про целеполагание

Ездила вчера на семинар по формулированию целей.

ну что вам сказать: нинадо тратить время на изучение тех вопросов, к которым ты заведомо скептически настроен:)

я к самому процессу написания целей на год отношусь позитивно, хоть и не выполняю обычно даже 70% от написанного, а вот то, что из этого делают «науку» — мне, если честно, смешно. Да я бесплатно без всяких коучей могу рассказать, как писать «список мечт» — нужно около каждой мечты остановиться и подумать, точно ли это ТВОЕ, и нужно именно ТЕБЕ, а не тем кто рядом -  не обществу, и не внутреннему завистнику; писать, говорят, желательно от первого лица в настоящем времени, не используя частиц «не», не загадывать за мужа/детей/родителей, планируя только на себя. Ну  и чтобы мечта стала целью — ХОТЬ ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ в направлении мечты. А чтобы не фрустрировать о невыполненном, давать себе поблажки в сроках, формулировках, поощрять за выполнение каких-то ступеней, и подольше думать о том, зачем вам вообще все это, прежде чем записать мечту в список.

Вот и все:)

Я поехала, потому что хотела к Вике Дмитриевой ( это блогер в инстаграм, одна из 2 популярных инста-блогеров, чьи посты я читаю до конца), хотела побывать в моем любимом Бристоле ( визуализировать мечту, таксказать), подпитаться от их семьи уверенностью и умением твердо стоять на земле, да и просто сменить обстановку.

 и для меня куда более полезным для самоанализа оказалась посиделка после «мастер-класса», где мы обсуждали препятствия к достижению этих самых целей, делились мыслями с другими участниками и слушали друг друга.

В итоге препятствий-то у людей  оказывается всего 3: отсутствие поддержки семьи/близких, недостаточное количество опыта/умений/знаний для реализации задуманного, и ложные психологические установки, укрепленные в подкорке ( например подсознательное отторжение больших денег, боязнь риска и тд)

вот у меня есть одна МАЛЕНЬКАЯ мечта, далекая от мечт вроде «мира во всем мире» как от луны, вполне себе реальная, почти даже уже Цель, а не мечта — с пониманием что, где, и как, без заоблачных ожиданий — но со всеми тремя «препятствиями» в багажнике:) при этом самая любимая из мечт, как на зло.

Я хочу маааааленькое дело — в новом ЖК, где живет моя мама, арендовать буквально 15 квадратных метров коммерческой недвижимости и организовать детский магазинчик с повседневными нуждами, которые не будешь заказывать в интернете — вроде мыльных пузырей, лопаток, перчаток, носков, панамок, шапок, соков, баранок, салфеток.  С хорошим качественным ассортиментом, с недорогим кофе на вынос для мам с колясками, с глубоким креслом-качелями, чтобы можно было забежать покормить малыша без обязанности что-либо купить.

про целеполагание


и денег вроде на это нужно не сверхмного, и идея не тянет на премиальный стартап, но и тут кишка моя тонка. и дело все еще «лежит на полке», а я продолжаю мечтать о «свободном графике» и «работе на себя».


Вы как там, мои дорогие? пишете цели? выполняете? что мешает? что мотивирует?

про целеполагание

Uliana
43236

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера

Я поставила на год 3 больших цели. 1) привести фигуру в порядок, она у меня нормальная, но я хочу красивую; 2) дать жизнь Инста блогу и собрать в год 30тыс человек своей целевой аудитории 3) выучить английский. И 50 маленьких типа научиться готовить чизкейк там и другие мелочи.Я решила просто делать каждый день что-то, что приблизит меня у хоть к одной цели. И делаю. Вот уже март блин, середина. Что я имею: минус 3,5 кг с нового года. Да, не густо. Но я полностью поменяла режим питания и ем 5 раз мелкими порциями, кровь из носу, ем так. И пью не меньше 2х литров. Но иногда до сих пор ем шоколад или бургер, думаю, не грех я ведь собираюсь менять то, что привыкалось годами. 2) по поводу блога. Я прошла 1 курс по фотообработке, 1 марафон по продвижению, один бесплатный курс по Инста визуалу и оплатила+записалась ещё на три курса. Прочитала 3 книги на эту тему, читаю 4-ю, на примете ещё штук 10. Завела блог, составила концепцию, начала вести. Там первые 150 человек с нуля за 10 дней- именно столько я занималась его продвижением. Там нет моих знакомых, только целевая аудитория — те, кому тема действительно интересна. 3) по поводу английского. Если решаю поразвлекаться и посмотреть видос, то только английский и только с субтитрами, решила учить 10 слов в день, но учу 5 или 3- все равно, набирается, с начала года я узнала не менее 200 слов новых для себя. Смотрю видосы с ютуба с уроками тоже что-то откладывается. Выучу ли я язык за год такими темпами? Врядли. Но ночью, ложась спать я уже могу в голове составить пару фраз из новых слов, а раньше был такой сильный языковой барьер, что аж в голове было неловко фразы составлять. И 8 маленьких целей достигнуты, в том числе научилась готовить чизкейк 2 вида 1)быстрый и дешевый; 2)дорогой и долгий. Много это или мало? Фиг знает, наверное не очень много, я не сильно стараюсь. Но я не стою на месте и прогресс с начала года есть. Я себе говорю так: дорогу осилит идущий делай, что можешь. И это мотивирует.

Пожаловаться
Uliana
Вера 

О, в дайте ссылку на блог в Инста)

Пожаловаться
Вера
Uliana 

uno_smm, вэлкам ?