Про болезненную овуляцию

Предупреждаю: не читайте, если не любите физиологические детали.

В августе 2015 была лапара, причина – удаление параовариальной кисты (6 см). В первом же цикле после операции возникли впервые в жизни очень неприятные ощущения во время овуляции. Чётко за 2 недели до месячных. Вроде и удобно – точно знаешь, что она была и когда будут месячные. Но и немного пугает состояние.

После операции было получается 3 цикла, потом беременность, роды, 1,7 года ГВ. Месячные вернулись через 1,5 года после родов. Один цикл. И снова была болезненная овуляция. Потом задержка аж 1,5 месяца.

Вчера пошли месячные второй цикл после родов. Знала, что они будут, по овуляции. В неё ощущения такие, будто в животе большой шар с водой. Тяжесть, в случае удара в область живота резкая боль (двое маленьких пацанов, прыгают, падают). По УЗИ всё хорошо, никаких кист и прочего, здорова. Кроме того, есть сильные тянущие боли в области отличившегося овуляцией яичника. И, если резко сесть, например, то даже стрельнёт неслабо. Плюс очень сильные жидкие выделения прозрачного цвета (болезней никаких нет, всё проверено, никаких сопутствующих симптомов типа зуда и прочего, выделения через время после овуляции проходят без следа).

Почему именно после лапары это стало происходить? В чём может быть причина? Гинеколог говорит на всё забить, раз УЗИ хорошее и анализы тоже. Но такая овуляция никому нормальной не покажется))


Рубрика Менструация
Editoria
Editoria
Владимир
7 лет
Дарьяна
3 года
Ростов-на-Дону
035881

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
•Мама•Жука•Жукевича•
•Мама•Жука•Жукевича•
Даниил
10 лет
Кострома
Мне кажется, что дело не в лапаре, а просто в том, что с планированием и беременностями ты более чутко стала прислушиваться к своему организму и стала придавать внимания своим ощущениям. Я в юности вообще не особо задумывалась, что там у меня когда и как происходит, был бы регулярным цикл. Овуляцию не чувствовала (или не обращала внимания). потом долго пила ок, там, естсественно, никакой овуляции не было, я ничего не чувствовала. После отмены ок при планировании беременности стала четко чувствовать овуляцию. Причем начинается все после месячных, покалывания и потягивания в яичнике, где зреет фолликул, в овуляцию все это достигает пика, порой очень болезненно, сразу после овуляции все неприятные ощущения исчезают. Я думаю, просто в 14-19 лет, когда я не пила ок, я просто не забивала голову себе своими яичниками)))
Пожаловаться
Editoria
Editoria
Владимир
7 лет
Дарьяна
3 года
Ростов-на-Дону

Это тоже, наверное, но у меня реально после лапары это началось. Месячные без ОК после беременности пошли в декабре, регулярный был цикл, ну плюс-минус 2 дня. Не было беспокойств. Через время начала опять ОК пить. Потом лапара эта была. И потом сильно изменилось всё. Резко. И тут в комментах тоже есть такие девочки, у кого именно после лапары тоже.

Пожаловаться
Лилия
Лилия
Григорий
8 лет
Калуга

Интересно, даже не знала о таком, обычно некоторые жалуются на боли при менструации.у меня овуляция безболезненная, я о ней вспоминаю когда на лбу огромный прыщ вскакивает, потом через пару дней проходит.а врач не прописывает гормональные контрацептивы попить?

Пожаловаться
Editoria
Editoria
Владимир
7 лет
Дарьяна
3 года
Ростов-на-Дону

У меня в детстве были ужасно болезненные месячные. Боль была такая, что вставала, шла пить обезбол и по пути в глазах темнело, могла в обморок упасть. Тогда как раз прописали противозачаточные, когда к 18 годам меня эта ситуация задолбала. Я их пила получается 5 лет. Про все боли забыла думать вообще. Потом отмена, через 3 месяца беременность. ГВ. Пошли месячные. Никакой боли не вернулось, радовалась. Тут же нашли кисту, почти сразу снова стала пить таблетки. Мониторили 9 месяцев, она росла, лапара, отмена таблеток снова, снова 3 месяца восстановиться (как раз когда и проявилась эта странная овуляция новая) и беременность. Я думала, что после беременности пройдёт, но стало только хуже)) пока не знаю, есть ли смысл снова начинать таблетки. Мы так и не решили, рожаем ли мы. И я боюсь, что никогда уже и не будет в этом вопросе у нас непоколебимой уверенности. В любом случае будут страхи.

Пожаловаться
Лилия
Лилия
Григорий
8 лет
Калуга
Editoria 

Вы конечно думайте, взвешивайте все за и против, ребенок это всё таки не котенок, вон мы по молодости завели двух котов, а им уже в этом году 11 лет, вредные такие стали)))если пить начинать ок, на короткое время смысла нет, тогда может до лета и потерпеть болезненные ощущения цикла.

Пожаловаться
Лилия
Лилия
Григорий
8 лет
Калуга

Про котов это я так к слову)))мы тоже долго думали насчёт третьего, взвешивали, проговаривали каждый момент, мне всё равно до трёх сидеть, думали как бы сообразить и не выходить на работу.У нас, например, вся проблема в моём вынашивании, вечных стационарах, кучей лекарств, ведь я всю беременность сидела на фраксипарине, у меня весь живот был как сплошной синяк, да и я не думаю, что родители будут сидеть с детьми, если меня положат на сохранение.вот если бы раз и ребенок, вот без всего этого, тогда, да я согласна на третьего.И когда мы с мужем точно решили, что ближайшие три года не будем возвращаться к этому вопросу, то и гора с плеч упала и так легко стало.и вам нужно придти к кому-то решению.

Пожаловаться
Editoria
Editoria
Владимир
7 лет
Дарьяна
3 года
Ростов-на-Дону
Лилия 

У меня муж просто не любит все эти далеко идущие обсуждения)) ему нужно обсуждать – вот сейчас мы рожаем или нет)))))) ну то есть делаем или нет))) а остальное для него – делёжка шкуры неубитого медведя. А я вот за другой подход, потому что много раз попадала в ситуации, из которых вышла бы лучше, если бы знала больше и взвешивала за и против.

Я по поводу беременности как раз не переживаю, оба раза не лежала на сохранении, обошлось. Токсикоз тоже был не критичный, через силу можно терпеть и всё делать. Меня гораздо больше беспокоят деньги. Потянем ли мы третьего. Не сейчас, когда они все маленькие, а потом, лет через 10, например.

Но в любом случае мне, видимо, на работу путь уже закрыт. Во всяком случае в её прежнем виде, с 9 до 18 за 50 км от дома. Потому что ладно ещё Вова будет в саду, можно быть более-менее спокойными. Но Слава начнёт ходить в школу. Либо в 2020 году, либо в 2021-м. А он не из тех деток, кого можно оставить одного с утра до вечера и умотать в другой город работать. Бабушек нет. Дети важнее.

Пожаловаться
Лилия
Лилия
Григорий
8 лет
Калуга
Editoria 

Может у вас получится к тому времени жить в городе, ты вроде хотела собирать документы на жильё молодым специалистам или как там эта программа называется? вы так далеко от работы живёте, я даже не представляю как так можно час в дороге в одну сторону, летом да ладно, а зимой? у нас иногда как заметет и дороги не чистят, у меня муж уезжает и я, сижу переживаю, что да как, пока не отзвонится что доехал.Я вот тоже думаю как мне быть с работой, кем пойти, чтобы забирать и отводить ребенка в садик, бабушка хоть и рядом, но не говорит желанием нам помогать, ладно как нибудь выкрутимся))))

Пожаловаться
Editoria
Editoria
Владимир
7 лет
Дарьяна
3 года
Ростов-на-Дону
Лилия 

Мы ждём решения комиссии( недавно вот звонили из Москвы, есть недочёты в документах, сказали исправлять, брать ещё дополнительные справки, мол шанс есть… мы подались же уже в октябре. Если дадут деньги, до конца года надо срочно или взять ипотеку, или на эти деньги и маткап купить то, на что хватит. Но нашему крёстному в прошлом году отказали по формальному поводу в последний момент((

Я всё чаще думаю, что надо уходить в сферу увлечений. Очень хочу отучиться шить, когда Вова пойдёт в сад. Курсы пару месяцев длятся. Плюс умею вязать. Умею делать скрапштуки. То есть могу шить на заказ то же детское постельное, простые юбки, делать скрапальбомы или коробки детские, вязать шапочки и детские вещички, например, продавать… и люблю это, и при детях. Но это всё не постоянный заработок и без стажа. А с ИП я никогда дела не имела.

Пожаловаться
Лилия
Лилия
Григорий
8 лет
Калуга
Editoria 

Я даже не думала насчёт вязания и шитья, у меня, мне кажется терпения не хватит.у меня девушка в друзьях, она сама себе и дочери всё шьет, начиная от маечек и заканчивая зимними комбинезонами, мне бы так, вот на продажу бы не стала, а для себя бы попробовала.Самое главное захотеть)))вот захотела привести себя в порядок,(после того как почитала тебя) начала я ходить в спортзал и готовить полезную еду, а сегодня съела два эклера и так живот заболел, думаю из-за жирного крема.

почаще пиши мотивирующие посты)))

Пожаловаться
Editoria
Editoria
Владимир
7 лет
Дарьяна
3 года
Ростов-на-Дону
Лилия 

У меня сейчас встал вес) как я и думала, с 67 кг начнётся самое сложное)) лишний вес легко сбрасывать, а практически идеальный – сложно уже.

Но очень легко стало ходить, бегать. Классно прям. Одежды только много большой образовалось, жалко её.

У меня мама шьёт. Но меня никогда не учила(( мама меня почему-то вообще никогда ничему не учила(( ни готовить, ни шить, ни вязать. В школе чему научилась, то и умела. Плюс добирала сама по журналам, книгам, пока не было инета. Теперь по МК в ютубе. Если бог даст дочку, обязательно буду ей показывать, что умею.

Пожаловаться
Лилия
Лилия
Григорий
8 лет
Калуга
Editoria 

Ооо, у меня мама такая же, всегда говорила, что я самостоятельная, всему сама научусь, наивная мама)))

А насчёт сброса веса, это и правда так круто, когда можно бегать и прыгать без отдышки))мне бы хоть до 70 сбросить и я буду счастлива)))

Пожаловаться
Светлая
Светлая
Тольятти

У меня так овуляция всегда проходила, я уже привыкла ))

Пожаловаться
Editoria
Editoria
Владимир
7 лет
Дарьяна
3 года
Ростов-на-Дону

Я привыкаю и надеюсь, что отпустит)




Пожаловаться
Аннушка Счастливая
Аннушка Счастливая
Катюша
5 лет
Тимофей
3 года
Зеленогорский

у меня так же, в момент разрыва фолликула ровно 30 минут еще адская боль, дыхание аж перехватывет, не могу даже стоять и сидеть! тоже после лапары началось это в 2015 г. уже почти привыкла к этому состоянию. а почему так, не знаю

Пожаловаться
Editoria
Editoria
Владимир
7 лет
Дарьяна
3 года
Ростов-на-Дону

Вы уже успели за это время привыкнуть, наверное) у меня получается всего пятый цикл такой из-за беременности и ГВ. Пока привыкаю. Беспокоюсь.

Пожаловаться
Аннушка Счастливая
Аннушка Счастливая
Катюша
5 лет
Тимофей
3 года
Зеленогорский
Editoria 

Я просто привыкла к тому, что это есть и раз нет никаких других причин для беспокойства, то это нормально. Хотя и странно. Но когда сей процесс застаёт на работе, это конечно кошмар)

Пожаловаться
Editoria
Editoria
Владимир
7 лет
Дарьяна
3 года
Ростов-на-Дону
Аннушка Счастливая 

Я не замечала именно обострений этого состояния. Просто это как-то начинается, 2–3 дня есть, потом отступает. Я пока не успела понять как. Большой был перерыв между этими 5 циклами.

Пожаловаться
Александра
Александра
Москва

Я иногда тоже чувствовала будто резь и тянущую боль в яичнике. Подозреваю, это и была овуляция. Такое появилось после родов. Ранее ничего не было подобного. Лапары не было у меня. Ну и одна из овуляций сопровождалась кровотечением, ты знаешь. Так что я уже ничему не удивляюсь и принимаю как данность. Проверялась и узи делала, тоже все в норме.

Пожаловаться
Editoria
Editoria
Владимир
7 лет
Дарьяна
3 года
Ростов-на-Дону

Эх, как-то не очень удобна такая овуляция, конечно) это не нестерпимая боль. Но и далеко не незаметная. Особенно если кто-то из мелких живот заденет. Да и выделения эти тоже большие для небеспокоящих, там ежедневки не хватает. Молочницы при этом не было сроду.

Пожаловаться
Александра
Александра
Москва
Editoria 

Очень тебя понимаю. На выделения врачи мне тоже разводят руками и говорят, что так бывает...

Пожаловаться
Элина
Элина
Казань

У меня так же. После лапры стала чувствовать овуляцию. Зато ловить не надо ))

Пожаловаться
Editoria
Editoria
Владимир
7 лет
Дарьяна
3 года
Ростов-на-Дону

Интересно, что там с нами сделали)))

Пожаловаться
КатеринаСдвойней
КатеринаСдвойней
Дочь
5 лет
Киев

Последние два года была болезненная овуляция, первый раз такая была боль что думали аппендицит! Врач объяснил что большое количество жидкости, поэтому и больно… все обследования в норме все!!! У каждого своя физиология!!!

Пожаловаться
Editoria
Editoria
Владимир
7 лет
Дарьяна
3 года
Ростов-на-Дону

А можно поподробнее про большое количество жидкости?

Пожаловаться
КатеринаСдвойней
КатеринаСдвойней
Дочь
5 лет
Киев
Editoria 

Делали УЗИ, и каждый раз врачи, при чем разные, говорили что при О выходит большое количество жидкости, которое попадает куда-то там, если честно уже не помню, и поэтому даёт болевой синдром. Жидкость рассасывается в течении 6-10 часов и боли нет.

Пожаловаться
Editoria
Editoria
Владимир
7 лет
Дарьяна
3 года
Ростов-на-Дону
КатеринаСдвойней 

Интересно! Надо почитать об этом. Очень похоже на правду, потому что выделения и правда такие жидкие, будто описалась, извините. Прекращаются через короткое время после овуляции.

Пожаловаться
КатеринаСдвойней
КатеринаСдвойней
Дочь
5 лет
Киев
Editoria 

Я найду заключения напишу потом, а то мы переезжаем и не знаю где искать карточку))))?♀️

Пожаловаться
Editoria
Editoria
Владимир
7 лет
Дарьяна
3 года
Ростов-на-Дону
КатеринаСдвойней 

Буду очень признательна, если получится отыскать) потому что врачи на эту тему уже всё сказали, мне не хватило)

Пожаловаться
Рузана
Рузана

Это нормальная вот у меня была такая что мне баралгин кололи что бы боль снять я орала как не знаю кто((

Пожаловаться
Editoria
Editoria
Владимир
7 лет
Дарьяна
3 года
Ростов-на-Дону

Вообще нормальная – это когда женщина не в курсе, когда там у неё овуляция))

Пожаловаться
Рузана
Рузана
Editoria 

Да не всегда у меня так показывают не полетевшие гормоны сейчас пью противозачаточные и когда она там не в курсе а так я всегда ее чувствовала у всех колет чаще всего и ноет низ живота

Пожаловаться
Editoria
Editoria
Владимир
7 лет
Дарьяна
3 года
Ростов-на-Дону
Рузана 

Вы не про норму говорите) почитайте любой источник. В норме овуляция не ощущается никак. Остальное – отклонения. Но у меня при этом всё в порядке со здоровьем по гинекологии, гормоны тоже в норме, эта фигня начала происходить сразу после лапары.

Пожаловаться
Рузана
Рузана
Editoria 

Читала и пишут что ощущается ?

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Виктория
7 лет
Доча
4 года
Ростов-на-Дону
Рузана 

У меня ничего никогда не ощущается ? разве только выделений немного больше становится.