зайкимои, скоро же ведь пасха!:) как-то я в этом году со всем своим «хаосом» подзабыла об этом. а между тем, за эту неделю нужно придумать что я буду готовить, потому что вся следующая неделя пойдёт уже по «плану» разработанному сейчас:) может у кого есть какие-то «фишки» к пасхе? а?? поделитесь рецептами?? что можно приготовить, только не сладкое, а вот именно к пасхальному обеду. а я могу поделиться рецептиками замечательных куличей, пасхальных баб, мазурек, творожных пасх:) потому как если с традиционными пасхальными угощениями я каждый год делаю что-то новое, то с основным столом — промашка:( не знаю я ничего «пасхального» кроме гречки с грибами и мясом… у кого есть рецептыши?
от меня:
«пасха творожная — простая»
700 гр. творога не жирного
300 гр. сливок (30%)
масло сливочное 200 гр (вообще если творог не сильно сухой, то и 150 достаточно)
яйцо куриное (свежее) — 3 штуки.
сахар (лучше пудра) — 150 — 200 гр. (всё зависит от вашего вкуса)
ваниль, цукаты, орехи, изюм, цедра — по вкусу.
творог раза три протереть через сито, смешать с маслом и сахаром, добавить яичные желтки и перетерать пока сахар не перестанет «скрести» миску. взбить сливки, взбить белки. аккуратно ввести в творожную массу взбитые сливки всё вымешать, добавить цукаты, ваниль и цедру — перемешать медленно, до тех пор пока масса не будет равномерно пропитана специями. аккуратно добавить белки. перемешать массу. выложить всё в пасочницу выложенную тонкой тканью (марлей) и поставить гнёт. я обычно делаю пасху в пятницу вечером, чтобы в воскресенье утром она с гарантией была готова. готовую пасху выложить на тарелку и украсить орехами и конфетками.
вот такой простой рецепт:) делитесь вашими.
пасху, кстати, вкусно на кулич вместо масла намазать:))) а кулич сама делаешь???
понятно:) а мы вот всегда отмечаем:) ну, только в прошлом году с бывшим не отмечали, потому что его мамаша изгадила весь праздничный стол. а так каждый год в кругу семьи:)