Высокая температура: мой опыт 🌡

Высокая температура: мой опыт 🌡
Знаете, за все время материнства мне не было страшно, я не сомневалась в своих силах никогда. Я просто поняла одну простую вещь, мне не может быть страшно, ведь моему ребёнку нужна моя помощь.
Когда я ехала в роддом, я знала, что все будет хорошо (хоть и были тяжелые роды), после родов я отказалась от обезболивающих уколов, потому что и так были проблемы с молоком, сразу без страха взяла ребёнка, помыла и с таким же посылом шла по жизни: я не боялась ничего. Только один раз я растерялась, при первом его падении, но страшно не было… До 10 апреля.
С 10 апреля я поняла, что такое страх, что такое не считать дни, жить в бреду и рассчитывать только на свои силы. Делюсь своим опытом, вдруг кому он действительно пригодится. 🏥 Хотя, как по мне, то лучше бы он никому никогда в жизни не пригодился...
10 числа у меня был абсолютно здоровый и жизнерадостный ребёнок, ничего не предвещало беды. ☀️ Мы съездили поздравить нашу подружку Соню, которой исполнился годик (разница у нас с ней ровно 1 день). Я кстати думала, что вот сейчас приедем, напишу пост о том, как отпраздновали наш малышовый праздник, а не тут было…
Поздравили, приехали домой, погуляли и зашли. Ближе к 23 ночи Вова себя резко почувствовал плохо, градусник показывал 38’6. Дали ему Нуро-фен, уложили спать. Сами легли и вот с этого момента началась жесть...
Через час Вову стало рвать во сне, я перевернула на бок, разбудила мужа, дали ещё раз Нуро-фен (получилось давать подряд с разницей в два часа), температура на тот момент была 39’5.
Мне тогда уже было страшно от такой температуры и я ещё не понимала, что эта не самая страшная отметка, которую мне предстоит увидеть на градуснике. 🌡😩
Температура начала падать, но через час опять вернулась на прежний показатель — 39’5, Вову ещё раз стошнило. Это жутко, когда спящего ребёнка начинает рвать на спине и ты начинаешь его переворачивать на бок, боясь, что он захлебнётся.
Вызвали бесплатную скорую 🚑🚨. На заметку: платная скорая в Калининграде 6000 рублей в час.
Скорая приехала быстро, зашёл врач. Вова у нас, несмотря на своё состояние, все время крепко спал. Врач подумал, укол делать не стал, дал нам рекомендации:
🚨 обтирание раствором 1:1 вода с водкой. Раствор должен быть тёплым;
🚨 обильное питье;
🚨 дать ещё разhttps://m.baby.ru/pharmacy/paracetamol/при повышении температуры, если станет хуже — вызывать ещё раз бригаду скорой;
🚨 утром к педиатру!
Скорая уехала. Ночь прошла почти не сомкнув глаз, мы дежурили с мужем по очереди. Под утро я уснула, а когда проснулась у Вовы температура была 40’6 🌡.
Решили сбивать самостоятельно, так как помощь ребёнку нужна была сейчас, а не через 15-30 минут (мы живем в области, не в самом Калининграде). Вова проснулся, бредил, улыбался и болтал с папой. Температуру сбили 🥊.
Связались с нашим ведущим врачом (кто не знает, наблюдаемся мы платно с рождения у врача по контракту) 👩🏼⚕️, к нам она приехать не смогла, решено было ехать к ней (вырвали её с выходного).
Приехали мы к ней с температурой 38’6 🌡. Она осмотрела Вову:
— уши/горло/нос — чистые, ещё воспалений и покраснений;
— легкие чистые;
— это не инфекция мочевыводящих путей или желудочно-кишечного тракта;
— сердцебиение завышено в два раза даже при норме температуры;
— анализ на ГРИПП и АНГИНУ показал отрицательный результат;
— все показатели крови в порядке, кроме С-реактивного белка. Он у нас был 5 мг, что говорило о вирусе в организме.
Получив рекомендации по лечению (в конце написала), поехали домой и вот с этой минуты начался ад, дорога в Гурьевск одна, составляющую две полосы. И мы встали в пробку, мы провели час в пробке, не имея возможности ни объехать ни по встречке, ни как либо ещё, так как впереди было ДТП из трёх машин 🚙🚐🚛, которые заблокировали все имеющие полосы! А мы в машине… у Вовы явно повысилась температура… А сделать ничего не можем, абсолютно. Как выяснилось позже, у Вовы в тот момент была температура 40’6 😩😩😩.
Приехали домой, я скорее побежала разводить лекарство по инструкции, как написал врач. Муж с ребёнком, мерит температуру: 41… 41’6… 42 🔥🔥🔥. Я не знаю, как у меня в тот момент не тряслись руки, потому что в душе просто все ходило ходуном, паники не было, был дикий страх за жизнь своего ребёнка. Простоять час в пробке с такой высокой температурой, не иметь возможности вызвать скорую (дорога заблокирована для всех участников движения в тот момент была, даже для тех, кто едет с проблесковыми маячками). Последующий час просто прошёл в беду, как и последние сутки. Мы с мужем в течении часа сбивали Вове температуру. Упадёт на 0.6 — 1 градус, а потом с новой силой достигала прежней отметки или росла ещё выше.
Проборовшись 1,5 часа с температурой, мы смогли её сбить....
Что нам помогло сбить температуру в 42 градуса (которая к тому же тяжело опускалась):

1. Сначала вставили 1/2 свечку Папаверина.

2. Через 20 минут вставили свечку немецкого парацетамола (жаропонижающего).

3. После этого прошло ещё 30 минут и дали Нуро-фен (жаропонижающий). Всё делали по рекомендации врача, надеясь, что собьёт температуру, а на совсем худой конец, даст время для приезда кареты скорой помощи.
Двое суток мы провели в каком-то страшном сне, борясь за здоровье нашего малыша.
На данный момент все достаточно неплохо. Сегодня первый день, когда у нас днём нет температуры, и эта первая ночь, в которую мы с мужем поспали. У Вовы появился голос (ещё вчера его не было), остался редкий кашель. Кашлять ему больно, сразу в слезы, хотя сегодня переносит это все легче. Вчера лопнул капилляр на верхнем веке и текла кровь, как объяснил врач: может быть конюктевит или лопаться капилляры — в данном случае это нормально. А в целом все хорошо, сегодня у него есть настроение, здоровый внешний вид, что радует. И теперь я поняла, что 38 — это не та высокая температура, которой стоит боятся, после всего того, что пришлось пережить всем нам. Все двое суток Вова почти всегда спал или обмякнув, находился у нас на руках, сердце просто сжималось и разрывалось в груди от всего этого вида. Никогда не думала, что столкнусь с такими ситуациями или что увижу температуру в 42 градуса, считала, что это больше запущенный случай, чем злой рок… Могу сказать только одно — все хорошо, что хорошо заканчивается. 🙏🙏🙏
А теперь по существу:
В первые сутки🥊:
1. Нуро-фен 2,5 мл. давали 2 раза подряд с разницей в 2 часа, потому что температура росла.
2. Использовали в качестве жаропонижающего немецкий парацетамол в свечах на протяжении ночи.
3. Вызвали скорую при температуре 39’5.
4. Обтирали Вову раствором 50 на 50 водка с водой, обязательно тёплым. Обтирание было и на вторые сутки.
5. Проветривали посещение.
6. Раздели полностью ребёнка, убрали одеяло и накрыли простынкой.
Вторые и третьи сутки 🚨:
1. Сбили температуру немецким парацетамолом (свечки).
2. Были у педиатра. Педиатр выдал лечение:
— Тами-флю по 30 мг 2 раза в день (утром и вечером) на протяжении 5 дней. В год при таких обстоятельствах, как у нас, разрешено всего три препарата: Вифе-рон, Цитовир и Тамифлю. На Виферон у нас аллергия, Цитовир достаточно легкий препарат российский, Тамифлю — французский препарат, основное назначение его от гриппа, второе его назначение — от вирусов, достаточно сильный. При всех этих обстоятельствах выбрали Тамифлю. В суспензиях его в России практически не найти. Поэтому покупаются капсулы. Одна капсула в 75 мг разводится на 5 мл воды. 2 мл препарата даётся ребёнку утром, остальные 2 мл — вечером. Препарат очень горький, поэтому можно вмешивать в еду или напиток. Оставшийся 1 мл можно выпить самому для профилактики, если например, есть начальные симптомы. Но категорически этот препарат запрещён беременным!
— В носик три раза в день пшикать или капать морскую водичку (пример, АквамарисБеби).
— При обильном отделяемом или наоборот, при закладывании носа — НазолБеби или Отри-вин по 1 капле 3 раза в день, НЕ БОЛЕЕ ТРЁХ ДНЕЙ.
— Обильное питье. Заставлять пить. У нас это была проблема, у Вовы настолько не было сил, что от отказывался от питья, мы ему что только не давали, даже чай с сахаром, главное — чтобы пил. Не будет пить — будет дольше и тяжелее болеть.
— Ремпература — холодный тип (когда тело горячее, а конечности холодные). В таком случае, жаропонижающее препараты действуют очень плохо: без эффекта или тяжело уходит температура, поэтому, чтобы таких проблем не было, нужно сначала дать организму сосудорасширяющее средства, а именно: 1/3 таблетка папаверина или 1/3 таблетка но-шпы или 1/2 свечи параверина. Мы выбрали последнее.
— Через 20 минут после но-шпы/папаверина даётся жаропонижающее.
— От кашля (кашель у Вовы был страшный): ингаляции: физ.раствор 1 мл + 8 капель бередуала или отровенте + 10 капель Амбро-бене.
— Ингаляции делать 3 раза в день.
— Так как Вове было больно кашлять и он сразу начинал плакать, то нам на 3 сутки разрешили давать ему по 15 капель Синикода 3 раза в день.
На фото абсолютно счастливый и здоровый Вовчик, через несколько часов его состояние изменилось координатно.

Высокая температура: мой опыт 🌡

Лера
Лера
Варвара
5 лет
Калининград
476685

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра
Александра
Королев

Лера, скажите, ванночку прохладную не пробовали? Нам вот при 39,5 очень помогла ванна плюс нуро-фен.

Пожаловаться
Лера
Лера
Варвара
5 лет
Калининград

Нет, не пробовали ванночку. Никто не советовал так желать, да и ребёнок постоянно во сне находился, в обмякшем состоянии, поэтому, я думаю, не наш вариант был бы...

Пожаловаться
Александра
Александра
Королев
Лера 

А мы кстати, сонную засунули. Она любит купаться, поэтому даже развеселилась? не надолго.

Пожаловаться
Александра
Александра
Королев
Лера 

Но Вы правы, такого страха я в жизни не испытывала ни разу. Я была в шаге от того, чтобы выбежать на улицу и кричать «помогите»

Пожаловаться
Aisha Mamochka
Aisha Mamochka
Алёшка
17 лет
Агния
6 лет
Москва

Такой вирус. Уже очень много обращений и именно температура и всё! Иногда ещё горло болит или сопли. Лечение-антибиотик, изопринозин, полоскать и сбивать высокую температуру

Пожаловаться
Анна
Анна
Бре́мен

Вот это жесть… 42 градуса… Я думала такой темпы не бывает… Так я не поняла, чем сбилась то в итоге? Бедный малыш, это ж надо… У нас тоже темпа была недавно до 39,8, но блин не 42! Тоже какая то вирусня… каждый раз когда ребёнок болеет я понимаю какое это счастье гв тк от груди он уж не отказывается, поэтому нет такой опасности обезвоживания.

Пожаловаться
Лера
Лера
Варвара
5 лет
Калининград

Решила доредактировать пост и вставить в него то, что нам помогло в ты критическую ситуацию… А сбило в итоге двойная доза жаропонижающего. Сначала вставили 1/2 свечки папаверина, чтобы расширить сосуды, через 20 минут вставили свечку немецкого парацетамола, ещё через 30 минут по совету нашего педиатра дали сверху Нуро-фен. ✨ Это рассчитывалось на то, что если не поможет, то хотя бы продлит время до приезда скорой. Но славно богу нам помогло ?
Да, в период такого состояния мой малыш тоже был все время на груди и это действительно спасает!

Пожаловаться
Анна
Анна
Бре́мен
Лера 

Ого, это вы и с гв с такой температурой были… Жесть… А как темпу меряли?

Пожаловаться
Лера
Лера
Варвара
5 лет
Калининград
Анна 

Инфракрасным бесконтактным термометром (сверяли с ртутным градусником, точно все измеряет), если интересно, сфоткаю какой у нас. ?

Пожаловаться
Анна
Анна
Бре́мен
Лера 

Хм… Инфракрасные очень не точный, могут на целый градус ошибаться! Как с ртутным то сверяли? Его ж 19 мин надо держать, тем более ректально.

Пожаловаться
Лера
Лера
Варвара
5 лет
Калининград
Анна 

Градусник градуснику рознь (я про инфракрасный). Проверяли наш градусник ещё на взрослом человеке, несколько раз на протяжении нескольких недель, все точно измеряет. У нас такая модель. Её наш врач использует, например ??♀️




Пожаловаться
Aisha Mamochka
Aisha Mamochka
Алёшка
17 лет
Агния
6 лет
Москва

Опять с температурой боремся! Не даю ей вырасти больше 38,5! Завтра к врачу

Пожаловаться
Лера
Лера
Варвара
5 лет
Калининград

Кошмар :( Сходили уже к врачу? Что сказал?

Пожаловаться
Юлька
Юлька
Калининград

Скорейшего Вовочку выздоровления!!! Вовчик ты Крепкий парень!!! Мама с большой буквы МАМА!!! ???

Пожаловаться
Лера
Лера
Варвара
5 лет
Калининград

Спасибо за такие тёплые слова ? Нам уже лучше, сегодня впервые вышли на улицу. Надеюсь ещё пару дней и больше не вспомнить о болезни ☀️

Пожаловаться
IrinaE
IrinaE
Даша
13 лет
Калининград

Боже мой! Тоже читала со слезами.
Никогда никогда больше чтобы такого у вас не было! Растите здоровыми!
Спасибо за статью! Не дай бог пригодится, но очень полезная информация

Пожаловаться
Лера
Лера
Варвара
5 лет
Калининград

Спасибо ? Сама до сих пор вспоминаю с комом в горле… Не думала, что так тяжело переживу эти события...

Пожаловаться
Aisha Mamochka
Aisha Mamochka
Алёшка
17 лет
Агния
6 лет
Москва

Боже! С таким малышом и такая температура!!! Я вчера так же ночь не спала-40!!! У сына 10 лет! Тоже ничего не болит и не найдено! Абсурд

Пожаловаться
Лера
Лера
Варвара
5 лет
Калининград

Кошмар, как он себя сейчас чувствует?




Пожаловаться
Mama
Mama
Петропавловск

Боже Лерочка… с замиранием сердца читала((( Бедный малыш… ну за что им таким маленьким болеть? Слава Богу что сейчас все хорошо❤️ не болейте!

Пожаловаться
Лера
Лера
Варвара
5 лет
Калининград

Спасибо, Аленчик...? Сегодня первый раз гуляли, уже активно выздоравливаем, славо богу ?

Пожаловаться
Гульназ
Гульназ
Уфа

Дай Бог чтобы этот опыт Вам никогда больше не пригодился. Не думала что вообще такая температура возможна

Пожаловаться
Лера
Лера
Варвара
5 лет
Калининград

Спасибо ✨ И я не думала...

Пожаловаться
Елена
Елена
Калининград

О, боже ???? Лерочка, читала и глаза вылазили… Что это было??? Выяснили? На что такая темпа? Бог мой ???? не болейте! Когда у нас месяц назад была на первый клык 39,9 я чуть с ума не сошла…

Пожаловаться
Лера
Лера
Варвара
5 лет
Калининград

Вот так у нас протекало ОРВИ (может, вирус сложный попался, сейчас же все меняется, и вирусы то же). Уже Вове полегче, сегодня день прошёл можно сказать без температуры, завтра может быть гулять выйдем, если температуры не будет второй день подряд. Я рада, что все это позади и даже тяжело вспоминать все эти моменты… ?

Пожаловаться
Елена
Елена
Калининград
Лера 

Не болейте ???

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Пенза

Здоровья малышу! Вы молодец, что смогли собраться. Очень полезная статья, я узнала для себя что бывает такая температура у малышей и что это не конец света. Если бы столкнулась с этим до вашего рассказа, то точно в панику бы впала, хоть и имею троих деток. Спасибо вам за рассказ!

Пожаловаться
Лера
Лера
Варвара
5 лет
Калининград

Пожалуйста! Как хорошо, что Вы не столкнулись с этим наяву, лучше пусть это останется полезной информацией, но не пособием к практике… ? Кстати, температуру 42 сбили только ударной дозой жаропонижающего. Сначала вставили папаверин, чтобы сосуды расширить, чтобы лекарство лучше всасывалось. Через 20 минут немецкий парацетамол вставили, ещё через 30 минут дали Нурофен. Все это было по рекомендации врача, потому что скорая бы до нас не доехала быстро. И только это нам помогло совладать с температурой. За 1,5 часа она смогла опуститься до 38’6. Без ударной дозы она опускалась до 39’5-40, а потом с новой силой поднималась, буквально за пять минут… До сих пор думаю, чтобы делали, если бы не Нурофен сверху…

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Пенза
Лера 

А с препаратом тамифлю мы давно знакомы. Он дорогой конечно и купить порой сложно его, но супер средство в случае вирусов и гриппа. Лечимся им уже год, при первых признаках болезни сразу едем сдать кровь, в случае подтверждения вируса, пьём его и через сутки здоровы. Я очень им довольна и денег на него даже не жалко, всегда лежит в домашней аптечке.




Пожаловаться
Марина
Марина
Ксюша
11 лет
Калининград

Ужас какой...
Что за вирус ходит в городе...?? столько случаев заболевания..
Выздоравливайте!!

Пожаловаться
Лера
Лера
Варвара
5 лет
Калининград

Спасибо, Марин ? Завтра нам даже можно погулять, если температуры не будет. ✨ Вот и нам педиатр сказала, что уже неделю вирус ходит, это ужас какой-то...

Пожаловаться
Марина
Марина
Ксюша
11 лет
Калининград
Лера 

Да мы сами подцепили заразу… все долечились не можем..

Пожаловаться
Лера
Лера
Варвара
5 лет
Калининград
Марина 

Сколько уже болеете? ? Выздоравливайте скорее ✨

Пожаловаться
Марина
Марина
Ксюша
11 лет
Калининград
Лера 

Ой у нас балел, потом лучше была… потом с новой силой.., последний раз накрыло дней 5 назад с высокой темпой..

Пожаловаться
Лера
Лера
Варвара
5 лет
Калининград
Марина 

Кошмар, выздоравливайте… Так тяжело, когда малыши болеют. ?

Пожаловаться
Марина
Марина
Ксюша
11 лет
Калининград
Лера 

И не говори..

Пожаловаться
Lady Leadrin
Lady Leadrin
Железнодорожный

?? сказать что в шоке — ничего не сказать… Поправляйтесь!?

Пожаловаться
Лера
Лера
Варвара
5 лет
Калининград

Спасибо ✨?✨

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Рязань

Это очень страшно!!! Выздоравливайте и больше никогда не болейте!

Пожаловаться
Лера
Лера
Варвара
5 лет
Калининград

Спасибо большое ??

Пожаловаться
Алена
Алена
Новороссийск

Читаю, а у самой слезы на глазах! Выздоравливайте! Пусть это будет самое страшное событие, а дальше только лучше! И вообще пусть болезни обходят крох стороной!

Пожаловаться
Лера
Лера
Варвара
5 лет
Калининград

Спасибо большое ? И Вы выздоравливайте скорее ?

Пожаловаться
Алена
Алена
Новороссийск
Лера 

Спасибо огромное ?

Показать ещё