Бродячие собаки и наши дети.

Нормального закона о бродячих собаках, о домашних собаках и безответственных хозяевах пока нет. Споры между противниками собак и зоозащитниками не прекращаются. Так что же делать? Что вы предложили бы делать с собаками? Что вот можно было бы предложить, чтобы не ущерб ни одной из сторон?
И приведу пример. В нашем месте жительства есть бродячие собаки, хорошо еще, что не стаи по 10-20 собак, а бегают по 3-4. Недавно с ребенком около дома гуляли, внезапно 3 крупных собаки выбежали. Хорошо, что бежали по своим делам и не были агрессивны. А что если бы выбежало 10 агрессивных собак? Не хочу думать даже...
И в среду 14 марта возвращались с ребенком с прогулки, женщина с соседнего дома вывела гулять свою огромную овчарку, без поводка и без намордника, которая по ее словам очень добрая. Но жильцы соседнего дома уже не один раз жаловались, просили на поводке выводить. Дети боятся этой собаки, визжат от страха. Она бежит с открытой пастью, как бешеная, как будто съесть хочет. Вижу я эту собаку, стараюсь ребенка поскорее домой увести. Но она нас догнала. Я трясусь от страха, ребенка загораживаю. Собака хоть и не кусает, но тоже неприятно, как она с радости и от доброты на нас наваливается. А ведь бывают случаи, когда собаки кусают даже своих хозяев, всякое им в голову может взбрести. Хозяйка собаки мямлит, что собака хорошая и добрая, и не особо старается что-то сделать, да еще подвыпитая по виду.
Передачу «Человек и закон» от 16.03.2018 посмотрите, там как раз про собак бродячих говорили. Зоозащитники, посмотрите, как там стая собак на видео сгрызает на смерть человека, и представьте на месте этого несчастного кого-то из своих родных (не дай Бог, конечно).
Смотрела я в интернете законы про собак. И ничего хорошего не нашла. То есть если я защищу своего ребенка от собаки и что-то сделаю с собакой, то могу в тюрьму на 2 года сесть. А вот если собака съест кого-то, то в тюрьму никто не сядет, а если и найдут крайнего, то тот откупится.
Еще вариант: штраф от 500 до 1000 руб. (о как много!) за укус собаки с хозяина собаки. Но чтобы добиться этого штрафа, надо сфоткать следы укусов, рваную одежду, следы нападения (а еще круче – процесс нападения), собрать свидетелей, подписи, таскаться по больницам и прокуратурам или еще куда-нибудь и т.д. То есть зашибись законы наши.
Мне кажется, что жизнь человека стоит дороже все же, особенно жизни беззащитных детей. А собака у нас чуть ли не священное животное, как в Индии корова. Кстати, а почему мы убиваем, рубим топорами коров, кур, индеек, барашков и пр., их куски мяса продаем в магазине открыто, да еще и едим (о ужас!). Чем они хуже собак? Может, стоит запретить есть мясо и убивать коров?
А еще именно какашки собак являются распространителем токсокароза и эхинококкоза (у кошек – нет). Учитывая, что какашки можно найти и в детских песочницах, поэтому не удивительно, что данные заболевания так распространены. А еще со стороны стерилизованных животных отмечается на 30% больше покусов (так называемых «трусливых покусов»). У таких животных снижается порог предчувствия опасности, они готовы защищаться ото всех.
Давайте подумаем, что с этим делать. Это касается каждого из нас.

В продолжение этой темы пройдите опрос по ссылке:


Катюшка
Катюшка
Сынулик
4 года
Саратов
08464

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КиберЮ
КиберЮ
Виктор
6 лет
Рома
2 года
Екатеринбург

Бл*, надо отловить всех бродячих и запретить бесконтрольные вязки

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Маргарита
11 лет
Саратов

Я за стерилизацию собак

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Андрей
3 года
Пермь

В нашем городе бродячих собак отлавливают, стерилизую, прививают от бешенства, вешают на ухо желтые бирки и отпускают. Бродячие собаки это часть экосистемы города, если их резко убрать, будут не очень хорошие последствия. Не помню что именно, документальный фильм смотрела на эту тему....




Пожаловаться
МарияZ
МарияZ
Ризван
6 лет
Сызрань

На прошлой неделе в нашем районе стая собак (20 шт) напала на 11 летнюю девочку. Девочка чудом осталась жива. Я теперь дочку в школу боюсь одну отпускать. Бродячих собак у нас очень много. Я люблю животных, но жизнь детей и близких мне дороже. По этому считаю что нужно собирать и усыплять. А защитники животных конечно молодцы, но это до того момента пока какая нибудь стая не набросится на них и их семьи.

Пожаловаться
Катюшка
Катюшка
Сынулик
4 года
Саратов

Купите отпугиватель собак. Пока это единственный выход.

Пожаловаться
МарияZ
МарияZ
Ризван
6 лет
Сызрань
Катюшка 

Говорят от него толку нет. Смотрела на нтв передачу про них, собаки их не боятся

Пожаловаться
Катюшка
Катюшка
Сынулик
4 года
Саратов
МарияZ 

Я в интернет-магазине по отзывам смотрела.

Пожаловаться
Elena
Elena
Ставрополь

Во первых надо и за собой следить. Ведь если бы люди не выкидывали собак на улицу, то не было б бродячих. Во вторых хозяевам собак любых выгуливать из как минимум на поводке. А вот что с бродячими, наверное носить с собой шокер или газ баллон, что бы если что можно было бы защитить себя. Но я в своей жизни не разу не встречала именно бездомных агрессивных. На днях к нам под дверь какая то бродячая большая легла, я ей поесть выносила, хотя страшно было что укусит, а она просто поела и ушла