Дорогие мои мамочки двойняшек, ну и все остальные девулечки, для кого актуален вопрос об экономии времени на приготовление прикорма деткам, может быть кому-то пригодится мой опыт, поэтому хочу написать об этом, это существенно выручает меня, поэтому хочу поделиться. В общем то на завтрак мы едим кашу покупную, раньше делала сама, но моих не очень впечатлила она, едим bebi и heinz, на мой взгляд они лучше всех разводятся, вечером мы едим творог и что не съели в обед, поэтому речь пойдет об обеде именно. Чтобы уточнить об мясном обеде и овощном гарнире. Готовлю его малышне я сама, поэтому после готовки остается просто горы посуды, включая мясорубку и блендер, кастрюльки, чашки, тарелки, ножи, поэтому готовить каждый день малышкам выходит достаточно долго по времени, а его у меня и без того впритык, ну и конечно хочется больше времени быть с ними, ведь это так здорово видеть как растут твои крохи. Простите ха лирическое отступление. Вернемся к обедам. Мясо нам передает бабушка из Казахстана. Просто она умеет его выбирать, и я ей доверяю, ну еще оно там несколько дешевле чем у нас в России, так как животноводство очень развито. Передает она говядину, конину, баранину, отец иногда приносит кроликов и очень редко домашних кур, поэтому едим мы в основном именно это мясо. Овощи передает свекровь, у них фермерское хозяйство, но опять таки — в сезон, и не всегда получается передавать поэтому бывает что покупаем в магазине овощи: картофель, тыкву, кабачек, брокколи у нее не растет — покупаем свежую в магазине, лук тоже покупаем, в общем это не суть как важно, тут простор у фантазии у каждого свой, просто овощной прикорм, обозначу его так. Наконец то о чем я хотела написать этот пост — это то как я готовлю прикорм малышкам на 4 дня. Нам понадобится 6 пустых баночек с крышками по 80 гр (у меня из под мясного пюре хайнц) и 6 пустых баночек по 100 грамм (у меня из под бабкиного лукошка очень уж мне крышечки нравятся!) это на три дня, ну а четвертый это день в который я готовлю, я накладываю сразу в чашечки и мы его съедаем. Итак подготовка баночек — я их сразу после съедения и тщательной помывки складываю в стерилизатор, там они и хранятся у меня, и пока варится мясо и овощи банки стерилизуются вместе с крышками, мясо беру 640 грамм (80*4*2) пропускаю через мясорубку самую мелкую два — три раза (ввиду хреновости блендера), добавляю пропущенный через мясорубку лучек, мне кажется что так вкуснее))), скатываю в 8 больших шариков и варю в кастрюльке. Во второй кастрюльке варю овощи. Блендер. Тщательно вымытый и собранный несколько раз обдаю крутым кипятком, мне кажется этого хватает для «стерильности». Далее когда овощи и тефтели сварены, сначала овощи перемалываются чуть с водичкой в блендере и разливаются по баночкам прямо горячим, закручиваются, затем так же мясо с бульоном проходит через блендер и разкладывается по баночкам, плотно закручивается крышечками и убирается в холодильник. Некоторые крышечки даже втягиваются и при открытии потом хлопают, как покупные )))) мне это как то льстит))) их мы съедаем в последнюю очередь, а в первую то что остается после разлива по баночкам))) Ну вот как то так! Если кому нибудь этот мой опыт пригодится и поможет сэкономить драгоценное время, значит всю эту писанину я развела не зря!!! Всем хорошего настроения и послушных деток кушающих с аппетитом любовно приготовленную Вами еду!!!
Мамочкам двойняшек про экономию времени на приготовлении прикорма.
Комментарии
Актуальные посты
Я готовлю раз в два дня. ))) варю одновременно овощи (картошка, кабачок, цветнуха) и мясные тефтельки (говядина или индейка). И все вместе в блендер. Но мы-то еще мелкие, едим все блендерное. Да и с диатезом нашим особо не пороскошествуешь.
Но твои идеи воруем на заметку.
Спасибо тебе за такой подробный пост!
а по отдельности лучше кушают? чем когда все вместе? )
Я покупашки не потяну никак, тут даже выбора особого нет ))