Мелитополь. Были сегодня у лора в Женеве и наши впечатления о других лорах

Так как у нас проблема с аденоидами, то мы были уже много у кого. 

Начали с Кубединовой — к ней претензий не было, лечились у нее в прошлом году, в этом году надо было срочно в субботу показаться — только она работает. 

Но потом, когда вылечились решили пойти к Соловейко в поликлинику — вроде тоже хорошие о нем отзывы и бесплатно. Он сказал, что проблем с аденоидами у нас нет, что больше отек и и продлил лечение Кубединовой. 

Потом Ксюша принесла из садика какой-то жесткий вирус, который у меня привел к гаймориту. Я сама хожу к Браге и он мне очень нравится. Так как лечение мы закончили, а храп остался решила взять ее с собой и показать Браге. Он сказал, что аденоиды увеличены сильно и даже показал мне, надавив на верхнее небо — я реально видела их. До этого нам назначали Фликс, но он сказал, что Фликс — это ерунда и не помогает, и что реальный препарат только один — Назонекс — это оригинал, а фликс это аналог. 

Купили мы Назонекс и о чудо, храп ушел + мы перестали ходить  в сад и болеть, что способствовало тому, чтоб аденоиды не увеличивались. Закончили мы брызгать Назонекс 27 декабря и уехали во Львов  с мужем — через 3 дня звонит мама и говорит, что у дочки нос заложен — мы давай по телефону говорить, чтоб капали милт, потому что думали, что сопли. Когда приехали оказалось, что соплей нет, пошли к лору. Так как я решила, что пора бы уже остановится на ком-то, то записалась к Браге. Какое же было мое удивление, когда мы пришли, а вместо него сидел его зять Матюшенко, а Брага был в отпуске. Я считаю, что мы же предварительно записывались и можно было бы предупредить, что врач другой+Матюшенко принимает в зеленке и бесплатно  и все это было  одном кабинете — очередь нереальная. Тот кто платит кричит, я плачу за прием и не буду никого пропускать — у меня запись на время. тот, кто бесплатно кричит — почему врач в рабочее время принимает частным образом, мы уже 3 часа ждем кукушку. Ну в общем ситауция не очень. Послал нас Матюшенко в Валио на снимок носа, сказал, что у нас больше похоже на аллергию и выписал алерзин+продолжать назонекс. Немного нос стал дышать. 

Начали мы ходить в солевую комнату — вроде совсем хорошо стало и подхватили сопли — всего 3 дня соплей и опять нос сопит. И вот по рекомендации многих знакомых сегодня пошли в Женеву к Труфановой — кто не знает — это жена Соловейко, который принимает бесплатно в детской поликлинике и платно в Свит здоровья. Вроде как они переехали из Донецка. Она сказала, что аденоиды увеличены, что нужно еще назонекс, но пока надо, чтоб организм отдохнул от него и назначила протаргол на 10 дней+ промывать нос изотоническим солевым раствором и раз в день  гипертоническим. Отправила на бак посев с горла и на анализы на аллергию, расспрашивала про то, болели ли мы с мужем в детстве часто, были ли проблемы с носами у нас или у родстенников.  В общем вела себя очень внимательно, ответил на все вопросы — я довольна осталась. 

Сказала не покупать Хьюмер, аквамарис и тд, а пользоваться физраствором, только налить его во флакон с распылителем. И вместо гипертонического квикса или дельма-стронга купить стик с солью в аптеке и развести его вместо 300 мл на 150 мл воды. Еще сказала, что не верит в протефлазид, имунофлазид и что если бы он действительно помогал, то им бы лечили детей в Америке и Европе, а так его продвигают только у нас. Кстати такого же мнения и наш педиатр. Хотя моя подруга педиатр за эти препараты. А еще сказала, что от протефлазида у детей очень портятся зубы. 

А еще хотела сказать, что когда были у Соловейка он сказал нам вместо физ раствора купить Хьюмер — вот тебе и муж и жена — говорят противоположное. 

Общее впечатление у меня хорошее, но и от Кубединовой оно тоже хорошее. Но уже решили ходить в Женеву. Цена приема — 190 гривен первый и 90 в течении месяца. У Кубединовой 150/80, у Браги  — 100/50.

В общем надеюсь, кому-то эта информация будет интересна. Фух высказалась


Татьяна
Татьяна
Мелитополь
0113525

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Bochevarova Viktoriya
Bochevarova Viktoriya
Добрый день.У кого есть личный номер Труфановой А.Е.? Очень нужно
Пожаловаться
Светлана Стоялова
Светлана Стоялова
Мелитополь

Я согласна с тем что физраствор это тоже самое что и Хьюмер

Пожаловаться
Алеся
Алеся
Таганрог

Нам почти в 4. В нашем «потоке» была годовалая девочка...




Пожаловаться
Галина
Галина
Мелитополь

Мы тоже остановились на Труфановой, но мы кроме неё обращались только к Леушину. К слову, он довел ребёнка до гнойного аденоидита и начального отита. После попали в Женеву, и там нам помогли. Теперь только туда обращаемся.

Пожаловаться
Алеся
Алеся
Таганрог

А удалять не говорили??? Зачем мучить ребенка постоянными лекарствами то??? Мы удалили — и сопли реже хватаем и быстрее они проходят.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Мелитополь

пока показаний к удалению нет. А во сколько вы удалили? У нас стараются лет до 4 хотя бы дотянуть

Пожаловаться
Olga
Olga
Мелитополь

Были у Кубединовой 2 недели назад. Цена приема 200 грн. Повторный 100. Спасибо за полезный пост. Здоровья доченьке и вам.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Мелитополь

спасибо. Ну тогда в Женеве еще адекватно, я думала, что там дороже

Пожаловаться
Olga
Olga
Мелитополь
Татьяна 

Пришли на прием к Кубединовой и чуть-чуть опешили. Не ожидала увидеть — объявление с новыми ценами)

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Мелитополь

Прием платных и бесплатных пациентов вместе — это вообще издевательство! Почему вы не предъявили претензии врачу? Бедный ребенок, сколько лекарств… Труфанову все хвалят. Но я бы с такими проблемами уже давно в ЗП была.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Мелитополь

поверьте если бы она храпела сильно постоянно, или бы были осложнения мы бы поехали в Зп, а так ситауция более менее стабильная — у кого проблемы с аденоидами все брызгают назонекс или фликс + еще список препаратов — у меня подруга 2 года до удаления протянула — они у Рудова лечились — их список препаратов был в разы больше нашего. Пока сдадим анализы, понаблюдаемся у Труфановой, а там посмотрим — может и в Запорожье. Просто к счастью, показаний к удалению нет пока. А претензий не предъявила, потому что мы с Константиновки приехали специально и в другой день у мужа бы не получилось нас отвезти, а на маршрутке сейчас стараюсь поменьше ездить, а запись предварительная — решила уже сходить, потому что проблему надо было решать.