Из говядины ищу рецепт!!!!

Девочки!!! Очень ищу проверенный рецепт запеченого мяса( или в духовке или в мулитиварке) из говядины целым кусочком. Чтоб не был сухой и чтоб прожевать млжно было. Чтоб можно было на бутерик положить? В интернете много рецептов. Но хочется поверенного! Может кто делал?


елена
027123

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Я делаю под майонезом, луком и сыром. Нарезаю сырое мясо ломтями, солю и перчу. Режу лук полукольцами. Кладу слоями в гусятницу (тушу на плите) или в форму для запекания (если в духовке). Слой мяса, слегка смазать майонезом, посыпать тертым сыром и луком. Мясо друг на друга. Сверху побольше сыра. Получается вкусное мягкое мясо. Можно добавить чернослив, морковь, прованские травы

Пожаловаться
Светлана

Я целый кусок смазываю аджикой, режу чеснок и обильно весь кусок им покрываю, соль, лавровый лист и в фольгу. Так маринуется часа 2, а потом в духовку. Мясо лучше проткнуть, что бы внутри специи пропитали мясо. За 15 мин до готовности разрезаю фольгу, что бы мясо корочкой покрылось. Очень вкусно. И дети едят

Пожаловаться
елена
Светлана 

Говядину? Да?

Пожаловаться
Светлана
елена 

Да.

Пожаловаться
елена
Светлана 

Спасибо!

Пожаловаться
Светлана
елена 

Не за что)

Пожаловаться

Можно целый кусок напичкать чесноком, морковкой и черносливом( можно без всего этого). Посолить, приправить чем хотите и запечь в мультиварке в режиме выпечка/мясо. Обязательно налить полстакана воды. А при необходимости долить ещё немного, воды не остаётся в конце и пригореть может.

Пожаловаться
Daria
Светлана 

Не сухое мясо получается?

Пожаловаться
Daria 

С морковкой не сухое, вкусно и сочно. Но! Когда мы не съедаем и остывает, уже в холодном виде суховато для меня.

Пожаловаться
Daria
Светлана 

Надо попробывать, чернослив меня покорил)

Пожаловаться
Тричуда

я поэтому рецепту делала

Пожаловаться
елена
Тричуда 

О божее!!! Как же вкусно читается! Спасибо. Буду ждать вырезку. А сейчас у меня нет ее

Пожаловаться
Тричуда

очень вкусноооо

Пожаловаться
Тричуда

вырезку запекала могу поискать рецет

Пожаловаться
Zanna

Я делала карбонад, но он суховат получается, хотя и вкусно. Но вот собственно кусочек примерно гр 800-900 натираю оливковым маслом с солью и перцем, можете добавить свои любимые специи и оставить на 30 мин, можно дольше. Обжарить целиком на сильном огне с каждой стороны. Потом весь кусок облепить кружочками чеснока и завернуть в фольгу блестящей стороной во внутрь и запекать в духовке 1 час. Повторю, для свиного карбоната мне хватало времени. Приятного аппетита)

Пожаловаться
Ирина

Говядину посолить, поперчить, добавить лавровый лист, оливковое масло и часа на 2-3 в холодильник, потом я запекаю в стеклянной посуде с крышкой, в духовке часа 2( тут зависит от духовки).

Пожаловаться
елена
Ирина 

Прям куском?

Пожаловаться
Ирина
елена 

Да, ну не очень большой, ещё в фольге можно ( но мы любим 1 вариант)

Пожаловаться
Daria

Сначала точно отварить нужно.очень вкусно в Израиле делают кусок перевязывают нитками, варят в специях часа 1,5.потом режут на куски и в соусе ещё часа 1,5 запекают с шампиньонами.тает во рту просто

Пожаловаться
елена
Daria 

Вот бы рецептик

Пожаловаться
Daria
елена 

Я варю в бульоне с луком, морковью, чесноком, лаврушка перец, соль1,5 часа.потом нарезаю кусками как на стейки(не кубиками).обжариваю овощи на ваш вкус и шампиньоны, добавляю пасту томатную и добавляю бульон.специи тоже все по вашему вкусу.здесь бульоны сухие с добавлением крахмала поэтому они все густые, можно заменить мукой или крахмалом.соуса должно быть много чтобы мясо в нем как бы тушилось.все это в глубокой форме ещё на часа 1,5 а духовку(кошерный вариант)?когда гости приходят которые не соблюдают кашрут, отваривают, режу все так же, потом лук, шампиньоны, сливки, зелень, тоже в духовку и за минут 10 до конца готовки сыр тертый)

Пожаловаться
елена
Daria 

Спасибо за рецепт.

Пожаловаться
Анастасия

Отбить мясо, смазать майонезом с солью и перцем, сверху помидор колечком и сыром посыпаем, просто объедение!

Пожаловаться
Анастасия

Если есть желание, можно и с батоном съесть )) положить, как бутерброд, муж иногда так есть

Пожаловаться
елена
Анастасия 

Нет. Это не то. Но спасибо попробую. Мне нужно чтоб куском целым.

Пожаловаться
Анастасия
елена 

А, поняла вас, вы хотите что-то типа балыка сделать, тогда это нужно варить или мариновать ) не пробовала такое делать

Пожаловаться
елена
Анастасия 

Да да именно типа этого.