Голубцы…

это какой то ужас… звонит подруга и рассказывает как сегодня они с мужем ездили к свекрови и ели голубцы… мммммммммммммммммммм ну и что вы думаете уже достала мясорубку сварила рис натерла лук и жду мужа из магазина с мясом и капустой… вечер обжорства сегодня у нас…

Голубцы…


Елена
Елена
Маргарита
12 лет
Волгодонск
017540

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Елена
Маргарита
12 лет
Волгодонск
Девочки мы перекусили слегка… так для отвода глаз… завтра будет все по серьезному… ммммммммммммммм вкусняшка)))) только опять недосолила… так боюсь пересолить что недосаливаю… но даже и это очень вкусно…
Пожаловаться
Елена
Елена
Маргарита
12 лет
Волгодонск
это не я!!! это маленький червячок во мне:))))
Пожаловаться
Елена
Елена
Маргарита
12 лет
Волгодонск
хочу сегодня из пекинской капусты попробовать…



Пожаловаться
Елена
Елена
Маргарита
12 лет
Волгодонск
Rp266106_step_by_step1. Разбираем кочан капусты
Rp266107_step_by_step2. Бланшируем листья капусты
Rp266108_step_by_step3. Ингредиенты для голубцов
Rp266109_step_by_step4. Лук для заливки нарезаем тонкой соломкой
Rp266110_step_by_step5. Обжариваем лук
Rp266111_step_by_step6. Добавляем натертую на крупной терке морковь, обжариваем, добавляем томатную пасту, сахар, соль, отвар, сливки
Rp266115_step_by_step7. Заворачиваем фарш в капустные листья
Rp266116_step_by_step8. Укладываем в форму с крышкой доливаем немного капустного отвара
Rp266117_step_by_step9. Заливаем томатно-сливочной заливкой
Rp266119_step_by_step10. Через 45-55 минут блюдо готово.
Rp266120_step_by_step11. Можно подавать на стол
Rp266121_step_by_step12. Приятного аппетита
Rp266151_step_by_step13. Вот такая форма
  • Ингредиенты
    • Способ приготовления
      • 600-700 гр говяжьего фарша
      • 1 кочан пекинской капусты (у меня 1.5 кг)
      • 2 крупных луковицы
      • 2 моркови
      • 1/4 стакана риса
      • 3 столовой ложки сметаны
      • 1/2 столовой ложки томатной пасты
      • специи; сушеные майоран, орегано, петрушка, зира
      • соль, перец, сахар по вкусу
      • рафинированное растительное масло
      • 100 гр сливки 20% (можно заменить сметаной)
        1. Разбираем капусту на листья. У меня в итоге получилось 20 голубцов. Частями, по 4-5 листьев, бланшируем в кипящей воде по 1,5-2 минуты (больше не нужно). Капустный отвар сохраняем. Аккуратно, не повредив целостности листа, утончаем толстую сердцевину и срезаем нижнюю часть листа.
        2. Отвариваем до полуготовности рис. Откидываем.
        3. Одну луковицу режем тонкой соломкой и поджариваем до прозрачно-золотистого цвета на растительном масле, добавляем натертую на крупной терке морковь — обжариваем, добавляем томатную пасту, сахар, соль по вкусу, чуть-чуть капустного отвара, чтобы распустилась томатная паста, в последнюю очередь добавляем сливки ( можно заменить сметаной). Прогреваем и выключаем не давая сливкам закипеть.
        4. В фарш добавляем натертые на мелкой терке 1 луковицу и 1 морковь, отварной рис, сметану, соль, перец, специи (сушеные майоран, орегано, петрушку, зиру — если Вы не любите какие-нибудь из этих специй — исключите, можете заменить на другие, по Вашему вкусу).
        5. Заворачиваем фарш в капустные листья (у меня обычным способом). Если Вы любите маленькие голубцы — лист пополам.
        6. Укладываем в жаростойкую форму с крышкой, можно в сотейник у которого металлическая или снимающаяся ручка. У меня глубокая — укладываю в два слоя.
        7. Доливаем капустного отвара, чтобы на 1/2 покрыла нижний слой голубцов. Если в один слой — то отвара совсем немного на дно. Под крышкой голубцы пустят свой сок.
        8. Выкладываем сверху томатно-сливочную заливку. Закрываем крышкой и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Через 20 минут крышку снимаем и доводим голубцы до готовности. Общее время запекания — 45-50 минут.
        9. Всё, голубцы готовы. Приятного аппетита.
Пожаловаться
ДаздрапермаПеркосрак
ДаздрапермаПеркосрак
Москва
Ой, как красиво и аппетитно… А я такую капусту никогда не брала… А сколько фарша примерно на кочан??  
Пожаловаться
Елена
Елена
Маргарита
12 лет
Волгодонск
сейчас прокрутила мяса где то кг плюс минус… два кочана разобрала… жду муж за сметаной побежал… и начну закручивать…
Пожаловаться
ДаздрапермаПеркосрак
ДаздрапермаПеркосрак
Москва
А в фарш что еще? мясо, рис… и?
Пожаловаться
Елена
Елена
Маргарита
12 лет
Волгодонск
мясо рис яичко… лук… морковки неееееттттт увы…
Пожаловаться
ДаздрапермаПеркосрак
ДаздрапермаПеркосрак
Москва
Блин, так вкусно выглядит… уууууу… что б сьесть помимо гречки… Особенно если нечего….
Пожаловаться
ДаздрапермаПеркосрак
ДаздрапермаПеркосрак
Москва
Издеваетесь???мне низзя… диета… а так хочу…

А как вы делаете?
Пожаловаться
Елена
Елена
Маргарита
12 лет
Волгодонск
да ладно голубцы это самое диетическое блюдо особенно ночью и особенно для маленьких крошечек...
Пожаловаться
Елена
Елена
Маргарита
12 лет
Волгодонск
Пожаловаться
Алёна Данильченко
Алёна Данильченко
даша
18 лет
кирилл
13 лет
Липецк
тоже захотела!



Пожаловаться
Asya
Asya
Снежинск (Челябинская обл.)

тоже недавно делала и опять из-за вас захотела 


Пожаловаться
Юлия
Юлия
Валерия
11 лет
Челябинск
а почему ужас))) голубцы — это здорово!!! приятного вам обжористого вечера
Пожаловаться
Катерина
Катерина
Стрежевой
ням ням)))
Пожаловаться
Катюша
Катюша
Самара
класснотоже хотела бы