Сегодня впервые сделала сыну творожок из домашнего козьего молочка. Так получилось, что на белок коровьего молока у нас аллергия. Хотя сейчас с введением прикорма начинаю понимать, что аллергия не на белок коровьего молока, а скорее на то, что находится в смеси… потому что сыпать на 5ом месяце от обычной смеси нас начало жутко, перешли на гидролиз все прошло. Но обычную смесь ели 4 мес без проблем. Сейчас ввожу в прикорм сливочное масло 82,5% и печеньки Флёр Альпин (доверяю только этому производителю) в них присутствует коровье молоко, и нет никакой аллергии, щечки даже чуть-чуть не краснеют, все прекрасно.
Что-то отошла я от темы))) и вот на приеме в 7 мес педиатр ввела нам творог 50гр в 7 часов вечера. Но конечно же желательно из козьего молока. Сказала, что иногда такой творог можно найти в детском мире, если постоянно туда наведываться. Но в силу того, что я стараюсь кормить ребёнка только домашними продуктами ( исключение сливочное масло, оливковое масло, каши пока покупаю Флёр Альпин и первый раз купила их печеньки учиться кусать и жевать). За 3 месяца прикорма была конечно необходимость 2 раза дать в банке мясное пюре и 1 раз брокколи. И когда гости в качестве гостинчика и лакомства приносят фруктовые пюре, то кушаем их, баночек 10 наверное съели фруктов.
Посмотрела я как быстро и без хлопот сделать творожок и результат меня порадовал) достаточно быстро и сын кушает хорошо)))) и я уверена, что там нет консервантов и всякой другой бяки?

Ольга подскажите какое именно печенье даёте от этого производителя?
Называется печенье детское с яблочным соком. Но пока я его немножко в водичке размачиваю, перед тем как дать откусить. Оно достаточно плотное, но мягкое. На фото в записи лежит рядом со стаканчиком.
Вас не смущает что там есть сахар ?
Там нет сахара
Точно, я в этом состав не читала. В других есть, подумала что и в этом тоже. Спасибо)
Рецептика не хватает)
Согласна) рецептик можно нам)
Главное условие! Молочко нужно именно домашнее, говорят что у некоторых из качественного магазинного тоже получается. Но чаще магазинное не киснет в простоквашу, а как-то непонятно тухнет...
Итак, берём молочко, наливаем в баночку 0,5л. И оставляем на 1,5-2 суток при комнатной температуре без крышки. Пока сверху не начнёт качаться масса простокваши как желе. Когда простокваша готова, снимаем сверху 1-2 см(в домашнем молоке туда поднимаются все жирные сливки, их нужно снять и выбросить).
Далее ставим нашу баночку в глубокую кастрюлю (чтобы банка не мешала закрыть кастрюлю плотно крышкой). Кипятим в чайнике воду и наполняем кастрюлю кипятком, так, чтобы вся простокваша в банке была скрыта кипятком. Закрываем кастрюлю крышкой, укутываем тёплым полотенцем и оставляем до полного остываниях воды. Когда вода остыла, достаём нашу баночку и видим, что сыворотка отделилась от творога. В кострюлю помещаем сито с марлей в 2 слоя и выливаем в марлю содержимое банки. Через час-полтора жидкость стечёт и творог готов.
Далее я беру творог, добавляю немного молочка и погружным блендером взбиваю до однородности. Получается с баночки 0,5 молока примерно 100-150 грам творога. Половину кушаем сразу, половинку в контейнер и в холодильник на следующий день )
Спасибо большое???????