Отвлеклась от тревог и забот...

Чизкейк… кому интересно, скину рецептик…

Отвлеклась от тревог и забот...

AnnaJ
210152

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AnnaJ

Продолжаю...

Итак, перед тем как залить основной слой в форму, ее (форму) предварительно оберните в пищевую фольгу, можно даже в два слоя. Это нужно для того чтобы наша форма не пропускала воду будучи в водяной бане ☺️.

А теперь залейте кипячёную воду в подготовленное жароупорное блюдо (или глубокий противень), осторожно поместите в него форму с чизкейком. Вода при этом должна быть примерно на уровне 1/3 высоты формы. Поместите вашу баньку в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 50 мин.

По мере необходимости регулируйте температуру и время выпекания так чтобы поверхность торта не была слишком подрумянена, но консистенция должна получиться достаточно плотной (но не жёсткой).

Пока торт в духовке — подготовим верхний слой. Для него нужны:

Сметана 250 гр
Сахар — 1 стол ложка
Ванильная эссенция — 2 ч л

Все ингредиенты хорошо перемешать. Залить данным кремом наш чизкейк и отправить его в духовку ещё минут на 10. Вот и все! ☺️☺️

Чизкейк остудить и охладить в холодильнике (желательно на ночь)

Писанины получилось много, но на самом деле все достаточно просто, я как правило в часов 8 вечера приступаю ?
Буду рада вашим фотоотчетам!

Пожаловаться
AnnaJ

Девочки, всем с удовольствием отвечаю:

Итак, Чизкейк готовим в духовке на водяной бане.
Вам понадобится форма для выпекания диаметром 20 см со съемным дном, а также глубокое жароупорное блюдо, в котором и устроим "баньку" нашему тортику).

Ингредиенты:

Сухое печенье (digestives) — 150гр

Сливочное масло, предварительно растопленное до жидкой консистенции — 75 гр

Маскарпоне или Любой другой крем-сыр — 500 гр.

Сахар — по рецепту 150 гр. в свой торт я добавляю 80 гр.

2 яйца

2 желтка

Эссенция ванилина- 1,2 ч.л.
Сок половины лимона.

Для начала смажем маслом дно формы для выпекания.

Измельчим печенье (я это делаю с помощью кухонного комбайна), затем добавим растопленное сливочен масло. Должна получиться чуть влажная и в то же время рассыпчатая консистенция- это наш нижний слой. Плотно укладываем его на дно формы. Тыльной стороной ложки дополнительно уплотняем слой. Убираем форму остужаться в холодильник.

Переходим к основному слою. В тот же кухонный комбайн выкладываем наш сыр, добавляем яйца, желтки, сахар, ваниль, лимон. Хорошо все перемешиваем до однородной жидковатой консистенции.

Продолжение следует ...)

Пожаловаться
Ангелина

Мне!

Пожаловаться
AnnaJ

Девчата, всем скину, дорогие!☺️

Пожаловаться
Татьяна

И мне?

Пожаловаться
юлия

И мне...

Пожаловаться
Альфия

Мне тоже пожалуйста

Пожаловаться
Kris

И мне

Пожаловаться
Елена

И мне пожалуйста ?

Пожаловаться
Леся

Мне скиньте, пожалуйста