, свалило вас всех.Выздоравливайте поскорее.




Пожаловаться
Lynx
Lynx
Дмитрий
6 лет
Вероника
2 года
Москва

Выздоравливайте!!!

Пожаловаться
Ксюша МамаБанды
Ксюша МамаБанды
Никита
8 лет
Киев

Господи кошмар сочувствую! Выздоравливайте!!! У меня когда младшего в стационар на месяц положили я свекровь с слезами и чуть ли не на коленях умоляла посидеть с старшим, согласилась на 2 недели как раз пока мая мама не разобралась с работой и оставшиеся 2 недели сидела она. Муж же в это время мотался между работой старшим сыном и нами так как нужно было и лекарства привозить и кушать и вещи малому, подгузы. А там было отделение новорожденных и ребенка с отделения не выпустят, сама могу выйти а вот ребенка не выпустят.

Пожаловаться
Olga
Olga
Цветочек
5 лет
Бельско-Бяла
Так почему рядом больница??, если это та самая 8я больница… Но на каком вы этаже?? Мы были на 4ом и там нет тараканов. Плюс там есть детские кроватки для малышни, но мы (мамочки) использовали их для сумок, чтоб был порядок, а детки между мамами и стенками на кровати, так что бортики нам не были нужны. Вы наверно реально пошли в отделение для детей от 3ёх лет, как сразу я предположила… Врачи там отличные. Да, они не будут целый день бегать к ребёнку!!, они либо на приёмном, либо в ординаторской. Один раз диагноз поставили, лечение назначили, анализы назначили, далее задача медсестёр и родителей совместно помнить когда идти на уколы, когда глотнуть таблетку и так далее… До результатов анализа, до обхода в понедельник. Но у нас обходы в 9:00 и в 19:00 были и с выходные дни. Мы ж вообще на майские туда попали..., с 27го или 28го апреля, не помню точно..., короче тоже в субботу и ВС, ПН, ВТ были выходные(!), вот, и в выходные были обходы заведующим!, он вообще 30го дежурил на сутках, а первого только дневная смена у него была!, короче, одним словом, заведующий был каждый день на выходных, на обходах, каждый день осматривал всех детей!!, Оливке он оооочень понравился..., хихикала ему и строила глазки)))) ну и как врач он действительно с мозгами!!, за всех остальных врачей не скажу, но наша платная, аж 2го мая познакомились, тоже очень хорошая как врач и человек. Мы даже контакты её взяли, чтоб дистанционно иметь консультации, в связи с отъездом с Польшу. Дай Бог, чтоб и в вашем отделении были такие же супер врачи и вы поскорее выздоровели все!!! Что касается садика..., то дело не в самом саде, а в том времени, сколько он пробыл дома после выздоровления. В сад нужно идти не тогда, когда нет симптомов, а когда дня три-четыри нет симптомов, принимает витамины, травяные чаи и т.п., организм/иммунитет окреп и готов идти! Я когда-то на второй день Оливку отводила в Польше, а забирала уже с темой в тот же день, грешила на сады..., а тут в Киеве нас педиатр с больничного отпускала только спустя 3-4 дня после выздоровления..., сначала меня удивило «чего сидеть дома, если уже здорова!»..., но разницу я быстро ощутила!, дочка не заболевала сразу повторно!, и мы реально имели возможность ходить в сад.
Пожаловаться
Yulka
Yulka
Малявочка
7 лет
Киев

на втором. Значит, вам повезло больше!

Пожаловаться
Olga
Olga
Цветочек
5 лет
Бельско-Бяла
Yulka 

Переписала/отредактировала я свой текст..., точнее коммент..., обнови…

Пожаловаться
Лана
Лана
Ангелина
12 лет
Калуга

здоровья!!! 




Пожаловаться
ZayuSveta
ZayuSveta
Малышка
14 лет
Киев

Выздоравливайте! Я много лежала со старшей по больницам, ненависть к Алишера и врачам на всю жизнь (

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Давид
7 лет
Киев

Для меня наши больницы это хуже ада. Никогда там не лежала с детьми и не хочу, належалась в своем детстве и знаю что это такое. Жаль конечно малышей, но дети должны переболеть иначе таоке же будет и в школе а там болеть не желательно. Это мое мнение. Мои так же вдвоем все время болели, но за год серьезно лишь 2 раза болели, остальное сопли. Наверное закаливание дает свое. Родные есть у нас, но такого чтоб все вместе с темпой такого не было, зато был ротавирус у детей и мужа, это было что-то… Поправдяйтесь! все будет хорошо!

Пожаловаться
Елизавета
Елизавета
Виктория
9 лет
Рязань

Ого...

Ерепкого здороаья Вам, не болейте?

Пожаловаться
МамоНесс
МамоНесс
Фасолька
11 лет
Агурчик
8 лет
Киев

Выздоравливайте. Мы в прощлом году заболели все пятеро, ну муж легче перенес конечно. У меня тоже была температура, когда уезжала с младшим в больницу. Графики рисовала, кому когда какое лекарство дала и нурофен, представь троим сразу… А узи в больнице почти всегда делают, еще бывает вилочковую обследуют. Соскоб делают и ребенку и родителю, чтоб избежать заражения острицами, ведь это больница детская. Желаю больше не попадать в больнички, там конечно не мед… но ради здоровья приходится и терпеть.

Показать ещё