"Небольшая" история о беременности, которая закончилась симфизитом

"Небольшая" история о беременности, которая закончилась симфизитом
"Небольшая" история о беременности, которая закончилась симфизитом

Моя беременность проходила хорошо😋. Никакого токсикоза, практически никакой слабости, ни странных вкусовых предпочтений. Носилась как электровеник.
Начиная в третьем триместре беременности и до самых родов меня правда затаскали из-за наличия белка в моче. Причём, когда ложили на сохранение, в роддоме белок был в норме, Г там была в шоке, что меня так гоняют, будто мне больше заняться нечем. В самой больнице заметила странность, в разное время они приносили мне результаты анализа то от куда то спускаясь, то сразу в том же кабинете через окошко.

Так же меня моя Г недель в 24 и потом где то в 34 отправляла на узи почек. Первое узи было в порядке, второе же показало, что правую почку ребёнок немного попинал и она увеличилась в размере =) уролог, как и я, считал это нормальным, мол после родов пройдёт. Но моя же Г продолжала меня гонять с белком и говорить, что после придётся почки лечить 😂.

Ладно, пришлось терпеть, почти каждый день в больницу, сдавать анализ, ждать его до обеда почти, потом к Г очередь стоять. Вобщем набегалась, иногда отдыха в роддоме на сохранении. С банок не слазила, то суточный им надо, то 12 баночек наполни. Как оказалось, это был пустяк, по сравнению с тем, что меня ждало.

В субботу, 12 августа, утром, после похода в туалет, на туалетной бумаге обнаружила немного крови. Съездили в роддом на осмотр (как же больно они смотрят). Г пыталась накупить шейку, которая типа у меня куда то далеко ушла 😂. Чуть руку в меня не засунула. Вобщем сказала, что ещё не готовая шейка, а так пробка начинает отходить. Поехали домой.

С обеда начинались странные ощущения в животе. Не понимала, что происходит, но опасения ничего не вызывало. Ближе к вечеру это ощущение стало через каждые полчаса (разумеется это были схватки 🤣). Ну да и ладно, мужа проводила на работу на ночную смену и спать легла. Утром, часов в 6, спать уже не могла =) каждые минут 7 были схватки. Но я смогла сходить помыться, побриться, подготовиться. Перед душем кстати отошла пробка 😲🤤 было похоже на кровавого слизняка… После чего дождалась мужа с работы и часам к 9 мы приехали в роддом.

Снова больной осмотр 😢 Как минимум с полчаса оформляли. В это время я ходила кругами и терпела схватки. После оформления переодели, отвели в палату для родов. Я продолжала ходить кругами и терпеть😂 перепробовала кстати много способов, чтоб боль была не такой сильной, но ничего не помогало =) но настрой всё ещё был положительным и малоунывающим. Где то к 2 часам дня очень выматалась. Два раза умудрилась поспать (думаю, что между схватками) лёжа на боку на кушетке. Терпение подходило к концу, хотелось, чтоб ребёнок уже появился на свет 😅

По часам уже точно не помню, но меня повели прокалывать пузырь. Прокололи. Отпустили «гулять» дальше. Временами делали КТГ. Как же это сложно, лежать во время схваток с КТГ… В итоге мне зачем то решили поставить капельницу (типа стимулировать как я поняла). Только её поставили, как меня тут же начало тужить, сопротивлятся было бесполезно. Прибежали медсестры и врач. Начали подготовку. Начинался окончательный этап. На каждой схватке тужилась по три раза. Всё почти как во сне, плохо запоминалось и воспринималось.

Помню, как мне сказали, что ребёнок на подголовы вылез. Через несколько минут мне было сложно правую ногу отвести подальше, чтоб ноги были как можно шире раздвинуты. Мне сделали так сказать замечание по этому поводу. Держала ноги так широко, как могла, но правая была, скажем так, не так далеко от центра, как левая. В итоге медсестра решила «помочь». Отодвинула правую ногу, как могла… В этот момент я почувствовала хруст в лобке, ещё испугалась, что это может быть связанно с ребёнком. Вместе с этим была резкая боль, будто током стрельнуло. Я даже подскочила в кресле вверх 😨 Но надо было продолжать. Спустя пару минут, в 15.45, родилась моя малышка (только стоило вылезти головке, как она просто из меня вся вышла). Помню, как ещё сказала «извините», на что врач мне ответила «перед ребёнком извиняйся». Я испугалась, вдруг что не так…

Ребёнок не орал, но тихонько кричал. Не знаю, как в норме должно быть. Кожа его была немного жёлтой. Медсестры пошли протирать, взвешивать и т. д. Вес 3500, рост 55, голова 37. Апгар 7-8, так и не спросила, почему. В выписке ничего.

В это время мне начали зашивать небольшие разрывы. Ооо… Как некоторые пишут «лучше бы я родила второй раз». Возможно тут ещё боль придавал симфизит, о котором я ещё не знала. Отдали ребёнка покормить и ушли. Уже тогда я не чувствовала ног, предполагала, что зателки. Вернувшись, медсестры предложили вставать и отправляться в палату. Но я не могла. Ноги совсем не поднимались. При неправильном движении тело пробивало жуткой болью. Привезли каталку, сказали перелазить. Как же было больно, но как то получилось. В палате тоже еле как выбралась на кушетку…

Осталась лежать, ребёнка рядом не было. Становилось страшно. Через час я попыталась встать… Еле как перевернулась на бок, затем как то на корячки и стояла минут 30 так. На корячках практически не болело. Начала спускать одну ногу с кровати… Меня как стрельнуло и в таком положении (одна нога почти на полу) оставалась полчаса. Боялась шевелится. В итоге всё же спустилась. Пришла медсестра, надо было подмытся. Мне было неудобно, что кто-то меня будет подмывать. Ответила, что сама буду. Подмылась и обратно в кровать. Меня пытались успокоить, мол раз встала на ноги, значит не кости и скорей всего завтра уже пройдёт. Ребёнка обещали к 9 вечера принести. Как же я хотела к нему, по телу бегал холод… Я всё ждала и ждала. Жутко хотела спать.

К 10 я таки уснула без сил. Где то в полночь мне принесли малышку на кормление, медсестра рявкнула, мол пускай смесь принесут, она не собирается мне носить ребёнка на кормление. Покормила малышку, немного полежала с ней. После чего её опять забрали. Как же до слёз было обидно…

Утром, пришла другая смена медсестер (менялись в 8 часов утра и вечера). Принесли мне ребёнка и оставили со мной. Тогда то я и поняла, что смена, которая попалась мне в первый раз, плохая (для меня 😧). Медсестра из следующей смены была очень хорошей. И телефон мне оставила, и приходила часто, ребёнку всё меняла и проверяла его. С этого момента ребёнок был со мной на одной кровати.

Днём меня решили вести на рентген. Я еле как встала, даже еле как села на кресло каталку (как то не полностью на попе, а боком сидела). Еле как уложили на рентген, сделали, через боль обратно на кресло каталку и в палату. В итоге оказалось расхождение симфиза 25 мм с левой стороны (???) типа больше расхождение пришлось на левую сторону… Тут я и начала припоминать, как мне ногу дёрнули и как ноги после этого перестала чувствовать. В интернете ничего подобного найти не могла (что во время родов и такое большое расхождение и что по сравнению со многими не с такими страшными последствиями если смотреть на мм). Вроде всё шло дальше боле менее. Меня обтянули послеродовым бандажом, малышка была рядом, медсестры меняли ей подгузник. Но рано или поздно должна была вернуться нехорошая медсестра, с которой я столкнулась в первый раз… Так и было на третий день… Ко мне даже никто не заходил, насколько я помню. Ребёнок больше 12 часов уже лежал в одном и том же подгузнике. Я решилась идти менять… Еле как встала, всё боялась уронить малышку… Взяла её и переложила в специальную кроватку для деток, и потихоньку покатила к пелинальному. Вобщем в момент смены подгузника меня застали врачи с медсестра и сделали вывод, что я могу всё делать уже сама…

Так прошли 3 дня практически без помощи, пока не возвращалась моя любимая смена и медсестра на себя всё не брала… Мне даже постельное с ночнушкой поменяли лишь на 4 день (пришла девушка, которая работает с теми, кто на сохранении, увидела меня и начала возмущаться, почему ничего не меняли).

Так я пролежала 7 дней в роддоме и надо было уже выписываться, так как ребёнок был здоров… Но я уже и сама хотела поскорей домой, в уют. Спустя время нас наконец то выписали.

Ходила тихонько, почти не поднимая ног, ширкала ими можно сказать. В машину не знала, как забраться. В итоге села в машину на коленках. Доехали до дома. Потихоньку, через боль, поднялись на 4 этаж 😥. Дома пришлось справляется со всем самой, хоть и надо было лежать хотя бы месяц-два. Муж ещё запретил малышку рядом на кровати держать, боялся, что задавлю или ещё чего. Пришлось смириться и через боль и здоровье жить для малышки. Потихоньку боль стихала. Месяца через полтора даже изредка гуляли. Через три месяца, после родов, врачи записали меня к хирургу.

Придя на приём, после слов, что расхождение было 25 мм, хирург на отрез сказал, что надо делать операцию. А то что такое расхождение было после родов и надо бы повторить хотя бы рентген даже слушать не стал. Написал направление в Екб. Нам до него 180 км. Ну что поделать, поехали. Попав на приём, врач там тоже начал про операцию говорить. Но тут хотя бы услышали меня, что рентген старый. Отправили на повтор. Оказалось расхождение было уже 18 мм, сказали операции не требуется. Рекомендации были ещё три месяца носить тугой бандаж, меньше сидеть, больше лежать. После чего опять к нашему хирургу. Ладно… В феврале, спустя три месяца, пришла к нашему. Повтор рентгена. И странные цифры, симфизит уже 11-17 мм. Как же мне не нравится цифра 17 после того, как месяц назад была 18. Рекомендации: лечебная гимнастика. На вопрос, где её посмотреть, хирург махнул рукой, сказав что это так… Сказала, что с мужем хотим ещё детей. Снова выписали направление в Екб на консультацию. Эх. Ждём месяца три хотя бы, чтоб поехать снова.

На данный момент иногда бывает ощущение, будто что-то мешает ноге возле лобка с левой стороны и предполагаю, что отдаёт из-за этого иногда в копчик. Спортом пока не занимаюсь, боюсь напрягать. Хотим ещё детей. Не хочу КС. Продолжение следует…

P. S. Первый снимок рентгена (25 мм) был на спине, второй (11-17 мм) — на животе.

Так же хочу сказать, что мне очень повезло. Некоторым ОЧЕНЬ плохо и вставать не могут при расхождение до 10 мм. Но у меня видимо особенное расхождение, так сказать не по воле организма. Дай Бог всем здоровья и быстрого восстановления, что бы ни случилось!

Читайте также: почему возникает симфизит при беременности


Екатерина
Екатерина
Верхняя Салда
39514

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Мария
Красноярск

Я слышала что до 10 мм уже нельзя самой рожать, что потом можно вообще не встать никогда… А у вас такое большое было ? у меня тоже примерно с 20 недели беспокоили боли, когда ходила долго и переворачиваться было больно в кровати, отдавало вверх в правую ногу как раз в области лобка, врач ничего не говорила, в итоге сама я нашла об этом в интернете, симптомы и пошла в магазин на узи 6.5 мм, узист сказала для моего срока больше нормы, но уже примерно месяц ничего не беспокоит, не болит, думаю может уже все нормально…

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Верхняя Салда

Никому подобного не пожелаешь…
Надеюсь, что у Вас всё хорошо! Лёгких Вам родов!

Пожаловаться
Мария
Мария
Красноярск
Екатерина 

Спасибо и у Вас пусть все будет хорошо!

Пожаловаться
Надежда
Надежда
Артём
6 лет
Таганрог

Извините конечно, очень сочувствую, что вам пришлось такое пережить, но почему такое смирение с вашей стороны? У вас есть права, а у медперсонала обязанности, почему молча всё переносили, родственники куда смотрели Ваши?

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Верхняя Салда

По жизни как то не требую с людей. Сказали, когда стану мамой, мол со временем, стану "глотки перегрызать" за детей. Но пока вот так. Я на тот момент думала, что мне никто ничем не обязан. Потом только узнала, что медсестры, даже если с матерью всё хорошо, должны помогать и ребёнка переодевать, мыть и матери если что давать. Хотя всё равно в таком сомневаюсь…

Пожаловаться
Надежда
Надежда
Артём
6 лет
Таганрог
Екатерина 

Желаю, чтоб со здоровьем у-вас всё наладилось!?

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Верхняя Салда
Надежда 

Благодарю!

Пожаловаться
Алена
Алена
Караганда

Ого ничего себе…

Пожаловаться
МамаСчастья
МамаСчастья
Моя
5 лет
Семипалатинск

Боже мой… бедная… сколько всего… Держись, крепись!!! Будут еще детки!!!?