Ингредиенты:
Картофель – 5-6 шт.,
Зеленый лук – 50 гр.,
Колбаса копченая – 150 гр.,
Яйца – 1 шт.,
Мука – 3 ст. ложки,
Подсолнечное масло,
Соль и специи
Перед тем, как готовить картофельные деруны, картофель следует помыть и очистить от кожуры. Подготовленный таким образом картофель необходимо натереть на терке. В этот раз я решила сделать картофельные драники наподобие швейцарских рёшти. Как и во время приготовления решти, картофель нужно натереть на крупной терке. Идеально для этих целей подойдет терка для корейской моркови. Итак, натираем картошку на терке. Копченую колбасу нарежьте кубиками, как для салата Оливье. Помойте и мелко нарежьте перья зеленого лука. В миску с тертой картошкой добавьте лук и колбасу. Вбейте яйцо. Картофельную массу для драников хорошо перемешайте. Теперь добавьте муку, соль и специи. Перемешайте массу еще раз. Теперь, когда она готова, можно приступить к непосредственной жарке. После того, как сковорода с маслом хорошо прогреется, выложите столовой ложкой картофельную массу в виде небольших лепешек. В отличие от дерунов, приготовленных из пюреобразной массы, такие драники очень хорошо держат форму и не разваливаются во время переворачивания. Как только увидите, что низ драников стал золотистым, сразу переверните их. Кк и прочие виды оладий, во время жарки они впитывают в себя много масла, поэтому перед подачей их рекомендуется выкладывать на застеленную салфетками тарелку, чтобы таким образом избавится от лишнего жира. Картофельные драники с колбасой, рецепт которых мы рассмотрели, подавайте горячими со сметаной или сметанным соусом.
Я делала с вареной колбасой!

;)
Прямо на мой голодный желудок… пора обедать??
не портите вы драники колбасой) они сами по себе прекрасны!)))
колбаса не портит не капельки! )
Мне почему-то кажется что с варёной как раз лучше
мне тоже так кажется!)
Нужно попробовать спасибо ?
на здоровье!)