Эрозия ( эзопия) шейки матки. Путь от определения до прижигания

Доброй ночи всем 🌻сегодня у меня был волнительный день. Делали прижегание эзопии шейки матки. Хочу поделиться информацией и эмоциями.

Началось все с обычного похода к ВГ( врачь гениколог). Посмотрела меня она и «обрадовала». У Вас эрозия. Не большая.

Но лечить нужно !

Дали заключение узи и осмотра и отправили бороться с недугом.

Я сразу же пустилась в бой) первое что мне предстояло — кольпоскопия ( мажут шейку раствором и смотрят через микроскоп). Не больно!!! Но не приятно, когда мажут.

Мне еще и с ВГ не повезло. Она на меня злилась, рычала и пыхтела)) мол, сколько можно дергаться и ёрзать на кресле ?!) А у меня безконтрольно, от неприятных ощющений, происходит ерзанье и дерганье )))) я промолчала, оделась и давай ее слушать. "-эрозия у вас средних рр, но с таким поведением на кресле, я не знаю, как Вам 27- летней рожавшей женщине, операцию делать.

Если Вы даже посмотреть себя не даете. Даже не знаю, что Вам сказать. Вам может лучше с этой эрозией жить дальше! "… В общем, я растроилась, но делать прижегание решила твердо и безповоротно. Собрала все бумажки, которые они мне там дали, и в путь.

Сдавала я кровь из вены на ВИЧ, мазок на флору, циталогию и анализ на выявление ВПЧ( вирус попиломы человека). Все бесплатно, кроме последнего — стоит 45 руб. бел. Сдавала в поликлиннике по прописке. Анализ болючий но быстрый ☝️3 секунды и все.

Анализы забрала. Все гуд, кроме ВПЧ. Позвонила врачу, думала, что это на прижегание повлияет. Сказали, все по плану )

И все замерло в ожидании месячных( прижигание делается в первые дни после менструации). Настал этот день. Позвонила. Записалась.

Прошла почти нелеля, и я у врача. День Х!!!

Я больше боялась не процедуру, а ВГ )) но мне повезло! Из-за моей невнимательности, я записалась к другому ВГ))) и меня приняли! Замечательная докрор! И мед сестра.

Они меня по новой посмотрели. Посмотрели анализы. Сделали повторную кольпоскопию и внесли корективы. Увидев мои результаты на ВПЧ, удивились. "-Почему не выявлены типы ВПЧ?"

Я, если честно, задавала этот вопрос, когда результаты забирала. Пожали плечами. Мол, это другой анализ, он дороже.

Бред в общем. Когла Вас на такое отправят, сразу требуйте определение типов ВПЧ .

МНЕ так обидно стало. думаю, отправили на платный анализ, который показал мне то, о чем я и так знала ( есть бородавки на ногах, значит что вирус есть 100%)

После кольпоскопии, что-то положили во влагалище и сказали лежать ( обезболивали)

Потом сама операция — минут 5 или 7. Мне больно было. Но у меня высокая степень чувствительности. Я знала, что так будет. Взяли биопсию прям во время операции. Сделали и отправили домой )

Назначили кучу лекарств для заживления раны и лечения впч. На 170 руб лекарств купили.

Потом через 1 месяц будем анализ повторно делать, для определения типов.

Вот такая история. Не знаю как это все заживает, но болевых чувств после операции, я не испытываю

Всем здоровья !


Рубрика Бесплодие
Laura
Laura
10474

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества