Про торты (вопрос к кондитерам и любителям)

У брата скоро свадьба. И, насмотревшись на мои тортики (инстаграм @anett_cooking) попросил испечь ему торт на свадьбу. Да, согласна, украшать я пока еще не научилась красиво, но вкусно сделать однозначно умею!!! Но вопрос не в этом. Я буду печь двухъярусный торт. Нижний ярус буду укреплять апельсиновыми палочками. Верхний будет на подложке опираться на эти палочки. Для меня пока сложность поднять вехний ярус и поставить на нижний. Хочу сначала каждый ярус покрыть шоколадным ганашем, тем самым создать рубашечку поплотнее крема. А сверху по ганашу уже собранный торт покрыть крем-чизом. Будет ли крем-чиз держаться на ганаше? Или какие есть еще варианты для новичка в области двухъярусных тортов?


Anett
0161776

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Распьюша

Сверху можно поставить фигурку колец например. Я просто не люблю это все. А так с цветами соцетается

Пожаловаться
Anett
Распьюша 

Брат не хочет фигурок. Я не представляю, как это с живыми цветами. Как есть и когда их втыкать, чтоб не завяли. Хочу цветы из крема сделать, но пока не умею. Буду тренероваться.

Пожаловаться
Распьюша
Anett 

Втыкать утром да и у нас на второй день не завяли. А есть не надо. Вытаскиваются. Так же как и мастику не едят.

Пожаловаться
Anett
Распьюша 

Я понимаю, что есть не надо, я имела ввиду, как резать, как вытаскивать. Это ж целая охапка на столе будет

Пожаловаться
Распьюша
Anett 

Ну на самом деле их не так много как кажется. Я половину украшаю. Вторую режут. Как правило до второй не доходят. Но если доходят цветок вытаскивает и режешь. А красивее режешь просто цветок в куске остаётся. Красиво смотрится. Кто ест просто вытащил цветок из торта и все. Это вообще не проблема. Мастику отковыривать сложнее))

Пожаловаться
Распьюша

Укрась живыми цветами, просто, модно, красиво

Пожаловаться
Распьюша

И покрывать после сборки

Пожаловаться
Распьюша

Лучше трубочки вставлять они держат лучше.

Пожаловаться
Anett
Распьюша 

Трубочки? Какие?
Я хотела ганашем покрыть до сборки. Чтоб можно было рукой придержать. А когда соберу покрыть крем-чизом. И потом чистовую отделку делать. Вот, будет ли крем на ганаше держаться? Не сползет ли?

Пожаловаться
Распьюша
Anett 

Для питья которые. Мне кажется сползёт ..

Пожаловаться
Anett
Распьюша 

А не тоненькие они? Был опыт с трубочками?

Пожаловаться
Распьюша
Anett 

Ну да я так все время делаю. Апельсиновые палочки же тоньше чем трубочки

Пожаловаться
Anett
Распьюша 

Я в интернете на видео видела толщиной с палец

Пожаловаться
Распьюша
Anett 

Ну у меня и такие есть но это если очень тяжёлый торт я делала с обычным тонкими постотри в инсте у меня свадебный с цветами живыми есть. Вот он как раз с тонкими

Пожаловаться
Anett
Распьюша 

Сейчас гляну. У меня нижний ярус будет довольно тяжелый. Киллограмма 3. Диаметром 28см. А верхний полегче наверное. Хотя не знаю точно

Пожаловаться
Распьюша
Anett 

Ну если верхний лёгкий то вполне хватит обычных трубочек 5-6 кусочков