Так хотела ЕР, но нет - КС! продолжение

Подняли в операционную. хоть убейте, не помню, когда сняла сорочку, скорее всего там же. все спрашивала, приехал ли муж. я была уже на операционном столе, кгда сказали, что приехал, ждет в палате. лежу я на столе. и так груууууустненько. когда знаешь, что сейчас будет, всю последовательность, такое чувство безнадеги. в первый раз было проще и легче.

процесс пошел. сначала вводят анестезию. в поясничный отдел позвоночника. мляяяяяяяяяя!!! первая попытка, вторая, третья… это болно? мне да! еще с первого кесарево помню, что это больно!

не получается!

 пришлось сесть, нагнуться вперед, насколько позволял живот. тут тоже пара попыток, наконец-то попали!  начало действовать. оперировала завотделением. с ней практикант. надрез чувствуешь как касание, не больно, но страшно, мозг то работает, а фантазию никто не отключал.

сынок появился на свет с воплем возмущения. прямо как доча 10 лет назад. орал во всю глотку. его уже взвесили, а он все орет. поднесли к лицу, дали посмотреть. с чего я взяла, что дети рождаются красные или розовые, он был серый! такое возмущенное личико, губки! смогла поцеловать лобик и его унесли к папе. помнится, в 2007 дочу после кесарева забрали и принесли пару раз в реанимацию, а отдали на следующий день. поэтому я не помню, чтобы она была серенькой.

3915, 53 см. не ошиблись врачи, действительно крупный.

а операция продолжалась! меня ведь еще зашить должны были. перед этим практиканту показали все мои доступные внутренности. и зашивала меня тоже практикант. позже я пару раз вспоминала ее недобрым словом.

хорошо помню, как во время операции меня трясло, было жутко холодно. спрашиваю, почему так холодно? говорят, скоро согреешься.

после операции перевезли в палату. там уже ждал муж и сыночек. муж нервничал, даже мне это было заметно. он все поправлял одеялко на малыше, то накроет, то поправит шапочку, то опять одеяло. под простынкой все еще было холодно, все еще трясло. зуб на зуб не попадал. муж спрашивал, как я? а я не могла ответить, так дрожали зубы. накрыли одеялом. медленно, но трясти перестало. папа наш устроил видеозвонок по ватсапу свекрови. слышала на том конце радостные возгласы. мужу дали побыть немного, потом выпроводили, сказали, что мне надо поспать.

спать не получалось. анестезия отходила, начинал болеть шов. пришла медсестра, сделала укол в ногу. оказалось, кололи трамадол. но толку от него! шов болел так, что я не могла сдержать стонов. медсестра сделал еще укол. но он только слегка помог. сказали, больше колоть нельзя, итак не выдержали интервал.

пару раз приходила детская ммедсестра, давала малыша на кормление. вернее, она его ложила на грудь. он ел и спал. пару раз плакал. я пыталась его достать, но ноги не работали, не могла сесть, только руками подтягивала к себе люльку и звала медсестру.

к обеду заставили сначала сесть, а потом встать. мляяя, какая адская боль! думала сдохну! ноги дрожали, живот болит. но надо ходить. ходила. медленно-медленно. до туалета и обратно. тут же в палате. кстати, берите урологические прокладки, классные, не протекают, мноооого впитывают.

после обеда перевели из реанимации в отделение. платные палаты заняты, сказали, как освободятся, тут же переведут.

до лифта по коридору ползла сама, вдоль стеночки. медсестра несла пакеты мои. другая несла малыша. ощущение, что мы шли час до лифта, второй час от лифта до палаты.

не знаю, почему, но мне кажется, что первые роды были легче в плане после операции. живот болел, но не так как в этот раз. следующие два дня я не могла лечь или встать с кровати как нормальный человек. сначала я скидывала ноги, а потом помогала себе руками, или тупо сползала вниз следом,  а там дальше руками опять же…

в палате была девочка, у нее третье кесарево, она на второй день бегала, вставала, садилась спокойно, как будто уже неделя прошла.

болел живот, болело все, что в животе. мочевой пузырь работал странно — не было позывов. когда он начинал сильно болеть, я понимала, что надо сходить в туалет. спасибо, не писалась хоть!

не могла есть, только пила воду. молоко появилось на третий день. малышу хватало. сынок радовал — кушал и спал.  я с дуру кутала его, как будто мы на полюс собрались. не обошлось без молочного потопа, сцеживалась и днем, и ночью, молокоотсос очень кстати пришелся.

в роддоме не разрешали обрабатывать пупок зеленкой, только кипяченной водой. хотя с дочкой было наоборот, говорили обязательно.

в палате нас трое было. у одной девочки ребенок орал днем и ночью. она, бедная, замучалась. детские приходили, говорили, что все норм. но ребенок так и орал, бедная мама ни днем нормально не могла поспать, и ночью просыпалась каждый час.

на третий день дали какой-то хххххххлак (дюфалак, нормолак или что-то такое), чтобы сходить по большому. сходить не сходила, но кишечник устроил дискотеку и бился обо все внутренности, в том числе и об матку! прокляла этот хххххххххлак!

на четвертый снова предложили, мудро отказалась! к тому времени я уже как сутки жила в платной палате. утром и вечером приезжали родные. меня это успокаивало. есть все так же не могла нормально, только каши по утрам и чай. передачки раздавала медсестрам.

на пятый день кишечник заработал и все нормализовалось.

шесть дней в роддоме. последний день с утра на стену лезла. так хотелось домой! 

шов болел еще недели две, птом просто ныл два месяца. не знаю, как зашила практикант, но местами были уплотнения.не по всему шву, а в нескольких местах, как будто кожу подвернула толстый слой и так и зашила. сейчас уже все рассосалось, шов уже не болит, только поясница беспокоит еще.

малышу 4 месяца сегодня. ждем первый зуб, уже видно его, вот-вот прорежется.

кушает хорошо, вес набирает. недавно начал переворачиваться со спины на живот.



Альбина
Альбина
Такеши
6 лет
Караганда
10268

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Актуальные посты