Вот какой у меня получился щербет?. Сегодня зашла в бебик через рабочий ноутбук. Через телефон все время выкидывало, не могла даже комментарии прочесть. Сразу предупреждаю варить щербет это долгий процесс?. И так: берем молоко и сахар один к одному, Я взяла 3 литра молока и 3 кг сахара, совет: те кто готовит первый раз берите меньше пропорций так времени меньше уйдет. и не так обидно если не получится ?. В большую каструлю заливаем молоко с сахаром и ждем пока сахар растворится, Затем через сито перемешивая венчиком добавляем муку примерно 2 ст. ложки на литр молока и ст.ложку подсолнечного масла, доводим до кипения и оставляем выпарится иногда перемешивая, постепенно масса становится гуще и темнее. Когда она стала примерно густая ее нужно постоянно перемешивать, чтоб не ко дну, если при перемешивании видно дно кастрюли, значит щербет почти готов. Перемешиваем еще 10-15 минут и снимаем с огня, и мешаем еще 10 минут. Затем эту массу выливаем в заранее приготовленную тару, я выливаю в поднос. Если он до конца сварен. оно твердеет, если нет бывает как ириска, в любом случае очень вкусно ?. По желанию в конце, перед тем как вылить в поднос можно добавить грецкие орехи, абрикосовые косточки, арахис, изюм, на ваш вкус.


С фундуком прикольнее. Если что то из орехов и добавлять
Красотень. Нямм???
Такой насыщенный, молодец ? я иногда какао добавляю тоже вкусно получается
Надо будет попробовать, спасибо
Я бы сделала с арахисом и отдельно с изюмом ?
У меня грецкие орехи были, только мне лень было их колоть ?
Супер! Хочу прям тоже сварить)
В конце не поняла… если при перемешивании видно дно кастрюли?
Я дополнила ?
Я то думала… я что то не так поняла ? спасибо)))
А рецепт??
Сейчас дополню пост ?
Ждем)))
Ждууу