Пост-рецепт. "Лагман" по-моему

Пост-рецепт. "Лагман" по-моему


Всем привет! Меня все поддержали, поэтому делюсь очередным рецептом Лагмана. Алматинок я вряд ли удивлю, и даже найдутся те, кто со мной поспорят))) Но думаю, нашим соседям из России и Белоруси может быть интересным это блюдо уйгурской кухни, которое у нас в Казахстане очень популяное. 

Ингридиенты можно увидеть на фото: 1 кг мякоти говядины,  белая редька (можно заменить обычной зеленой  редькой), длинная фасоль, два помидора, две репчатых луковицы, кинза, укроп, два полугорьких перца (или один полугорький и один болгарский), зеленый лук, 5-6 зубчиков чеснока, томатная паста — 2 ст. ложки, соль по вкусу. Большая кастрюля, какая только есть.

Порезать мясо на некрупные кусочки и обжарить на растительном масле с репчатым луком. Когда лук и мясо станут помягче залить кипятком, оставив 3 см сверху. Тушить без соли! Когда мясо наполовину готово опустить порезаную мелкими кубиками редьку и черенками по 2-3 см. фасоль. Когда редька будет легко разрезаться ложкой, опустить порезаный квадратиками перец, мелко порубленый чеснок, палочки укропа, мелко порезаные помидоры, мелко рубленый зеленый лук и томатную пасту. Посолить по вкусу. Когда все готово опустить порубленую зелень укропа и кинзу и тушить 5 минут. Подавать можно с любыми макаронными изделиями, спагетти, яичной лапшой. В идеале к ней идет лагманная лапша. Ее у нас можно купить, можно сделать самой, но я ее не умею делать))) Очень вкусное блюдо — ваши мужья оценят! Приятного аппетита!

Пост-рецепт. "Лагман" по-моему

Пост-рецепт. "Лагман" по-моему

Пост-рецепт. "Лагман" по-моему

Пост-рецепт. "Лагман" по-моему

Пост-рецепт. "Лагман" по-моему

Пост-рецепт. "Лагман" по-моему

Пост-рецепт. "Лагман" по-моему


Пост-рецепт. Пост-рецепт. Пост-рецепт. Пост-рецепт. Пост-рецепт. Пост-рецепт. Пост-рецепт. Пост-рецепт.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЮлькаПулька

Света, хочу приготовить по этому рецепту. Вопрос: лапшу отдельно же варить надо? Муж вчера приволок 2 пачки лагманной лапши, как следствие — лагман в студию!?

Пожаловаться
Светлана
ЮлькаПулька 

Вау!!! Классное блюдо! Да, лапшу варят отдельно. Лагман — это подлив, поливают сверзу лапшу, тарелку побольше и глубже, чтобы лапшу почти покрыла. Кстати, завтра выложу пост про плов))), а то у некоторых тут вопросы, что каша получается. Так, что заходи, если что)))))

Пожаловаться
Светлана

Сейчпс только увидела, нужно залить водой в достаточном количестве, после того, как овощи обжарятся, почти в конце. На фото видно, что воды много, а в описании забыла написать.

Пожаловаться
ЮлькаПулька
Светлана 

Спасибо за ответ, бро!? "На плов" загляну обязательно. Но я всегда беру рис длиннозерный и пропаренный, плов всегда рассыпчатый.

Пожаловаться
Елена

Блин, вот бы угоститься

Пожаловаться
Светлана
Елена 

Приезжайте к нам, будем рады!))) Я вас еще и не таким угощу)

Пожаловаться
ВесенняяКапель

Очень аппетитно))) самый вкусный лагман я ела, когда в Киргизию ездили. В России такого не ела. А муж мой очень любит.

Пожаловаться
Светлана
ВесенняяКапель 

Попробуйте приготовить, это уйгурский рецепт.

Пожаловаться
ВесенняяКапель
Светлана 

Обязательно! И ко мне на «ты » пож-та

Пожаловаться
Светлана
ВесенняяКапель 

ок))

Пожаловаться
Соланж

Интересный рецепт, муж заценил, сказал, можно попробовать)) у нас свекровь еще лапшу туда добавляет специальную для лагмана.

Пожаловаться
Светлана
Соланж 

Да, специальная лапша это идеально! Но можно и со спагетти))

Пожаловаться
Соланж
Светлана 

но в этот рецепт лучше не добавлять лапшу? Вы не добавляете?

Пожаловаться
Светлана
Соланж 

Лапша варится отдельно. Уже в тарелку кладете лапшу и заливаете лагманом (подливом, который собственно я и выложила в рецепте). Я не заморачиваюсь по поводу традиционной лапши. Покупаю яичную. Можно у нас купить готовую, но я не знаю как ее делали, а я брезгливая немного)). На фото купленная в магазине — отлично подходит для этого блюда.


Пост-рецепт. "Лагман" по-моему
Пост-рецепт. "Лагман" по-моему
Пожаловаться
Соланж
Светлана 

Ясно) я сама лагман не готовила ни разу. Буду пробовать)

Пожаловаться
ЮлькаПулька

Спасибо за рецепт, утащила? Выглядит безумно аппетитно.

Пожаловаться
Аниса

Аппетитный ???

Пожаловаться
Аниса

Я добавляю еще вяленые томаты и обязательно джусай

Пожаловаться
Аниса

Люблю лагманЫыы, самый любимый дунганский

Пожаловаться
Initra

Обожаю!!! А какие приправы лучше? Я бадьян всегда кладу, правильно?

Пожаловаться
Светлана
Initra 

я его не клала, не знаю. Пробуйте! 

Пожаловаться
Светлана
Initra 

приправы не кладу — кинза все перебивает

Пожаловаться
Светик

Очень аппетитно ??. Обязательно попробую приготовить?

Пожаловаться
Анастасия

Обожаю лагман)хочу попробовать его сделать в казане на костре на даче)а какой вкус придает редька? я просто всегда без нее делала, немного по другому рецепту

Пожаловаться
Светлана
Анастасия 

если найдете на рынке именно белую редьку, то как раз в ней весь вкус лагмана))), без нее — просто рагу. Она немного горчит.

Пожаловаться
Анастасия
Светлана 

Найду только не тут)))север знаете ли не богат овощами)))) спасибо))

Пожаловаться
Tatyana

Спасибо за идею! я бы с пюре его или рисом подавала для мужа, ну и салат из овощей… сделаю по рецепту, кроме перца горького!

Пожаловаться
Тиночка

Хм, пробовала совсем другое блюдо под этим названием "лагман "

Пожаловаться
Светлана
Тиночка 

у нас лагманные на каждом углу))) — это почти 100% традиционный рецепт

Пожаловаться
Тиночка
Светлана 

Просто интересно стало )) Я ела густой суп с лапшой такой длинной.

Пожаловаться
Мамочка
Тиночка 

У лагмана много видов гуйру, суйру и домашний лагман.

Пожаловаться
Тиночка
Мамочка 

Интересно! Спасибо, буду знать. А то думаю может я уж путаю что-то?

Пожаловаться
Мамочка
Тиночка 

В инете набирите и будете знать )))

Пожаловаться
Светлана
Тиночка 

лапша обязательно присутствует, но она специальная — длинная, домашнего приготовления. Я показала рецепт именно подлива. А лапша может быть заменена на яичную или спагетти. Есть вид лагмана даже с жареной лапшой))

Пожаловаться
ЗмеяГорыновна

Я люблю не острый лагман, без чеснока, острого перца и том. пасты

Пожаловаться
Светлана

Класс. Я почти все овощи для лагмана замораживаю

Показать ещё
Предыдущая статья
Посты с рецептами.
Следующая статья
Наконец мы нашли место для прогулок!!!