шкаф (практически мемуары)

потерпев полное фиаско с поиском запасной пары сухой обуви по сезону, я поняла: час пробил. пора разобрать завал в шкафу. в родителькой квартире для всяческому бардаку была выделена отдельная кладовка.  Нами же для тех же хозяйственных целей был приобретен угловой шкаф в коридоре, весьма вместительный, но, как оказалось, не очень удобный с точки расположения полок. такой шкаф, в который удобно пихать комом, поэтому, собственно, он периодически и приходит в состояние «хрен что найдешь в этой черной дыре».


на нижнем ярусе «дыры» обнаружились: труба от пылесоса, детские лыжи (две пары), пакет с пакетами, сумка с сумками, рюкзак с… нет, с другим чем-то, пальто, куртки и мальчик семи лет, одетый в голубую футболку. 


— ты-то здесь как оказался? — спросила я.
— пролез, — честно ответил мальчик.
— вылезай — отрезала я, — мне еще всякие тяжелые штуки вынимать, а ты тут...


тяжелыми штуками оказались дополнительные колеса от велосипеда и набор «блинчиков» для собирания гантелей разного веса. 


«блинчики» были подарены мной мужу в том еще нежном, но уже далеко не подростковом возрасте, когда мы испытывали равный и весьма размытый интерес к поддержанию себя в нормальной физической форме.  у меня он вылился в «хрен с этим домашним фитнесом, куплю абонемент в спортклуб с бассейном», а у мужа — в игры за компом и растущее пузико. бывают же такие подарки, вроде хорошие, с прицелом на будущее, а на самом деле оказываются ни к чему. 


бывают и другие. на мои 19 мой тогда еще не муж подарил мне… кофемолку. ну офигеть, подумала я тогда. девушке (своей!), на 19 лет — кофемолку. более дурацкого подарка выдумать было нельзя. кроме общей несуразности, во-первых, кофемолка у меня была: старая, еще от папы оставшаяся, но рабочая, во-вторых, при всей любви к кофе, дома я его пила редко и вообще-то вполне была довольна тем, который помолот до фасовки в пакеты, а не после. я тогда покривилась, но в конечном итоге кофемолка осталась жить на подоконнике в кухне. она пережила и нас, поругавшихся до «собирай вещи и проваливай», и нас, помирившихся через два часа после этого, и нас, делающих ремонт, и еще нас поругавшихся, и еще нас помирившихся… она до сих пор работает и второй ребенок периодически мелет в ней кофе — про запас маме, которой без чашки кофе и утро не утро, и она сама — почти не человек...


пока я предавалась воспоминаниям, в шкафу снова обнаружился мальчик семи лет, одетый в голубую футболку.


— опять ты?  — я нахмурилась.

— опять я, — признал мальчик. — интересно же.

— ладно, — ну не спорить же с ним, а? — сиди теперь, смирно только: я полезу разбирать верхнюю полку, мало ли упадет что, чтоб не на тебя...




Нина
24168

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Yulka

хихи. Вот так и летит время..

Пожаловаться
Нина
Yulka 

да и не говори.

Пожаловаться

Интересная история))

Пожаловаться
Нина
КилограммЕжиков 

=)
спасибо