Мой ЭКО - ИКСИ - история

Лежу в палате после переноса 5-дневной бластоцисты, жду когда меня отпустят домой и думаю: дай, напишу свои 5 копеек. На самом деле за время подготовки и непосредственно самого протокола я все время читала истории и сообщения девочек. Многое отличалось, но в ком-то я видела себя, читала о положительном результате и радовалась. Вот и сейчас я подумала: а вдруг и я смогу кого-то порадовать?)))
Начну по-порядку. Все банально и просто: нам с мужем 31 и 32, женаты уже больше 5 лет, а детишек нет. Сначала я не хотела, потому что я карьеристка и просто жила работой. Позже у всех друзей родились детки, у некоторых даже по двое, у единиц трое и четверо. Мы стали чувствовать себя ущербными в нашей привычной компании друзей с детьми. Начали обследоваться: гормоны (норма), многократная фолликулометрия, ГСГ — у меня все просто замечательно! Доктора разводили руками и говорили что я полностью здорова. Пришло время мужу сдать спермограмму а там: морфология ниже среднего((( в зависимости от образа жизни удавалось максимум достигнуть 4% морфологически нормальных сперматозоидов. В плохие дни этот показатель снижался до 1%. С такими показателями только на ЭКО ИКСИ. В 2016г. Пробовали ИИ, но, естественно, безрезультатно.
Долго мы собирались, точнее я! Сложно психологически настроиться на ЭКО понимая что у тебя полностью здоровый организм. Да и муж у меня умничка: не курит, не пьет, только работает на износ. Другой причины плохой спермограммы мы не нашли.
Началась стимуляция (короткий протокол): гонал-ф 225мг, оргалутран 0,5 с 5-го дня. УЗИ контроль был на 5 и 10 дни стимуляции. Фолликулы росли хорошо. Из неприятных ощущений было распирание и тяжесть внизу живота на последних днях стимуляции, но особого дискомфорта мне это не причиняло. Единственное что на 10 день стимуляции посмотрели гормоны: повышен прогестерон до 6 (в идеале он должен быть не больше 4).

В назначенный день под наркозом выполнена пункция: получено 12 як, из них зрелых 9. У моего РЕ были сомнения переносить ли в этот цикл или уходить в крио. Решили что если будет ЧТО заморозить, тогда сделаем перенос. Если с эмбриончиками будет дефицит то не будем рисковать. Подготовимся и перенесем позже. Все 9 оплодотворились, хорошо развивались 5. На 5 день приехала на перенос, укололи но-шпу в/м и отвели в операционную. Процедура прошла безболезненно и полностью соответствовала описанию других девочек на этом сайте.

Будем ждать результат, верить и надеиться! А пока я лежу в палате после переноса одной 5-дневной бластоцисты....


Рубрика Бесплодие
Alisa
Alisa
Москва
22253

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alisa
Alisa
Москва

Вздулся просто ужасно! Как выяснилось потом, у меня была гиперстимуляция. В итоге имплантация была, но потом все сорвалось(

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Москва

После взятия яц, живот не вздулся?