Кто ввел индейку..

Много вопросов накопилось)) Скажите пожалуйста, я даю индейку в баночке, добавляю в пюре овощное где то ложечки 3-4, правильно ли я вообще даю мясо?)) И еще вопрос)) Могу ли я например купить индейку, отварить ее, на этом же бульоне сварить картошку, моркошку и потом все взбить чтобы получился суп-пюре… с этим же бульоном? Возможно вопрос глупый… Так как я понимаю что вроде если мясо ест ребенок и все окей то бульон так же не страшен, но на всякий случай решила у вас спросить)) И кто покупает индейку скажите пожалуйста из какой части варите?


Elena
042229

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Бульон до 2 лет не планирую давать. Тем более, в бульоне остаётся всё вредное, что было в мясе.

Пожаловаться
Александра Завгородняя

Филе индейки беру, варю суп, взбиваю в блендере и готово. Сын любит супчики)

Пожаловаться
Elena
Александра Завгородняя 

А вы готовите прям жидко или у вас как пюре получается?

Пожаловаться
Александра Завгородняя
Elena 

Как пюре в основном, сильно жидкое не делаю. Сейчас и блендерю не прям сильно, надо уже учиться жевать

Пожаловаться
Анель

Да, я так и варю. Только индейку мы не ели. Сразу с говядины начали.

Пожаловаться
Elena
Анель 

Спасибо

Пожаловаться
Анастасия

Советуют лучше на втором бульоне)вот покипит немного, слить и заново налить и варить до готовности… мы сейчас на диете и снова так едим — супы на втором бульоне)))

Пожаловаться
Elena
Анастасия 

Спасибо, я так в принципе и думала варить))) хочу себе за правило взять так варить но что то ни как, привыкла на первом бульоне сразу все делать)

Пожаловаться
Анастасия
Elena 

Да я тоже с трудом))для сына так варю, а мы и с 1 едим?вся "бяка" с мяса выходит и мы её едим

Пожаловаться
Юлия

Филе индейки и лучше только филе, тк самое не жирное. Кидаю пару кусочков филе туда же овощи немного водички, до готовности, потом блендером. Но все равно волокна остаются, мой давится(

Пожаловаться
Elena
Юлия 

Я вот тоже за это переживаю… (( думаю может перед блендером еще мелко нарезать… ?

Пожаловаться
Юлия
Elena 

Не поможет((( попробуй, может твоя не будет. Я пока способ этот отложила, будем кушать банки, через недельку опять попробую

Пожаловаться
Ирина Лукъянчикова

Баночное вообще не едим. Мясо тоже сама варю

Пожаловаться
Kseniya

Я беру грудку индейки и делаю фарш- 2 раза на мясорубке перекручиваю, скатываю шарики по 30 грамм примерно и в морозилку. Потом по шарику достаю и делаю например суп варю( минут 25 варю, потом сливаю бульон и на втором варю, овощи добавляю туда же и блендером измельчаю). Либо с овощами в пароварку закидываю и делаю. Начинала тоже с банок, но потом так вот приноровилась. Гораздо дешевле выходит чем банки покупать. И кстати читала что если из банок даёшь, то норма в день 30 грамм мяса, а так как в банках там намешано всякого, то давать нужно из банки 60 грамм= 30 грамм чистого мяса.

Пожаловаться
Elena
Kseniya 

Спасибо большое, Вы индейку где берете? Я вот тоже хочу сама попробовать сварить её :)

Пожаловаться
Kseniya
Elena 

Я на 3 дачной в ларьке мясном покупаю или на рынке. Смотрела передачу, там говорили что индейка птица умная, если её чем-то колоть как куриц колят, то она сразу умирает. Попробуй, очень удобный способ, тоже девочки тут подсказали)) ко мне можно и на ты)

Пожаловаться
Ольга Alfimova

так и готовлю, покупаю мясо(индейку, курицу, говядину)кручу, делаю фрикадельки, а потом просто все варю.картошку морковь, кабачок, цветная капуста и мясо… потом блендерю… варю на 2 дня

Пожаловаться
Elena
Ольга Alfimova 

Спасибо!

Пожаловаться
Юляшка

Я варила из грудки, сначала через мясорубку крутила фрикадельки, их замораживала, потом доставала по 2шт варила, вместе с овощами, но как закипит первый бульон сливала. А потом в блендере делала пюре.

Пожаловаться
Elena
Юляшка 

Спасибо большое!

Пожаловаться
Muffinka

Варю фрикаделину из фарша индейки с овощами. Все перебиваю и кушает))

Пожаловаться
Валерия

Мы берем грудку или голень, крутим фарш, делаю маленькие шарики или котлетки, чтоб удобнее было из морозилки по одной доставать. Варю вместе цветной капустой в воде, либо в мультиварке на пару, бульончик добавляю немного и блендером в пюре

Пожаловаться
Yulia
Валерия 

Вот у меня блендером не получилось (( может маленькая порция была (( все вокруг ножа накрутилось ?

Пожаловаться
Валерия
Yulia 

Мало значит) у меня так же было) И бульона добавляю, с ним лучше перемалывается

Пожаловаться
Мария

Бульон мясной вообще до 2, а то и 3 лет не рекомендуют, особенно гастроэнтерологи и дерматологи. Лучше овощной сварить и мяско отдельно

Пожаловаться
Eloisa

Грудку, первый бульон слить. Можно на втором бульоне или на овощном.

Пожаловаться
Elena
Eloisa 

Спасибо

Пожаловаться
Анна

Можно конечно!) только первый бульон сливаю, вся гадость выходит( если вдруг напичкали чем то, да и первый бульон слишком тяжелый для желудка). Кладу морковку, кабачок, картошечку( ее вымачиваю хотя бы час, что б крахмал вышел), потом все блендером, капля масла и готово!) крем-суп)

Пожаловаться
Elena
Анна 

Спасибо… Вон в комментариях пишут до года не желательно бульон давать… ?

Пожаловаться
Анна
Elena 

Дело ваше) я в плане питания доверяю нутрициологу по детскому питанию, она даёт добро на бульон. ( на второй)

Пожаловаться
Elena
Анна 

Спасибо большое

Пожаловаться
Анастасия
Анна 

Я тоже так делаю

Пожаловаться
Vodoleyka

Бульон не рекомендуют до года. Отварить овощи и мясо отдельно. Мясо потом добавить в овощной бульон

Пожаловаться
Elena
Vodoleyka 

Интересно почему… Вроде бульон от мяса… Которое так же ребенок ест… ?

Пожаловаться
Vodoleyka
Elena 

Надо почитать насчёт этого. Я как раз завтра послезавтра буду тоже мясо вводить.

Пожаловаться
Vodoleyka
Elena 

Ну а вообще наверное чтоб не давать слишком жирное ребенку, если у вас домашняя жирная птица, ну а если магазинная, то в целях безопасности. Мало ли чем эту птицу накололи… у нас же это норма (((

Показать ещё