Вкусный и не сложный рецепт, справится новичок) результат превосходит все ожидания, похоже на банановый чизкейк)у нас периодически остаются 2 банана, которые лежат грустят и вот тут приходит на помощь этот пирог) Ингредиенты Для теста: мука200 гр.яйцо 1 шт.сахар 1 ст.л.разрыхлитель 1 ч.л.сливочное масло 100 гр.Для заливки: сметана 200 гр.яйцо 1 шт.мука 2 ст.л.сахар 100 гр.банан 2 шт.приготовление: Шаг 1 Сахар взбиваем с яйцомШаг 2 Добавляем разрыхлитель и размягченное сливочное масло. Перемешиваем.Шаг 3 Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.Шаг 4 Делаем заливку: яйцо взбиваем с сахаром, сметаной и мукой.Шаг 5 Форму для запекания смазываем масло, выкладываем тесто, распределяя по всей поверхности, делаем бортики.Шаг 6 Выкладываем на тесто порезанные кружочками бананы.Шаг 7 Сверху заливаем яично-сметанной смесью.Шаг 8 Форму для запекания ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.Приятного аппетита!
