Такие чтоб пушистые и мягкие получились. Есть один рецепт, мне тут девушка его дала. Ооочень классное тесто на пиццу. Но для пирожков не совсем. Они получаются мягкие, но тесто какое-то пресное и на вкус никакое. Хочется чтоб как в магазине)))
Девчонки! Дайте рецепт пирожков)))
Комментарии
Предыдущая статья
Девчонки, что у вас на ужин?
Следующая статья
Так боюсь снова рожать...
А можете дать мне рецепт теста для пиццы??
Спасибо)) только я жареное не ем)) а если в духовке сделать? Хорошие получаться? Я когда-то делала с яйцами — тесто дубовое получилось ?
Для пиццы сейчас напишу :)
В 300мл горячей воды высыпать пакетик сухих дрожжей (я Саф момент беру всегда), и 1ч.л. Сахара и 4ст.л муки. Оставить на 20мин. Потом добавить 5ст.л подсолнечного масла и примерно 500-600грамм муки.
Я в духовке тоже из этого теста пирожки пеку. Получаются нежные и вкусные.
Спасибо за рецептик?
И вам спасибо!!! Как Сделаю по вашему рецепту — сразу отпишусь!)
?
Я так делаю тесто: мука на глаз (обязательно просеиваю на 2 раза),2яйца, подсолнечнре масло, столовая ложка сахара (без горки), чайная ложка соли, стакан теплого молока, столовая ложка дрожжей(без горки). Делаем опару: В теплое молоко добавляем дрожжи и немного муки. Перемешиваем и оставляем под пленкой минут на 30. Взбиваем яйца с солью и сахаром, добавляем масло 5 столовых ложек. Переливаем опару в личную смесь и начинаем добавлять муку(по немногу). Тесто должно получиться нежным не тугим. Как бы жидковатым. Смазываете руки маслом и начинаете вымешивать тесто. Вымесили. Поставили в глубокую посуду до увеличения в 2 раза. Тесто нужно ставить в теплое место для хорошего подъема. Налепленные пирожки тоже должны подняться. И приступайте к жарке. Налейте в казан или сковороду половину объема масла. Ждите когда оно хорошо накалится. Подготовьте бумажные полотенца для удаление излишков жира и выпекайте пирожки.