Как правильно почистить ушки малышу.

Уши, как у взрослого, так и у ребёнка, играют огромную роль в нашей жизни. Ещё в утробе матери кроха слышит биение сердца, работу желудочно-кишечного тракта, голос близких людей и музыку. Но вот малыш появился на свет, он такой крохотный, и все его части тела кажутся жутко хрупкими. В связи с этим у мам часто возникает вопрос, как же почистить эти малюсенькие ушки и надо ли это делать?

Мы, взрослые, привыкли ковыряться палочками в ушах, а наши бабушки для этой цели накручивали вату на спички. Однако, лезть внутрь уха категорически запрещено! Как вы думаете, чем чистил уши древний человек, сидя в пещере? Конечно, ничем. Тем ни менее он прекрасно слышал, даже лучше современного человека, постоянно крутящего палочкой в ухе. Дело в том, что природа ещё давным-давно решила вопрос о чистке ушей за нас. Скопившаяся сера, которая защищает ухо от бактерий и повреждений, выталкивается наружу, в то время как мы совершаем жевательные движения или зеваем.
В связи с этим, оглашаю безоговорочный вердикт врачей: ухо внутри чистить категорически запрещено, очищать нужно только ушную раковину! Об этом и поговорим>>>

Как правильно почистить ушки малышу.


Как правильно почистить ушки малышу.

Татьяна
Татьяна
Екатеринбург
02157

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
No Name
No Name
Череповец

Многие педиатры советуют ватные палочки выкинуть в мусору. Ушки только мыть, и мыть исключительно внешнюю раковину. Пытаться прочистить чуть глубже — это заталкивание серы внутрь. Так создаются серные пробки

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Екатеринбург

О том и речь, что мыть нужно только наружный слуховой проход, делать это можно специальной ватной палочкой с ограничителем, обязательно с ограничителем, чтобы случайно не попасть во внутреннюю часть ушка малыша. Можно, конечно и ватным жгутиком, но палочкой, мне кажется, удобнее))