Вот все мы задаемся вопросом (на ГВ) что съесть с чаем! Я вот нашла отличный рецептик быстрого печенья и вкусно, и без аллергенов и быстро (20 мин на все про все), даже если нет времени, попросите маму, например, приготовить.Не сильно напрягете, зато хоть какое-то удовольствие от еды.
на 1 порцию (получается не очень много, но на несколько дней хватит (смотря сколько вы себе будете в день позволять), впрок я не люблю выпечку, теряет вкус)
Галетное печенье:
100мл сыворотки (я использую воду, так как молочное вообще все исключила)
3 столовой ложки сахара, без горки (но на мой взгляд это много), кто будет пробовать на фруктозе, напишите как получилось, я буду пробовать в следующий раз.
2 столовой ложки масла растительного
300 гр муки
ванилин на кончике ножа (я не использовала)
наливаем сыворотку (воду) в миску, добавляем сахар, масло, ванилин, перемешаем
Засыпаем муку и замешиваем тесто. Оно получается довольно крутое, не липнет к рукам.
Теперь раскатываем скалкой тесто. Чем тоньше тесто Вы раскатаете, тем более хрустящее галетное печенье Вы получите, и тем быстрее оно испечется. Поэтому зависит от Вашего вкуса. Очень тонко мне не очень понравилось
Теперь стаканчиком или рюмкой вырезаем кружки. Можно сделать любыми формочками, если у Вас немного больше времени свободного на приготовление, или Вы готовите вместе с малышом
Противень выстилаем пергаментной бумагой, выкладываем галетное печенье. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 3-7 минут, в зависимости от толщины. Следите, галетное печенье печется очень быстро, особенно если Вы раскатываете очень тонко тесто.
Галетное печенье готово. В идеале, лучше давать его ребенку на следующий день.
Я попробовала первый раз, но не думаю, что не пойдет, так как до этого все время ела сушки, сухари покупные, но потом исключила из-за сыпи у ребенка, но в этом нет аллергенов!, так что готовьте без ванили и пробуйте!