Посоветуйте проверенный, классный рецепт теста для жареных пирожков.


Аня
15219

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Обычное делаю… все довольны

Пожаловаться
Мила

Молоко грамм 300 чайная л дрожей, соль щепотка сахара! Сначала опару в грамм 70 теплой воды добавить дрожит и сахар, размешать в теплое место пока дрожи подойдут! Потом добавить это все в теплое молоко с солью! Ну и мука постепенно не забивая тесто! Пусть стоит в теплом месте пока поднимется! Тесто отлично живет в холодильнике сутки! И еще лучше поднимается, если сделаете больше

Пожаловаться
Оксана

Заварное, мне нравится

Посоветуйте проверенный, классный рецепт
Пожаловаться
MariHair Марьяна

500-600 грамм муки
200 грамм молока
1 ч.ложа мокрых или сухих дрожжей
1ч.ложка соли
1 ч.ложка сахара
1 столовая ложка растительного масла
1 яйцо можно без яйца
Сначала делаю опару
В горячем молоке развести дрожжи сахар и 1 ст.ложку муки поставить на водяную баню ждём пока опара подыматься это примерно 2-5 минут потом все смешиваем месим тесто можно в хлебопечке вымесить или руками
Потом тесто ставлю на миску с горячей водой и пока делаю начинку оно всходит это примерно пол часа минут 40 и все можно лепить пирожки

Пожаловаться
Лёля


Готовила много раз по этому рецепту. Очень вкусные получались