начало:
Итак, на на лесной поляне, прямо посередине на пеньке, сидел страшный и голодный серый волк. И прямо к нему под ноги (те, которые на самом деле лапы) и выкатился наш юный наивный колобок, всё еще напевающий песенку. Последнее «ушел» застряло у колобка в горле, он не то что дар пения потерял, он прямо остолбенел весь. Волк увидел колобка и воскликнул: «Вот тобой-то, колобок, я и закушу!» И пока наш колобок быстро, которое на самом деле было очень медленно, соображал, что же ему делать, из леса — тыгыдык-тыгыдык по кровати (кровать широкая и звонкая, поэтому тыгыдык получился отличный) — раздался топот и на поляну выбежала — тыгыдык-тыгыдык — толпа зайцев.
— Это наш колобок! Мы его сами съедим!
Волк аж опешил:
— Зайцы, а вы ничего не попутали? Я — злой и страшный серый волк — зубами я своими щелк!
(Желающим изобразить «щелк» стоит для этого использовать пальцы рук, а не в коем случае не зубы, особенно если у вас дома есть маленькие дети, которые с удовольствием повторят «щелк» раз десять. Или двадцать… В общем, «щелк» у нас занял изрядно времени)
— Попутали мы или нет, а морковка в этом году не уродилась, а кушать хочется!
— Так ведь если я останусь голодным, мне придется кого-то из вас изловить…
И пока зайцы спорили с волком, колобок бочком-бочком — и утёк. Покатился он по тропинке, а от радости, что так хорошо все обернулось, запел песенку:
Я — колобок-колобок,
Румяный бочок,
На сметане мешан,
На окошке стужен,
Я от дедушки ушел,
И от бабушки ушел,
Я от зайцев ушел,
Я от волка ушел…
Так наш колобок увлекся собой хорошим, так ему нравилось думать, что это он — ловкий и звонкий, а вовсе не случай спас его от погибели, что он и не заметил, как его песенка смешалась с другой, которую кто-то пел довольногрозным басом:
Калинка-малинка, калинка моя!
В лесу ягода малинка, малинка, малинка моя!
Ах ты ягода-малинка-калинка моя!
Это в малиннике сидел медведь с почти полной корзиной, пребывающий, очевидно, в очень хорошем расположении духа.
— О! Колобок! — обрадовался медведь как родному. — Ты-то мне и нужен! Знаешь, что я собираюсь делать? Хочешь, расскажу? — колобок согласно покивал головой — А вот собираюсь я делать… с малиновым вареньем БУТЕРБРОДЫ!
Ах!
Не успел колобок испугаться, как в лесу раздался тыгыдык-тыгыдык и на поляну выбежал волк, а за ним и зайцы. Надо сказать, вид у них был изрядно потрепанный, видимо словесная перепалка приняла таки неожиданный оборот.
Второй раз колобок соображал значительно быстрее, поэтому очень скоро, выбравшись из кустов, он катился по тропинке, которая привела его на лесную полянку, где сидела лиса Патрикеевна. И пела лиса прекрасную песенку (все поют, точно мюзикл):
Тень-тень-потетень,
Выше города плетень,
Сели звери под плетень,
Похвалялися весь день.
Похвалялся медведь:
— Могу песни я петь!
Похвалялся зайка:
— Поди, догоняй-ка!
Похвалялися ежи:
— У нас шубы хороши!
Похвалялись блохи:
— И у нас не плохи!
Похвалялася лиса:
(Это я! — промурлыкала лиса)
— Всему свету я краса!
И тут лиса заметила колобка, который стоял, открыв рот, и смотрел на неё восхищенным взглядом. И говорит лиса колобку:
— Колобок-колобок, а спой и ты мне песенку!
И колобок, конечно, спел, а лиса, конечно, сказала (внезапно голосом старшего ребенка):
— Хороша твоя песенка, колобок, да стара я стала, глуха, сядь-ка ко мне на носок, да пропой еще разок…
И колобок послушно покатился к лисе…
— честно говоря, это был сложный момент. убивать колобка было никак нельзя, а как выручать — тоже непонятно. тем более, что на поляну, практически без моего участия (ведь знаете вы этих выдуманных героев — выдумал, а они живут уже собственной жизнью), выбежали медведь с волком, а за ними и толпа зайцев. спасение пришло, откуда не ждали: старший ребенок с хохотом объявил, что все стали петь хором песенку про колобка. и танцевать. «то есть у нас не просто мюзикл, а индийское кино?» — уточнила я. «ага!» — объявили в один голос дети. —
И тут на поляну выбежали медведь с волком, а за ними и толпа зайцев и все вместе стали танцевать и петь песенку про колобка.
Колобок представление досматривать не стал — мало ли, чем оно закончится? — а укатился дальше в лес.
— на этой радостной ноте мы с детьми ушли чистить зубы, да и я пока возьму перерывчик и допишу попозже.
продолжение:
???