Много вопросов накопилось)) Скажите пожалуйста, я даю индейку в баночке, добавляю в пюре овощное где то ложечки 3-4, правильно ли я вообще даю мясо?)) И еще вопрос)) Могу ли я например купить индейку, отварить ее, на этом же бульоне сварить картошку, моркошку и потом все взбить чтобы получился суп-пюре… с этим же бульоном? Возможно вопрос глупый… Так как я понимаю что вроде если мясо ест ребенок и все окей то бульон так же не страшен, но на всякий случай решила у вас спросить)) И кто покупает индейку скажите пожалуйста из какой части варите?
Кто ввел индейку..
Комментарии
Актуальные посты
Бульон до 2 лет не планирую давать. Тем более, в бульоне остаётся всё вредное, что было в мясе.
Филе индейки беру, варю суп, взбиваю в блендере и готово. Сын любит супчики)
А вы готовите прям жидко или у вас как пюре получается?
Как пюре в основном, сильно жидкое не делаю. Сейчас и блендерю не прям сильно, надо уже учиться жевать
Да, я так и варю. Только индейку мы не ели. Сразу с говядины начали.
Спасибо
Советуют лучше на втором бульоне)вот покипит немного, слить и заново налить и варить до готовности… мы сейчас на диете и снова так едим — супы на втором бульоне)))
Спасибо, я так в принципе и думала варить))) хочу себе за правило взять так варить но что то ни как, привыкла на первом бульоне сразу все делать)
Да я тоже с трудом))для сына так варю, а мы и с 1 едим?вся "бяка" с мяса выходит и мы её едим
Филе индейки и лучше только филе, тк самое не жирное. Кидаю пару кусочков филе туда же овощи немного водички, до готовности, потом блендером. Но все равно волокна остаются, мой давится(
Я вот тоже за это переживаю… (( думаю может перед блендером еще мелко нарезать… ?
Не поможет((( попробуй, может твоя не будет. Я пока способ этот отложила, будем кушать банки, через недельку опять попробую
Баночное вообще не едим. Мясо тоже сама варю
Я беру грудку индейки и делаю фарш- 2 раза на мясорубке перекручиваю, скатываю шарики по 30 грамм примерно и в морозилку. Потом по шарику достаю и делаю например суп варю( минут 25 варю, потом сливаю бульон и на втором варю, овощи добавляю туда же и блендером измельчаю). Либо с овощами в пароварку закидываю и делаю. Начинала тоже с банок, но потом так вот приноровилась. Гораздо дешевле выходит чем банки покупать. И кстати читала что если из банок даёшь, то норма в день 30 грамм мяса, а так как в банках там намешано всякого, то давать нужно из банки 60 грамм= 30 грамм чистого мяса.
Спасибо большое, Вы индейку где берете? Я вот тоже хочу сама попробовать сварить её :)
Я на 3 дачной в ларьке мясном покупаю или на рынке. Смотрела передачу, там говорили что индейка птица умная, если её чем-то колоть как куриц колят, то она сразу умирает. Попробуй, очень удобный способ, тоже девочки тут подсказали)) ко мне можно и на ты)
так и готовлю, покупаю мясо(индейку, курицу, говядину)кручу, делаю фрикадельки, а потом просто все варю.картошку морковь, кабачок, цветная капуста и мясо… потом блендерю… варю на 2 дня
Спасибо!
Я варила из грудки, сначала через мясорубку крутила фрикадельки, их замораживала, потом доставала по 2шт варила, вместе с овощами, но как закипит первый бульон сливала. А потом в блендере делала пюре.
Спасибо большое!
Варю фрикаделину из фарша индейки с овощами. Все перебиваю и кушает))
Мы берем грудку или голень, крутим фарш, делаю маленькие шарики или котлетки, чтоб удобнее было из морозилки по одной доставать. Варю вместе цветной капустой в воде, либо в мультиварке на пару, бульончик добавляю немного и блендером в пюре
Вот у меня блендером не получилось (( может маленькая порция была (( все вокруг ножа накрутилось ?
Мало значит) у меня так же было) И бульона добавляю, с ним лучше перемалывается
Бульон мясной вообще до 2, а то и 3 лет не рекомендуют, особенно гастроэнтерологи и дерматологи. Лучше овощной сварить и мяско отдельно
Грудку, первый бульон слить. Можно на втором бульоне или на овощном.
Спасибо
Можно конечно!) только первый бульон сливаю, вся гадость выходит( если вдруг напичкали чем то, да и первый бульон слишком тяжелый для желудка). Кладу морковку, кабачок, картошечку( ее вымачиваю хотя бы час, что б крахмал вышел), потом все блендером, капля масла и готово!) крем-суп)
Спасибо… Вон в комментариях пишут до года не желательно бульон давать… ?
Дело ваше) я в плане питания доверяю нутрициологу по детскому питанию, она даёт добро на бульон. ( на второй)
Спасибо большое
Я тоже так делаю
Бульон не рекомендуют до года. Отварить овощи и мясо отдельно. Мясо потом добавить в овощной бульон
Интересно почему… Вроде бульон от мяса… Которое так же ребенок ест… ?
Надо почитать насчёт этого. Я как раз завтра послезавтра буду тоже мясо вводить.
Ну а вообще наверное чтоб не давать слишком жирное ребенку, если у вас домашняя жирная птица, ну а если магазинная, то в целях безопасности. Мало ли чем эту птицу накололи… у нас же это норма (((