Длинный пост
Речь пойдёт о профилактике заболеваний у малышей. У меня первый ребёнок и соотвественно знаний не так много как хотелось бы. И ситуация вот в чем. По наставлению моей мамы и мамы мужа ( воспитали двоих и типо опыт есть ) я теперь понимаю что мы гипер кутаем ребёнка. В общественные места мы на ходим ( совсем ), гостей у нас не бывает ( только родители мужа ), мы с мужем постоянно моем руки и полощим горло, если ездим в мфц то ребенок в машине с папой, я в очереди. Дома +23. Ребёнок всегда в штанах и кофте с длинным рукавом плюс иногда в шапочке. Когда купаемся сразу одеваемся в ванной. Плюс в 3 месяца переболели и теперь все это доходит до паранойи. Задумалась а правильно ли мы делаем?
Длинный пост Речь пойдёт
Комментарии
Актуальные посты
Так наоборот заколять лялю надо…
Это моя ошибка с первым, теперь расплачиваюсь, очень часто болеет((( всем говорю, вторую рожу, сразу кину в грязь???
Вот как то так мы одеты всегда
У нас 26 градусов дома, одеты в кофту ползунки?потому что она постоянно холодная, и мне кажется она мёрзнет
Конечно нет. У меня так подруга ребенку иммунитет угробила. Постоянно болеет теперь. Тепличный ребенок.
Лучше перестать так делать. За примером далеко ходить не буду — сосед мой, которого я знаю с рождения, таким образом (кутали, в доме вечно жара, на улицу ненене, в общественные места тоже) вырос задохликом с полным комплектом: сниженный иммунитет, астма, хрупкое телосложение, осложнения при самых легких болезнях.
Закаляйте ребенка (хотя бы перестаньте в доме ее кутать).
С общественными местами это как повезёт, может и ничего, а можно и найти какую-то заразу, не везде ж одни здоровые. А иммунитет заложен с рождения, его нельзя поднять, укрепить (покажите хоть кто-то в каком месте) и тд, он или есть, или его нет. Дома вполне можно без шапки обходиться, и вытираться после ванной в комнате, такая себе легкая закалка. Вы мать, вы и спорьте, доказывайте, ребёнок то ваш.
Ну руки мыть само собой) а одевать после ванной пока не обсохнет малышка, потом шапочку нужно снять. Ванны ей устраивать воздушные, чтоб привыкал организм, адаптировался. Ходить не обязательно по всяким центрам постоянно, но гулять и иногда по магазинам пробежаться наверное нужно, иначе как ей иммунитет приобретать то) с вашими замкнутыми микроорганизмами дома она ни к чему новому не привыкнет и потом просто будет болеть очень часто.
В 23 одежду одевала только потому что по полу барахтается и пузо не скользит) бодик. Либо слип, либо когда поползла бодик, штанишки хб. А так иногда и без всего ползает. После ванны (купаемся 33гр) в комнате не спеша одеваемся, а то и так модет поползать, пока я старшей занимаюсь. Спим с открытыми окнами, шапочки никогда дома не использовали ( только после ванны минут 10). Гуляем сколтко хотим на улице и где хотим. Руки моем само собой, но в меру) перед тем как просто ребенка взять на руки не моем), по мере загрязнения моем конечно)
Нет не правильно. Потом легкий сквознячок или какой то вирус и ребёнок болеет. Закаляйте
не кутали, ходили по общественным местам и не болели. Никакой особой профилактики нет, дети болеют и иммунитет нарабатывают
Нам неонатолог говорила в роддоме как раз когда мы с соседкой помимо одежды и пеленки закутали ещё в одеяло, сказала это опасно легко может нагреться, а кутание ещё из ссср пошла мода.
Ну если вы собираетесь сидеть с ребёнком дома, не работать, то делайте как делаете. Моя подруга так кутала и теперь дочке 5 лет а она от любого чих пука болеет. Естественно в сад не ходит и уже врядли пойдет. Остается им верить что в школу хоть будет ходить