Овсяная каша в 2 месяца. Кто давал? Что было с прибавкой в весе?

У нас перинатальное поражение ЦНС лёгкой формы, из главных симптомов-гипервозбудимость и частые срыгивания, даже рвота, я бы сказала. Прибавляем в весе из-за этого меньше минимума. Врач посоветовала давать в качестве докорма отвар овсяных хлопьев. Мы полностью на гв. Я сцеживаю немного своего молока, варю в нём пару чайных ложек овсянки, процеживаю и эту слегка загустевшую массу даю два раза в день по 40-60 мл перед кормлением грудью. Кто так делал? Набирал ли ребёнок?

Овсяная каша в 2 месяца. Кто давал? Что было с прибавкой в весе?


LoveParis
LoveParis
0154236

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюта
Анюта
Кимры
А молочко где берешь? У нас тоже соски и бутылки авент. А за раз сколько давать мл?
Пожаловаться
LoveParis
LoveParis
У меня есть своё намороженное, когда было много молока, сцеживала впрок. А ещё ночью, когда доча спит дольше, чем днём (по 6-7 часов), грудь наполняется до окаменения, я одной кормлю, когда она просыпается, а другую сцеживаю, как раз на кашу днём хватает. Из 80-100 мл молока получается около 50-60 мл «каши». Столько за раз и даю один раз в день, потом грудью докармливаю. Иногда мало молока получается сцедить и каши получается 20-30 мл, тогда два раза в день даю. Главное, постепенно вводить. Певрый раз дать 20 мл и подождать сутки реакции. Если малышка хорошо прокакается и никаких признаков боли и коликов не будет, тогда потихоньку увеличивать можно. Хотя у нас сразу всё хорошо пошло. Вот теперь интересуют прибавки… Нам бы чуток потолстеть не мешало…
Пожаловаться
Анюта
Анюта
Кимры
Тебе проще, у нас еще молоко хорошее найти надо. А сколько весите и посколько набираете?
Пожаловаться
LoveParis
LoveParis
Родились 3950/54 см. И это ровнёхонько в 38 недель!!! Я срок день в день знала. Роды вызывали, потому что боялись, что сама не рожу такого крупного ребёнка. С самого рождения дочка срыгивает очень много, почти всё. У нас перинатальное поражение ЦНС и синрдом гипервозбудимости. То немногое количество молока, которое в ней остаётся, идёт на покрывание затрачиваемой энергии при движении) В итоге мы в РД оставили 340 грамм аж, за первый месяц набрали 300 грамм всего относительно веса при рождении, за второй — около 500. И выросли с рождения за 2 месяца на 5 см всего. Потому и приняли решение «откармливать» овсянкой. Пока больше не взвешивались, кашу даю только три дня тока, результатов ждать рановато. Посмотрим, что будет дальше.
Пожаловаться
Анюта
Анюта
Кимры
Может ты просто сама худенькая, я вот худенькая и муж у меня тоже, и у нас дочке в некого толстенькой быть. Мы родились 3500 и 54 рост, в роддоме набрали 200, в 1мес. 700, второй 800, тоже срыгивали много первый месяц, дочка тоже очень беспокойная, нам назначали глицин и купать в успакающих травках, глицин не пили, а в травках купаемся, стала спокойней. Вы вовторой месяц нормально набрали, норма от 400 до 800 грамм, а прикорм введешь будете хорошо набирать, так что не переживай.
Пожаловаться
LoveParis
LoveParis

Мы с папой оба не дистрофики)) Не толстые, конечно, но высокие. Нам тоже в травах рекомендовали купать, купаем. Дохлый номер! Я сама валерьянку пью, чтоб ей с молоком попадала. Всё также срыгивает и очень активно двигается. После каждого кормления фонтаном и не по разу. Вот ща еще проходим курс пантогама и мотилиума. Первый питает нервную систему, второй — стимулирует перистальтику, чтоб все в нужном направлении двигалось. Я читала, что ребенок меньше набирает, когда начинает ползать, там несколько мес вес вообще может оставаться на одной отметке. Не представляю, что будет с нами!)) Мы и так трепыхаемся будь здоров! потому и не набираем, видимо...

Пожаловаться
Анюта
Анюта
Кимры
Я первый месяц вообще вешалась, орала днем и ночью, спала только на руках, у тоже очень подвижная, у нас еще тонус повышен, будем делать массаж. ну а сейчас меньше срыгиваете? нам советовали лекарство антирефлюкс от срыгиваний, мы не принимали само прошло, а так говорят хорошо помагает. Не переживай, будите хорошо вес набирать, все с возрастом пройдет!
Пожаловаться
LoveParis
LoveParis
У нас с тонусом тоже беда)) Я таких активных детей не видела никогда, врачи тоже удивляются. Срыгивать стали больше, т.к. и есть стали больше. Хотя день на день не приходится, бывает вовсе не срыгивает. ЖКТ проверяли, аж зондирование делали нашей бусинке!!! Никаких аномалий. И внутричерепного нет, мозг идеален.Антирефлюкс не пробовали. Советовали докармливать антирефлюксной смесью, но я смесей боюсь, как огня, от них от груди отказываются, говорят. Уж лучше кашу, с неё и в весе догоним.
Пожаловаться
Анюта
Анюта
Кимры
Со временем все наладиться, это просто желудок слабый еще, окрепнет не будете срыгивать.
Пожаловаться
Анюта
Анюта
Кимры
Вот и тебе тоже тапками закидали, я тоже когда спашивала про геркулес меня тапками закидали, не кого не слушай геркулес намного полезней смеси, как раз желудок смесью можно испортить быстрей, чем геркулесом. Я вот тоже хочу с 3 мес., перейти на геркулес, а то от га смеси стул ужасный. А как ты его варишь напиши пожалйста пропорции.
Пожаловаться
LoveParis
LoveParis
Финский геркулес в синей пачке купи, фиомы Myllyn Paras, только не скороварящийся, а обычный. Он очень хорошо измельчён, без мусора и быстро разваривается. Я варю две чайных ложки с небольшой горкой на 80-100 мл молока. Сначала доводишь до кипения молоко (или воду, если своего молока нет, или коровье молоко, разбавленное водой в пропорции 1:1), делаешь огонь на минимум и закидываешь геркулес, варишь минут 5, затем прям всю эту массу ставишь в холодную воду. Во время остывания это всё загустевает, затем процеживаешь через ситечко и даёшь либо с ложки, либо из шприца, либо через соску с переменным потоком. Если густовато, разбавляй. Я сначала кормила из специального шприца-дозатора от лекарства мотилиум, он без удлиннительного патрубка, тонкий такой, но доча нервничала пока я очередную порцию набирала)) И тогда я купила соску для 3 мес с переменным потоком, через неё-самое то! Через обычную соску не пролазит.
Пожаловаться
LoveParis
LoveParis
У меня все бутылки и соски авентовские. Не знаю, есть ли у других фирм переменный поток.
Пожаловаться
наталья сафонова
наталья сафонова
Ксения
13 лет
Рыбинск
я толокна сыне даю.оно полезное и для желудочка ему хорошо, а хлопья тяжелее
Пожаловаться
LoveParis
LoveParis
Даже их отвар? Я ж не хлопьями кормлю! А чуть загустевшим молочком.
Пожаловаться
наталья сафонова
наталья сафонова
Ксения
13 лет
Рыбинск
я поняла.но нам оно не пошло.сказали что оно тяжелое.если хотите кормить то совсем жидкий делайте.густой нашим маськам еще рано.попробуйте найти толокно, оно лучше в сто раз