Делаю торт бисквитный.
Белки взбились отлично, перевернула чашу и они стояли комом!
Совсем по чуть-чуть начала добавлять сахар (1стакан минут 20 уже взбиваю) и консистенция совсем как на блины(((((
Девочки Симферополя, может кто знает сегодня можно где-нибудь купить бисквитные коржи?
Кондитерские, медоборы?
Про бисквит.
Комментарии
Предыдущая статья
Еще вопрос о
Следующая статья
Недавно узнала
Актуальные посты
Надо пудру ложить, а не сахар. Я стакан сахара мелю на кофемолке в пудру и по ложке ввожу. Если не получилось, добавьте разрыхлитель в тесто.
Тау белки с сахаром вообще то взбивают, добавляя их по грамуле!!!
эм, перевзбить могли белки. потом надо, чтобы все, что касается белков было сухим и обезжиренным. сахар добавлять буквально по ложке надо.
сейчас у вас ничего не поднимется. нарушена технология. белки когда без ничего взбиваете, надо не чтоб прям комом стояли, а до увеличения в 3-4 раза в объеме, при добавлении сахара уже объем увеличится в 7 раз и все, дальше не надо- опадет.
Ну вот взбила я 9 белков. Меня так учили просто, что на белках надо.
Взбила я их и совсем по не многу сыпала сахар. И оно прям все началось опадать(((
А торт на завтра нужен уже. Заказ от бабушки мужа)))
Я просто всем делаю???
Меня очень просят))
я понимаю… еще да, белки должны быть холодными, т е из холодильника.
мы проходили причины брака теста… кстати, они могут быть не свежими, отсюда теряются их свойства.
Да, знаю. Достала из холодильника и начала взбивать.
опадают как правило в нескольких ситуациях: попала вода или жир, теплые, перевзбились (пузырьки становятся слишком тонкие и уже не могут принимать «тяжелый» сахар)
посмотрите срок годности яичек, может и правда отсюда проблема
Подскажите, в если я попробую добавить желтки и сделаю просто как на молоке или кефире делают. Норм будет?
Добавьте тогда разрыхлитель или соду. Не поднимется масса без них, если уже осела. Все как обычно, но в муку добавить разрыхлитель
Это обязательно, конечно. Тогда что еще. Молоко надо?
Сахара у меня здесь 1 стакан, а яиц 9. С расчетом на 3 стакана.
Да не надо, все делайте как обычно, просто подъёмная сила будет не в пузырьках белковых, а в разрыхлителе. Если достаточное количество добавите, хорошо поднимется.
Вы не поверите но я добавила желтки и оно полностью все конкретно поднялось))))))) у меня полная чаша сейчас)))))
Очень интересно...) но радует, что не в помойку!
Ага)) скоро напишу пост как все получилось?
Я беру 5 яиц и стакан сахара, взбиваю минут 10, и полчаеться густая основа
взбейте яйца с сахаром и не мучайтесь, а не белки
Вы возьмите- да безешки испеките. Торт графские развалины потом из них
Ой, а зачем вы белки в бисквит? Там же просто яйца. А это у вас безе- вы описали рецепт....
нет, бисквит готовится несколькими способами разрыхления. 1) с добавлением разрыхлителя, 2) механическое разрыхление, как раз тут в рецепте нет никаких разрыхлителей и белки взбиваются отдельно, потом соединяются с остальной массой осторожно лопаткой и выпекается.
Ну вот так вот я всегда и делаю)) все отлично получалось.
Нет, все верно. Я так же делаю
А так вкуснее получается, чем просто яйца взбить?
Не знаю, я всегда делаю так, отдельно
Спасибо!🌹🌹🌹