Картошечка для мультиварки

Ингредиенты: 6 картофелин весом около 450-500 грамм; 250 грамм воды(1,75 МЧ); 1 луковица весом 80 грамм; 2 столовые ложки томатной пасты; 1 чайная ложка растительного масла; 1 неполная десертная ложка соли; специи. Приготовление: 1. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом. Выкладываем на дно мелко нарезанный лук. Можно и кольцами нарезать, кому как нравится. 2. Очищаем и моем картошку. Нарезаем ее соломкой, но не очень мелко: крупнее, чем для жарки, но чуть тоньше, чем для тушения. Посыпаем специями: базилик сушеный, молотый мускатный орех, черный перец молотый, сушеный чеснок, тмин. Солим до того, как картошка попадет в чашу, так как перемешивать с луком ее нельзя. 3. Воду смешиваем с томатной пастой и заливаем картошку. Много воды лить не нужно — картошка должна быть покрыта водой, а не плавать в ней. Да, в так называемый томатный сок из пасты можно добавить специи и соль, то есть не солить картошку отдельно, а залить ее готовым «соусом». Выбираем режим «Выпечка», время — не менее 50 минут.

Картошечка для мультиварки

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ямамуля

Класс, а она у вас красивая получилась, золотистая такая! А какая мощность в вашей мульте, у меня редмонд, что на удалёнке,  мощность примерно 860-900 вт, точно не помню. Не сгорит за 50 минут? Хочу вечером поставить и мужа пойти встречать-погулять, а когда придём, чтобы была еда готова :)

Пожаловаться
Наталья

Выглядит аппетитно. Пойду приготовлю ))) спасибо за рецепт.

Пожаловаться
Наталья 

Не за что. )))) Много разных идей.

Пожаловаться
Наталья
Екатерина Щанкина 
Делитесь ими, буду рада почитать )))