Кидайте рецепт ? У меня сегодня такой в мультиварке получился
Пожаловаться
Маня
Сынок
8 лет
Доченька
6 лет
Киньте пожалуйста рецепт для мульти!
Пожаловаться
Яна
Амир
8 лет
Бахчисарай
Вкуснятина наверное подучилась)) от вас тоже жду рецептик)
Пожаловаться
Светлана
Эвелина
20 лет
Лёвушка
3 года
Санкт-Петербург
↩ Яна
Спасибо, буду пробовать ваш рецепт в выходные )) Для мультиварки брала отсюда, получается каждый раз отлично ☺https://multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/pirog-zebra-v-multivarke
Пожаловаться
Светлана
Эвелина
20 лет
Лёвушка
3 года
Санкт-Петербург
↩ Маня
Пожаловаться
Яна
Амир
8 лет
Бахчисарай
↩ Светлана
Спасибо) попробую на днях приготовить)
Пожаловаться
Яна
Амир
8 лет
Бахчисарай
СОСТАВ: Для заварного теста вам понадобится: Сливочное масло или маргарин – 150 г Соль – 0.5 чайной ложки Мука – 1.5 стакана (200 г) Вода – 1.5 стакана (370 г) Яйца – 6 штук, но, возможно, если яйца крупные, будет достаточно и 5 (я использовала 5 крупных яиц) Для крема вам понадобится: Сметана – 500 г (у меня сливки 33%) Сахарная пудра – 1 стакан или чуть меньше (130 г) Для глазури вам понадобится: Шоколад – 50 г Масло сливочное – чайная ложка Сливки (любой жирности) – чайная ложка или чуть больше, если глазурь получилась густоватой. (Я просто растопила 30 г шоколада 75 % ) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сначала нам понадобится приготовить заварное тесто. Для этого налейте в кастрюльку воду, добавьте соль и наструганный маргарин или масло. Доведите воду до кипения и всыпьте сразу всю муку. Прогревайте массу на слабом огне при постоянном помешивании. Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли, снимите кастрюлю с огня. Дальше мы будем добавлять в тесто яйца (чтобы они не свернулись, дайте тесту немного остыть). В рецептуру теста входит шесть яиц, но, если вы будете готовить с крупными яйцами, то, возможно, вам понадобится только пять или даже четыре. Взбейте яйца вилочкой и малыми порциями вмешайте яичную смесь в заварное тесто (я — миксером). Добавляйте очередную порцию только после того, как впитается предыдущая. В результате у вас должно получиться достаточно мягкое, не густое, но и не очень жидкое тесто (в идеале оно должно медленно стекать с лопаточки треугольником или, как говорят, образовывать «птичий язычок»). Далее нам нужно будет отсадить заварное тесто на пергаментную бумагу. Вы можете просто выложить тесто с помощью чайной ложки, а можете сделать это с помощью кондитерского шприца или кулька. Лично я предпочитаю, чтобы заварные основы для торта были маленького размера. На мой взгляд, в таком виде торт удобнее есть, но, с другой стороны, отсаживание и выпечка таких маленьких шариков занимает больше времени и сил (это точно!!!). Если вы будете, как и я, готовить заварные основы маленького размера, воспользуйтесь для этой цели кондитерским шприцом с насадкой маленького диаметра. Выдавливайте шприцом небольшие колбаски. Отсаживайте заварные полосочки на достаточном расстоянии друг от друга т.к. тесто при выпечке очень сильно увеличивается в объеме. Выпекайте сначала при 200 С, 15 – 20 минут, затем температуру убавьте до 180 С и выпекайте до полной готовности. ** В процессе выпечки, хотя бы первые 20 минут, не открывайте дверку духовки, иначе тесто может опасть, и еще раз напомню, что заварное тесто лучше перепечь, чем недопечь. Недопеченное тесто опадает, превращаясь в блин. В результате у вас получится целая горка (3 противня) легких воздушных шариков. Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой. Испеченные заварные основы обмакните в сметанный крем и выложите на блюдо в форме горки. ** Для того чтобы в готовом виде торт выглядел более геометрично и аккуратно, я выкладываю его с помощью разъемной формы (я использовала кольцо от разъемной формы диаметром 25 см). Для глазури растопите шоколад, масло и сливки на водяной бане или в микроволновке до достижения однородности. Нагревайте шоколадную смесь крайне аккуратно! В результате у вас должна получиться однородная льющаяся шоколадная масса. Украсьте глазурью верх торта (я украсила с помощью корнетика из пергамента). Дайте приготовленному торту настояться около часа и ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!
Пожаловаться
Яна
Амир
8 лет
Бахчисарай
Готовила по этому рецепту. Но так как не было желания мучаться с кондитерским шприцом, я чайной ложкой выкладывала на противень небольшие шарики. Собирала торт не в форме, а просто складывала горкой.И не делала глазурь, просто сверху торта натерла шоколадку. Получилось очень вкусно)вот какой должен был получиться)
Пожаловаться
Анастасия
Йошкар-Ола
Слабость моя и моих двух подруг. Приезжают раз в год и мы едим эти дамские пальчики и днём и ночью на протяжении недели )) Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить !
Пожаловаться
Яна
Амир
8 лет
Бахчисарай
Я впервые его попробовала) действительно вкусняшка)
Пожаловаться
Мама
Воронеж
Делитесь рецептом
Пожаловаться
Мама
Воронеж
Вкусняшка, а я только присматривала рецепты тортов...
Пожаловаться
Яна
Амир
8 лет
Бахчисарай
Готовится очень легко) сейчас в комментарии рецепт добавлю)
Теперь я торта захотела?
Кидайте рецепт ? У меня сегодня такой в мультиварке получился
Киньте пожалуйста рецепт для мульти!
Вкуснятина наверное подучилась)) от вас тоже жду рецептик)
Спасибо, буду пробовать ваш рецепт в выходные )) Для мультиварки брала отсюда, получается каждый раз отлично ☺https://multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/pirog-zebra-v-multivarke
Спасибо) попробую на днях приготовить)
СОСТАВ:
Для заварного теста вам понадобится:
Сливочное масло или маргарин – 150 г
Соль – 0.5 чайной ложки
Мука – 1.5 стакана (200 г)
Вода – 1.5 стакана (370 г)
Яйца – 6 штук, но, возможно, если яйца крупные, будет достаточно и 5 (я использовала 5 крупных яиц)
Для крема вам понадобится:
Сметана – 500 г (у меня сливки 33%)
Сахарная пудра – 1 стакан или чуть меньше (130 г)
Для глазури вам понадобится:
Шоколад – 50 г
Масло сливочное – чайная ложка
Сливки (любой жирности) – чайная ложка или чуть больше, если глазурь получилась густоватой.
(Я просто растопила 30 г шоколада 75 % )
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала нам понадобится приготовить заварное тесто.
Для этого налейте в кастрюльку воду, добавьте соль и наструганный маргарин или масло. Доведите воду до кипения и всыпьте сразу всю муку.
Прогревайте массу на слабом огне при постоянном помешивании. Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли, снимите кастрюлю с огня.
Дальше мы будем добавлять в тесто яйца (чтобы они не свернулись, дайте тесту немного остыть). В рецептуру теста входит шесть яиц, но, если вы будете готовить с крупными яйцами, то, возможно, вам понадобится только пять или даже четыре. Взбейте яйца вилочкой и малыми порциями вмешайте яичную смесь в заварное тесто (я — миксером).
Добавляйте очередную порцию только после того, как впитается предыдущая. В результате у вас должно получиться достаточно мягкое, не густое, но и не очень жидкое тесто (в идеале оно должно медленно стекать с лопаточки треугольником или, как говорят, образовывать «птичий язычок»).
Далее нам нужно будет отсадить заварное тесто на пергаментную бумагу. Вы можете просто выложить тесто с помощью чайной ложки, а можете сделать это с помощью кондитерского шприца или кулька. Лично я предпочитаю, чтобы заварные основы для торта были маленького размера. На мой взгляд, в таком виде торт удобнее есть, но, с другой стороны, отсаживание и выпечка таких маленьких шариков занимает больше времени и сил (это точно!!!).
Если вы будете, как и я, готовить заварные основы маленького размера, воспользуйтесь для этой цели кондитерским шприцом с насадкой маленького диаметра. Выдавливайте шприцом небольшие колбаски.
Отсаживайте заварные полосочки на достаточном расстоянии друг от друга т.к. тесто при выпечке очень сильно увеличивается в объеме.
Выпекайте сначала при 200 С, 15 – 20 минут, затем температуру убавьте до 180 С и выпекайте до полной готовности.
** В процессе выпечки, хотя бы первые 20 минут, не открывайте дверку духовки, иначе тесто может опасть, и еще раз напомню, что заварное тесто лучше перепечь, чем недопечь. Недопеченное тесто опадает, превращаясь в блин.
В результате у вас получится целая горка (3 противня) легких воздушных шариков.
Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой.
Испеченные заварные основы обмакните в сметанный крем и выложите на блюдо в форме горки.
** Для того чтобы в готовом виде торт выглядел более геометрично и аккуратно, я выкладываю его с помощью разъемной формы (я использовала кольцо от разъемной формы диаметром 25 см).
Для глазури растопите шоколад, масло и сливки на водяной бане или в микроволновке до достижения однородности. Нагревайте шоколадную смесь крайне аккуратно! В результате у вас должна получиться однородная льющаяся шоколадная масса. Украсьте глазурью верх торта (я украсила с помощью корнетика из пергамента).
Дайте приготовленному торту настояться около часа и
ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!
Готовила по этому рецепту. Но так как не было желания мучаться с кондитерским шприцом, я чайной ложкой выкладывала на противень небольшие шарики. Собирала торт не в форме, а просто складывала горкой.И не делала глазурь, просто сверху торта натерла шоколадку. Получилось очень вкусно)вот какой должен был получиться)
Слабость моя и моих двух подруг. Приезжают раз в год и мы едим эти дамские пальчики и днём и ночью на протяжении недели )) Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить !
Я впервые его попробовала) действительно вкусняшка)
Делитесь рецептом
Вкусняшка, а я только присматривала рецепты тортов...
Готовится очень легко) сейчас в комментарии рецепт добавлю)