Молоко грамм 300 чайная л дрожей, соль щепотка сахара! Сначала опару в грамм 70 теплой воды добавить дрожит и сахар, размешать в теплое место пока дрожи подойдут! Потом добавить это все в теплое молоко с солью! Ну и мука постепенно не забивая тесто! Пусть стоит в теплом месте пока поднимется! Тесто отлично живет в холодильнике сутки! И еще лучше поднимается, если сделаете больше
500-600 грамм муки 200 грамм молока 1 ч.ложа мокрых или сухих дрожжей 1ч.ложка соли 1 ч.ложка сахара 1 столовая ложка растительного масла 1 яйцо можно без яйца Сначала делаю опару В горячем молоке развести дрожжи сахар и 1 ст.ложку муки поставить на водяную баню ждём пока опара подыматься это примерно 2-5 минут потом все смешиваем месим тесто можно в хлебопечке вымесить или руками Потом тесто ставлю на миску с горячей водой и пока делаю начинку оно всходит это примерно пол часа минут 40 и все можно лепить пирожки
Обычное делаю… все довольны
Молоко грамм 300 чайная л дрожей, соль щепотка сахара! Сначала опару в грамм 70 теплой воды добавить дрожит и сахар, размешать в теплое место пока дрожи подойдут! Потом добавить это все в теплое молоко с солью! Ну и мука постепенно не забивая тесто! Пусть стоит в теплом месте пока поднимется! Тесто отлично живет в холодильнике сутки! И еще лучше поднимается, если сделаете больше
Заварное, мне нравится
500-600 грамм муки
200 грамм молока
1 ч.ложа мокрых или сухих дрожжей
1ч.ложка соли
1 ч.ложка сахара
1 столовая ложка растительного масла
1 яйцо можно без яйца
Сначала делаю опару
В горячем молоке развести дрожжи сахар и 1 ст.ложку муки поставить на водяную баню ждём пока опара подыматься это примерно 2-5 минут потом все смешиваем месим тесто можно в хлебопечке вымесить или руками
Потом тесто ставлю на миску с горячей водой и пока делаю начинку оно всходит это примерно пол часа минут 40 и все можно лепить пирожки
Готовила много раз по этому рецепту. Очень вкусные получались