Сегодня приготовила Летнюю толму, те же самые голубцы. Фото рецепт

Рецепт приготовлении летней толмы. Очень вкусное, красивое, яркое и популярное на Кавказе блюдо.Основными ингредиентами данного блюда армянской кухни являются свежие летние овощи, мясо и зелень. 

ИнгедиентыИнгредиенты:
  • Свежий базилик — 70 Грамм
  • Мякоть баранины — 300 Грамм
  • Растительное масло — 30 Миллилитр
  • Рис крупнозерный — 100 Миллилитр
  • Сладкий зеленый перец — 5 Штук
  • Репчатый лук — 2 Штук
  • Черный перец молотый — 1 Чайная ложка
  • Соль — 2,5 Чайная ложка
  • Красные помидоры — 500 Грамм
  • Кинза — 70 Грамм
  • Баклажаны — 500 Грамм
  • Капуста 1 велок
  • Говядина — 700 Грамм
  • Чеснок — 4 Долька
    Количество порций: 6
  • Рецепт «Толма летняя»:

    1. В первую очередь приготовим фарш. Через мясорубку перекручиваем мясо, для фарша лучше брать жирную говядину, а к ней добавлять свинину или баранину. Мы берем говядину – 70%, и баранину с жирком – 30%.

    Сегодня приготовила Летнюю толму, те же самые голубцы. Фото рецепт

    2. Теперь до полуготовности отварим круглый рис, воду сольем, а рис промоем в холодной воде. Мелко нарежем луковицу и немного кинзы (можно воспользоваться блендером). Все это добавим к мясу.

    3. Растолчем в ступке зиру, и вместе с другими специями, черным перцем и солью добавим к мясу. Фарш хорошо вымешиваем руками.

    Сегодня приготовила Летнюю толму, те же самые голубцы. Фото рецепт

    4. Теперь займемся овощами. Верхушки перцев отрезаем, внутренности вынимаем, так же очищаем от внутренностей баклажаны, вырезаем у помидоров верхушки, и чайной ложкой аккуратно вычищаем серединку (выбрасывать мякоть не надо, а выложим в мисочку). Овощи плотно и аккуратно фаршируем.

    5. Наливаем в казанок растительного масла, от дна примерно на палец. Помидоры, баклажаны и перец укладываем слоями. Они должны лежать достаточно плотно.

    Сегодня приготовила Летнюю толму, те же самые голубцы. Фото рецепт

    6. Для заливки измельчим мякоть помидоров, выдавим сюда чеснока, добавим половину стакана воды и немного соли. Зальем всем этим овощи, посыплем сверху измельченным базиликом, варить на среднем огне. После того, как закипит, уменьшаем огонь и часа полтора-два варим с закрытой крышкой.



Вика
314504

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гадя
У вас муж наверное армянин, у сына имя Левон, я как то и подумала что чтото есть армянское))
Пожаловаться
Вика
да муж Арменин
Пожаловаться
Гадя
Я жила в Ереване 20 лет) так скучаю по родине
Пожаловаться
Вика
мы каждый год туда стараемся летать, тоже обожаю Ереван, но я русская из России. 
Пожаловаться
Клеопатра
Да Ереван не спорю но остальное… я тоже из России.
Пожаловаться
Лилия
Спасибо! Очень пригодится.
Пожаловаться
Олеся
Спасибо. В закладки!
Пожаловаться
Клеопатра
да я тоже люблю голубцы но такие сейчас не особо сделаешь перец тут в Армении пипец сколько стоит поэтому заварачваем в виноградных или в капустных…
Пожаловаться
Вика
а ты в Армении живешь?
Пожаловаться
Клеопатра
к сожалению…
Пожаловаться
Вика
а в каком городе? 
Пожаловаться
Клеопатра
В Капане это далеко от Еревана…
Пожаловаться
Настенька
Хозяюшка ты ))) умничка
Пожаловаться
Вика
мы любим вкусно покушать, не всегда конечно есть желания так заморачиваться с едой.