Бромокриптин VS Достинекс

Частенько встречаются посты с просьбами рассказать, чем снижали пролактин Достинексом или Бромокрептином и что лучше. Так вот, расскажу как было у меня (конечно, все очень индивидуально). Про Достинекс говорят, что это более мягкий препарат. Сначала, я думала, что он будет медленно снижать пролактин, поэтому самочувствие у меня будет хорошее, но не тут то было! Постоянные головные боли, тошнота, головокружение, я стала нервной и психованной. Принимала по 1/2 — 2 раза в неделю. В норму пролактин пришел через 4-5 месяцев! 😨 Попыталась бросить, постепенно, как врач прописала, но пролактин снова поднимался. МРТ делала, пролактиномы нет. Совместно с врачем было решено беременеть на Достинексе, а как только забеременею — постепенно бросать. Еще через некотррое время я забеременела. Постепенно бросила Достинекс. К сожаланию, беременность замерла 😭. Гиня грешит на Достинекс, а эндакринолог говорит, что скорее всего из-за того, что я переболела гриппом. Пробовала разные не традиционные методы борьбы с пролактином, ничего не помогло. И я забила на лечение. Прошло больше года и вот, я нашла другого врача, все ей рассказала и мне назначили Бромокрептин. За один месяц он снизил пролактин с 2300 до 600 (извините, не помню как единицы измерения называются). Верхняя граница 500! Пригимаю по 1/2 два раза в день. Самочувствие намного лучше, чем при Достинексе. Первый месяц только сонливость. В этом месяце пару раз болела голова, но это возможно с погодой связано, т. к. я метеозависимый человек. Еще в этом месяце после овуляции начала болеть грудь, как до приема Бромокрептина. В первый месяц она не болела. Муж радовался, что теперь можно помять сисяндры 😂. В итоге я пью Бромокрептин второй месяц и жду не дождусь, когда же сдавать пролактин 😊. Еще одно отличие в пользу Бромокрептина — это то, что его не надо бросать постепенно в случае беременности, т. к. он, в отличии от Достинекса, не имеет накопительного эффекта! Достинекс выводится из организма около месяца. Так что, буду рада, если этот пост будет кому то полезен. Но повторюсь — все индивидуально. Всем хочушкам поскорее заветных // 😋

Оксана
Оксана
Домодедово
06914

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентина
Валентина
Барнаул

Я всегда принимала достинекс по 1/4 2 раза в неделю. Пролактин снижал, потом я благополучно забывала про это. Через время пролактин опять поднимался. Сейчас 4 недели попила, и жду… Надеюсь на Б… ?

Пожаловаться
Оксана
Оксана
Домодедово

У меня очень высокий пролактин был, на отмене сразу поднимался опять, а после ЗБ стал больше, чем до Достинекса

Пожаловаться
Никуся
Никуся
Винница

Отличный пост. Такая же история у меня. Достинекс понижал ужасно пролактин и не держал его. Только перестала пить, сразу ишел вверх. Также и с его аналогом Алактином.
В конце декабря начала пить Бромокрептин, привыкала постепенно так как искала свою дозу. Пролактин пришел в норму через 3 недели, может и раньше, но сдала только тогда анализ.
Пью до сих пор Бромокрептин, и буду пить до беременности. И да, это единственный препарат при беременности от Пролактина который можно принимать. Все остальные нужно резко бросать, что может повлечь выкидыш.

Пожаловаться
Оксана
Оксана
Домодедово

Спасибо, рада, сто вам понравился пост

Пожаловаться
Александра
Александра
Доченька
8 лет
Выборг

Я этими препаратами останавливала лактацию. При приёме бромокриптина, думала умру. Нереально плохо было. А достинекс и не заметила, как выпила ?

Пожаловаться
Оксана
Оксана
Домодедово

Вот по этому я и говорю, что всё индивидуально ))

Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации