Итак, перед тем как залить основной слой в форму, ее (форму) предварительно оберните в пищевую фольгу, можно даже в два слоя. Это нужно для того чтобы наша форма не пропускала воду будучи в водяной бане ☺️.
А теперь залейте кипячёную воду в подготовленное жароупорное блюдо (или глубокий противень), осторожно поместите в него форму с чизкейком. Вода при этом должна быть примерно на уровне 1/3 высоты формы. Поместите вашу баньку в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 50 мин.
По мере необходимости регулируйте температуру и время выпекания так чтобы поверхность торта не была слишком подрумянена, но консистенция должна получиться достаточно плотной (но не жёсткой).
Пока торт в духовке — подготовим верхний слой. Для него нужны:
Итак, Чизкейк готовим в духовке на водяной бане. Вам понадобится форма для выпекания диаметром 20 см со съемным дном, а также глубокое жароупорное блюдо, в котором и устроим "баньку" нашему тортику).
Ингредиенты:
Сухое печенье (digestives) — 150гр
Сливочное масло, предварительно растопленное до жидкой консистенции — 75 гр
Маскарпоне или Любой другой крем-сыр — 500 гр.
Сахар — по рецепту 150 гр. в свой торт я добавляю 80 гр.
2 яйца
2 желтка
Эссенция ванилина- 1,2 ч.л. Сок половины лимона.
Для начала смажем маслом дно формы для выпекания.
Измельчим печенье (я это делаю с помощью кухонного комбайна), затем добавим растопленное сливочен масло. Должна получиться чуть влажная и в то же время рассыпчатая консистенция- это наш нижний слой. Плотно укладываем его на дно формы. Тыльной стороной ложки дополнительно уплотняем слой. Убираем форму остужаться в холодильник.
Переходим к основному слою. В тот же кухонный комбайн выкладываем наш сыр, добавляем яйца, желтки, сахар, ваниль, лимон. Хорошо все перемешиваем до однородной жидковатой консистенции.
Из и-нета. 8 лет назад. Серое утро… Заиграла бодрая мелодия будильника из мобильного. Ты выключила его и нащупала на тумбочке градусник. Уверенным движением пристроила его на место, напомнила себе не забыть выпить фолиевую кислоту и приготовилась полежать … Читать далее
В общем, после пребывания вчера полдня в частном мини-саду вместе с сыном, я немного задумалась… И решила ходить. Пока на полдня. Потом посмотрим. Сегодня утром, когда сын проснулся, спросила, пойдет ли в сад. Последовал отрицательный ответ) но когда … Читать далее
Стащила с форума.
8 лет назад.Серое утро… Заиграла бодрая мелодия будильника из мобильного. Ты выключила его и нащупала на тумбочке градусник. Уверенным движением пристроила его на место, напомнила себе не забыть выпить фолиевую кислоту и приготовилась … Читать далее
8 лет назад.
Серое утро… Заиграла бодрая мелодия будильника из мобильного. Ты выключила его и нащупала на тумбочке градусник. Уверенным движением пристроила его на место, напомнила себе не забыть выпить фолиевую кислоту и приготовилась полежать … Читать далее
Сначала от себя, ибо статья меня зацепила и поволокла))
Вот назревает у меня дилемма — в будущем году пойдет первая дочь в школу или семейное образование затевать?.. Мой и мужа личный опыт школы — ужасен… Как вспомню, так передернет непременно, жуткая … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Продолжаю...
Итак, перед тем как залить основной слой в форму, ее (форму) предварительно оберните в пищевую фольгу, можно даже в два слоя. Это нужно для того чтобы наша форма не пропускала воду будучи в водяной бане ☺️.
А теперь залейте кипячёную воду в подготовленное жароупорное блюдо (или глубокий противень), осторожно поместите в него форму с чизкейком. Вода при этом должна быть примерно на уровне 1/3 высоты формы. Поместите вашу баньку в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 50 мин.
По мере необходимости регулируйте температуру и время выпекания так чтобы поверхность торта не была слишком подрумянена, но консистенция должна получиться достаточно плотной (но не жёсткой).
Пока торт в духовке — подготовим верхний слой. Для него нужны:
Сметана 250 гр
Сахар — 1 стол ложка
Ванильная эссенция — 2 ч л
Все ингредиенты хорошо перемешать. Залить данным кремом наш чизкейк и отправить его в духовку ещё минут на 10. Вот и все! ☺️☺️
Чизкейк остудить и охладить в холодильнике (желательно на ночь)
Писанины получилось много, но на самом деле все достаточно просто, я как правило в часов 8 вечера приступаю ?
Буду рада вашим фотоотчетам!
Девочки, всем с удовольствием отвечаю:
Итак, Чизкейк готовим в духовке на водяной бане.
Вам понадобится форма для выпекания диаметром 20 см со съемным дном, а также глубокое жароупорное блюдо, в котором и устроим "баньку" нашему тортику).
Ингредиенты:
Сухое печенье (digestives) — 150гр
Сливочное масло, предварительно растопленное до жидкой консистенции — 75 гр
Маскарпоне или Любой другой крем-сыр — 500 гр.
Сахар — по рецепту 150 гр. в свой торт я добавляю 80 гр.
2 яйца
2 желтка
Эссенция ванилина- 1,2 ч.л.
Сок половины лимона.
Для начала смажем маслом дно формы для выпекания.
Измельчим печенье (я это делаю с помощью кухонного комбайна), затем добавим растопленное сливочен масло. Должна получиться чуть влажная и в то же время рассыпчатая консистенция- это наш нижний слой. Плотно укладываем его на дно формы. Тыльной стороной ложки дополнительно уплотняем слой. Убираем форму остужаться в холодильник.
Переходим к основному слою. В тот же кухонный комбайн выкладываем наш сыр, добавляем яйца, желтки, сахар, ваниль, лимон. Хорошо все перемешиваем до однородной жидковатой консистенции.
Продолжение следует ...)
Мне!
Девчата, всем скину, дорогие!☺️
И мне?
И мне...
Мне тоже пожалуйста
И мне
И мне пожалуйста ?
Мне скиньте, пожалуйста