беременность 22 неделя

К концу 22 недели вы беременны уже пять месяцев, пройдет еще пять месяцев… и вашему малышу исполнится 2 недели!

Твое самочувствие на 22 неделе

У большинства девушек середина беременности проходит счастливо и легко. Утренней тошноты уже нет, но нет еще той неповоротливости и неуклюжести, как в конце беременности.

Если вы плохо себя чувствуете, или испытываете негативные эмоции, поговорите с мужем или с подругой. Если вы переживаете за свое здоровье или здоровье малыша, не бойтесь, побеседуйте со своим доктором.

Твоя внешность на 22 неделе

Вы беременны уже пять месяцев к двадцать второй неделе. Животик заметен, возможно, еще не всем, дно матки выше пупка.

О чем стоит подумать на 22 неделе

Несмотря на то, что до родов остается еще 17-20 недель, вам стоит подумать о месте ваших родов. Выбрать роддом и врача – самая сложная задача на данный момент.

Поскольку вы будете читать отзывы об роддомах и отзывы о врачах и акушерках, которые принимают роды, а они не всегда однозначны.

Заранее предугадать, как пройдут ваши роды, не может никто. Не всегда спасают и заранее установленные договоренности с врачами – врач по договоренности может оказаться недоступным в момент ваших родов. А может, наоборот, с дежурной бригадой все пройдет гладко.

Рождение малыша порою самое значимое событие в нашей жизни. Не пожалейте на это событие ни сил по поиску врача, ни денег! Если у вас есть ХОРОШО знакомый врач, то обратитесь к нему.

За особое внимание можно заплатить путем приобретения договора «роды по контракту».

ПРИМЕР ИЗ ЖИЗНИ: «Если бы я заранее знала, как отнесется ко мне не знакомый мне врач (с которым я договорилась), то заплатила бы за роды сумму в 10 раз большую, лишь бы с  крохой было все в порядке.»

Твой малыш

На сроке пяти месяцев теменно-копчиковая длина крохи составляет 18,5см.

Он набрал еще 50г, а значит весит – около 350г.

Продолжают развиваться стопы и кисти: ногти на ногах и руках доросли до кончиков пальцев, мышцы рук и ног заметно окрепли.

Кроха в 22 недели может сжимать пальцы в кулачки и сжимать пальчики ног.

Что происходит с ребенком в 22 недели

Если раньше кожа малыша представляла слой в одну клетку, то теперь она быстро меняет свою структуру.

Теперь кожа состоит из двух слоев – наружного и внутреннего: эпидермиса и дермиса. У этих слоев кожи особые функции: эпидермис является защитным внешним слоем, а в дермисе формируется сеть нервных окончаний и кровеносных сосудов.

На 22 неделе начинает формироваться смазка – белое жирное вещество, которое служит барьером между амниотической жидкостью и телом малыша.

Функциональные возможности сердечной системы совершенствуются. Сердце уже автономно, можно проследить его показатели – тонус кровеносных сосудов, число сердечных сокращений.

К 22 неделе в головном мозге есть уже все нейроны.

Малыш проявляет интерес к своему телу – ощупывает себя, трогает рукой пуповину, одну ручку другой… Он уже наклоняет голову к пальчику, когда пытается его сосать.

К концу 22 недели позвоночник сформирован полностью, а между позвонками сформировались связки и суставы.

Оставляйте свои отзыв

людмила
людмила
Москва
01934

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Слава
Слава
Тигренок
13 лет
Москва
А я читала, что вес уже должен быть около 500 гр.....