Лена
Рязань

Самодельный творог и йогурт

Девочки, кто сам делает, расскажите как?

88
1

Комментарии

5
Ваш комментарий

Инна
Рязань

я по-старинке делаю. в банку с молоком кидаю корки черного хлеба, сутки оно стоит, киснет. потом на марлю и подвешиваю. вот вам и творог)

Ответить
0
Буся
Москва

В мультиварке делаю йогурт термостатный, закваску беру активию термостатную, получается просто супер

Ответить
0
Мария
Липецк

Покупаю йогурт или кефир детский. Литр кипяченого молока остужаю до 40 градусов примерно. На литр 4 ст.ложки йогурта можно 3 ложки. Я люблю по гуще чтобы был. И в йогуртницу на 7 часов. Потом в холодильник. Сразу есть нельзя. Должен постоять в холодильнике 3 часа минимум.

Ответить
0
Счастливая
Новосибирск
Выливаю в эмалировпнную кастрюлю литр молока, накрывают крышкой, оно киснет сутки при комн. температуре, затем вижу что простокваша и я её прям не сильно густую нагреваю на слабом огне примерно 7 минут до 60 градусов, потом на марлю в сито и все, ребёнок любит прям тепленьким есть, про йогурт не знаю, но хочу попробовать
Ответить
1

В йогуртнице делаю йогурт

Ответить
0