Нужен совет?

Девочки, всем привет! Кто знает, почему бисквит может уменьшиться в диаметре после выпечки? Высота бисквита при этом не страдает. После выпекания оставляю бисквит еще минут на 10-15 в духовке с открытой дверцей. Уменьшается в диаметре, из-за этого страдают бока, становятся неровными. Сам бисквит полностью пропечен. Ума не приложу, что не так😖


Алёнушка
04174

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

Нужно дать остыть ему НЕ ОТКРЫВАЯ ДВЕРЦУ!

Пожаловаться
Анастасия

Края формы смазываете, когда выпекаете?

Пожаловаться
Алёнушка
Анастасия 

Нет, ничем не смазываю

Пожаловаться
Ольга Николаевна
?, аналогично(