Всем привет! Выбираю новую газовую варку для новой кухни. Возникла мысль, что можно ограничится трехконфорочной варочной поверхностью и сэкономить еще 15 см рабочей поверхности. Хоть место для плиты 60 см на 4 конфорки есть, но понимаю, что четырьмя никогда не пользуюсь. А рабочей поверхности много не бывает. Хозяюшки, кто пользуется 3-х конфорочными встраиваемыми газовыми плитами поделитесь опытом, на сколько удобно? Можно ли одновременно
поставить большую кастрюлю и сковороду? Ничего не опрокинется? сомнения только в этом.
Газовая варочная поверхность на 3 конфорки
Комментарии
Актуальные посты
А мне иногда и 4 мало(((
Я до такого себя не довожу))
Я тоже готовить не особо люблю, и в помогательных приборов много, но иногда на меня нападает кулинарная фея??
Гоните ее в шею и отдыхайте???
Ничего не опрокинется)) удобно!!
Вы тоже такой пользуетесь? Какая у вас модель? Долго пользуетесь?
Да. Уже четвертый год. Фирма Ardesia
Спасибо! А решетка у вас одна общая или у каждой конфорки отдельная?
Одна. Куда ж там отдельные то на такую маленькую)))
Да. Я поглядела уже. Я из закаленного стекла выбираю, но думаю принцип тот же.
Ну да
? Пользуюсь только 3 конфорками из 4. А четвертая в качестве подставки, когда "блюдо" приготовились. Да и от малого подальше!!! Только в этом плюс ?
В этом плане да. Но у меня на новой кухне будет куда поставить остывать. Там как раз углом она пойдет, и в уголможно ставить подальше. Вот раздумываю. Боюсь прогадать. Прям если 3 будет, то там еще несколько плюсов. Но 4 вроде как стандартно ? а в друг понадобится?
Удобно. Выбрали 3ку ровно из тех же соображений — увеличить рабочую поверхность. Итог: ставить можно те же большие сковороду и кастрюлю, что и на 4хконфорочой за счёт смещения 3ей конфорки.
А проблемы с местом обычно у электрических домино бывают, там только пара моделей есть с нормальным межконфорочным расстоянием (был и такой опыт).
А какая у вас модель?
О. Я тоже стекло выбираю. Эту тоже рассматривала. Но конкретно про эту не очень отзывы. Типа взрывается ( это каквообще??) и лопается. Первый раз такое услышала. У меня была вирпул икеевская на 4 конф за 5 лет никаких нареканий. Но теперь кухня белая и варку хочу белую. Надеюсь что это практичнее чем черная. Черную надо было всегда до блеска натирать и даже если не готовишь, то пыль на след день уже на ней. Удобно что решетки независимые? Не падают кастрюльки? А вытяжка у вас ширины какой? Тоже 50 см или стандарт 60?
Я прям завидую вам что 4 конфорки не нужны. На дни рождения порой 4 не хватает)
Я тоже иногда жалею, что у нас только 4 конфорки, а не 6 например????
Ну еще же есть духовка. У нас часто большие компании. Но Максимум 3 занято. 4 как запасная. Если какая то из строя выйдет))) вроде как читаю отзывы понимаю что можно приспособиться. А так живя в частном доме выручают круглый год блюда на мангале.
Обоже))))))) это сколько нужно готовить. Жизнь у плиты не для меня. Выше писала, пусть муж на мангале жарит для больших компаний