скоро пасха:) (обмениваемся рецептами)

зайкимои, скоро же ведь пасха!:) как-то я в этом году со всем своим «хаосом» подзабыла об этом. а между тем, за эту неделю нужно придумать что я буду готовить, потому что вся следующая неделя пойдёт уже по «плану» разработанному сейчас:) может у кого есть какие-то «фишки» к пасхе? а?? поделитесь рецептами?? что можно приготовить, только не сладкое, а вот именно к пасхальному обеду. а я могу поделиться рецептиками замечательных куличей, пасхальных баб, мазурек, творожных пасх:) потому как если с традиционными пасхальными угощениями я каждый год делаю что-то новое, то с основным столом — промашка:( не знаю я ничего «пасхального» кроме гречки с грибами и мясом… у кого есть рецептыши?

от меня:

«пасха творожная — простая»

700 гр. творога не жирного

300 гр. сливок (30%)

масло сливочное 200 гр (вообще если творог не сильно сухой, то и 150 достаточно)

яйцо куриное (свежее) — 3 штуки.

сахар (лучше пудра) — 150 — 200 гр. (всё зависит от вашего вкуса)

ваниль, цукаты, орехи, изюм, цедра — по вкусу.

творог раза три протереть через сито, смешать с маслом и сахаром, добавить яичные желтки и перетерать пока сахар не перестанет «скрести» миску. взбить сливки, взбить белки. аккуратно ввести в творожную массу взбитые сливки всё вымешать, добавить цукаты, ваниль и цедру — перемешать медленно, до тех пор пока масса не будет равномерно пропитана специями. аккуратно добавить белки. перемешать массу. выложить всё в пасочницу выложенную тонкой тканью (марлей) и поставить гнёт. я обычно делаю пасху в пятницу вечером, чтобы в воскресенье утром она с гарантией была готова. готовую пасху выложить на тарелку и украсить орехами и конфетками.

вот такой простой рецепт:) делитесь вашими.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Daria
я хочу утку запечь.делала 1 раз.оооч вкусно и легко.жирненько)))
а так на гастроном.ру позаходи. у них обычно тематические подборки бывают.
Пожаловаться
Олёна
там в основном «серийное» производство рецептов:) а я вот хочу пособирать именно свои, домашние, то что традиционно делается:) утку я бы тоже сделала, но на новый год делала с яблоками и сырными шариками, повторяться не хочу:))
Пожаловаться
Daria
а ты смотрела? там такие вкусняшки! и домашних много, начинай с «как правильно картошку жарить»)))))все же глянь перед пасхой.у них идеальный для хозяйки сайт)фотки и подробно.домашнего много)
Пожаловаться
Daria


на)
Пожаловаться
Олёна
спасибо:) гляну.
Пожаловаться
бплрагнптир
а мы нечего такого не готовим, только яйки красим и можем купить кулич
Пожаловаться
Олёна

пасху, кстати, вкусно на кулич вместо масла намазать:))) а кулич сама делаешь???

Пожаловаться
бплрагнптир
нее, покупаем. у нас же не принято отмечать пасху. так только яйки
Пожаловаться
Олёна

понятно:) а мы вот всегда отмечаем:) ну, только в прошлом году с бывшим не отмечали, потому что его мамаша изгадила весь праздничный стол. а так каждый год в кругу семьи:)

Пожаловаться
Влада
Мы каждый год отмечаем семьей, куличи печем обязательно, яйца красим и гуся запекаем)))) традиция уже. Ночью в церковь, а с утреца праздник живота))))
Пожаловаться
Олёна
о, гусь! заяц, а как вы гуся печоте, можно подробности:)??
Пожаловаться
Влада
Ну там ничего сложного, обрабатываем в секциях разных, яблоками фаршируем и в духовке на 2 часа. Если хочешь поподробнее у мамы выясню напишу тебе- это ее зона ответственности))))
Пожаловаться
Влада
Хотела написать в специях…
Пожаловаться
Олёна
хорошо:) я запекала как-то пару лет назад с яблоками — у меня суховато вышло:((
Пожаловаться
Влада
Да согласна, гусь часто получается суховат, но мы уже так привыкли что на пасху гусь что не меняем это блюдо)))))
Пожаловаться
счастливая
у меня на странице есть