Натуральный ванилин

Скоро Пасха (15.04.12), я каждый год пекла куличи с синтетическим ванилином, как наверное и большинство из нас. В этом году сделала ванилин натуральный… делается он за 2 недели до использования, посмотрим что получится. А кто-нибудь уже его пробовал? действительно вкус другой?

На счет того, что ванилин в магазин продают синтетический могу утверждать со всей ответственностью. Во первых я сама проработала  бухгалтером на производстве специй и приправ, и знаю, что ванилин фасуют из Ароматизатора идентичного натуральному Ванилин 216 фирмы Тереза-интер, во вторых натуральный ванилин стоит дорого, а в магазинах — копейки.

Кстати, не многие знают, чтобы ванилин действительно пах хорошо, его предварительно растворяют в водке (коньяке или роме), и только потом вводят в тесто. А то часто приходилось слышать, что ваш ванилин не пахнет)

Натуральный ванилин

Вот так выглядит стручок натуральной ванилиНатуральный ванилин





Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества