Гипоксия, энцефалопатия, обвитие пуповиной и другие последствия родов: как это видят остеопаты.
Наверное, каждая рожавшая женщина хоть единожды обнаруживала у своего ребёнка в медкарте похожие слова. Гипоксия, обвитие пуповиной, энцефалопатия.... и многие другие термины звучат пугающе и настораживают мам. Но, почему-то детские педиатры не разделяют этих тревог. Роды нормальные (а у нас уже даже патологическое стало нормальным), ребёнок по шкале Апгар 7/8 — живите и радуйтесь! Всё пройдёт с возрастом!
Ан нет. Оказывается, все эти процессы, произошедшие в родах — это:
во-первых, в 80% случаев из-за неправильного ведения родового процесса врачами и акушерами;
во-вторых, последствия неправильного образа жизни во время беременности ( и не думайте, что травмы, падения, алкоголь и сигареты проходят мимо вас, когда вы ждёте ребёнка);
в-третьих, это всё вызывает нарушения не где-нибудь, а в головном мозге! Там буквально возникает отёк мозговой оболочки, иногда — отмирание мозговых клеток.
То есть — это не шутки и само не пройдёт. Особенно на фоне тех смещений (в первую очередь шейных позвонков), которые никто и не собирается устранять (обычно) в рядовой поликлинике.
Что говорят остеопаты по этому поводу?
— каждый ребёнок во время родов испытывает колоссальные нагрузки (как, впрочем, и мама — но об этом отдельно!), поэтому каждому малышу необходима реабилитация после родов.
— родовые травмы (а гипоксия и энцефалопатия — это их признаки) необходимо обязательно устранять. Желательно в течение первых 3,5 месяцев жизни малыша.
— каждое нарушение, возникшее при родах, в дальнейшем аукается различными проблемами (дизартрией, алалией, гиперкативностью, ЗПРР, сколиозом, ВСД и др.), и чем старше ребёнок, тем эти проблемы серьёзнее.
Потому что ничего не проходит бесследно для организма человека, просто он умеет адаптироваться ради того, чтобы жить.
Как работают остеопаты?
Мягко и незаметно, почти.
Лично мне из всех методов больше всего импонирует остеопрактика. Этой методике обучают даже тех, у кого нет медобразования в специальной Школе Остеопрактики. И, кстати, такие ученики показывают лучшие результаты, чем опытные врачи, которые решили повысить квалификацию.
Суть в чём?
Специалист руками (очень чувствительными пальцами) определяет место, где сосредоточилась проблема (напряжены мышцы, есть смещения, есть отёк или вялость) и затем ищет пути решения проблемы. Зная анатомию и разбираясь в физиологии, это для специалиста, как пройти по карте. И постепенно организм реагирует на манипуляции ответными действиями — расслабляется, возвращает на место смещенные суставы или позвонки, усиливает кровоток в освобождённые сосуды… Организм возвращается в первозданное состояние гармонии.
Всё просто и одновременно очень сложно. Но важно и нужно.
Посмотрите, как работают с черепными швами — многое станет понятным.
значит, организм сам всё компенсировал, но где-то остались следы бывших нарушений.
И дизартрия, и дислалия, и гиперактивность-все прлшло само. Как и в большинстве случаев. Не знаю взрослых, которые букву Р или С не говорят. Все выправляется с ростом ребенка.
Я так понимаю, остеопаты еще не все деньги заработали? :)
как это не все? А стоматологи — все? Особенно на брекетах, которые даже на осанку влияют. А гинекологи, которые не знают, что делать с выпадающими женскими органами и советуют вырезать и урезать?....
«Люди без медобразования показывают лучшие результаты.» — Серьезно?
серьёзно, потому что сознание оно такое — привыкает к стереотипам и потом долго переучивается. Грубо говоря, у опытных врачей закостенелая система понятий, поэтому им сложнее воспринимать то, что не вписывается в рамки классической медицины. Можете сами на форумах почитать.
Все ясно. Очередное шарлатанство. Некоторые еще и солнечным светом питаются. Не пробовали не?