Не пропеклись пасхальные куличи

Первый раз решила приготовить сама. Положила мало дрожжей — тесто не поднялось. Стала выпекать как есть. По рецепту температура 180℃, так и сделала, но внутри сырые получились. Поставила поменьше температуру и засунула опять в духовку, но куличи все равно не пропеклись и уже высохли. Тесто еще осталось, что делать с ним? Может еще что-то получиться? Помогите 🙏


Ольга
016692

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Значит рецепт плохой. Я делала по этому, получились шикарные, ммм.

https://www.baby.ru/community/125557/forum/375154535-pashal-nye-kulici-recept/

Пожаловаться
Ольга
Ольга 

Я тоже так подумала(( спасибо)

Пожаловаться
Anna

Из оставшегося теста можете сделать куличи, только держать их в духовке дольше. Время выпекания дело не точное, надо проверять. 

Пожаловаться
Ольга
Anna 

А температура такая же или меньше поставить?

Пожаловаться
Ольга
Anna 

Я думаю, какую поставить, чтоб пропеклись, но не высохли?

Пожаловаться
Anna
Ольга 

180-200 для дрожжевого теста

Пожаловаться
Диана

Поэтому я их не разу и не пекла)))

Пожаловаться
Ольга
Диана 

А я так люблю возиться с готовкой и обычно получается всё. А тут затупила что-то((

Пожаловаться
Диана
Ольга 

Да я тоже люблю чего нибудь по печь, но с куличами как то боюсь связываться, незнаю почему

Пожаловаться
Диана 

Та же история)

Пожаловаться
Ольга
Диана 

Я рисковая мамочка ??

Пожаловаться
Ольга
Гостья 

Первый "блин" комом, надо еще пробовать)))

Пожаловаться
Ольга 

У меня даже и пробовать их печь нет желания почему-то)не привыкла наверное.Мама тоже никогда не пекла) семейное ?

Пожаловаться
Диана
Гостья 

Я думала я одна такая)))

Пожаловаться
Диана
Ольга 

Я заметила))) может и я на след.год рискну))

Пожаловаться
Диана 

Неее)