Девочки, подскажите чайнику, у меня листья нори есть, хочу сделать сама. Но Рис буду брать обычный круглый белый. Делал кто с таким рисом? Подскажите последовательность, что делать там надо. Может секретики какие с рисом? Заранее спасибо всем неравнодушным))))
Суши ролы - зайдите, кто сам делает
Комментарии
Предыдущая статья
Ноябрь начался как-то дерьмово
Следующая статья
Девочки, Питер, зайдите пожалуйста, помощь нужна
обычный круглозерный рис — 1 стакан; соль — ½ ч. ложки; сахарный песок — ½ ст. ложки; рисовый уксус — 50 мл; вода — 1,5 стакана. 15-20мин варить после закипания под крышкой на самом медленном огне
Спасибо)
самый важный момент-промыть обычный рис до прозрачной воды! это долго, но так надо))) промываю в холодной воде! потом перекладываю в кастрюлю, заливаю водой 1:2, закрываю крышкой, на сильном огне довожу до кипения… как закипел-убавляю газ до минимума и варю ровно 8 минут НЕ ОТКРЫВАЯ КРЫШКУ и не мешая! 8 мин прошли-выключаю и еще мин 5 не открываю крышку… делаю заправку из рисового уксуса, сахара и соли и заправляю теплый рис… получается зернышко от зернышка, но в то же время клейкий..
Спасибо большое))
Я всегда с таким рисом делаю. Поищи в крупных магазинах типа ашана атака вещь, называется рисовый уксус. Обычно стоит рядом с соевыми соусами. Им надо рис заправлять, вкус лучше получается. Рис вопреки советам лучше солить. Рис бери круглый. Начинки лучше класть немного побольше, и обязательно не друг на дружку
, а рядом, иначе сложно будет скатывать. Я стандартно кладу рыбу (соленую или копченую), творожный сыр (вполне подойдет альметте), овощи (либо огурец либо авокадо. Если огурец — лучше очистить его от кожуры). Иногда добавляю что-то типа копченого кальмара (приобретает копченый привкус). Можно крабовые палочки.
Когда будешь катать — чтобы лист норм приклеился к другой половине их можно смочить водой — прям пальцем в воду и провести по листу 2 раза.
Резать роллы нужно очень острым ножом иначе помн. И каждый раз смачивать его в воде (ч раньше мыла после каждого пореза, много времени уходит. Потом поняла что и так хорошо режет если просто смочить)
Циновку лучше замотать в пленку или положить в пакет
Вроде все...
На ютубе много видео, тебе в помощь)))
Спасибо большое))